Подробнее Запомнить город


"Донбасс Арену" откроют с олимпийским размахом

размер текста:

Донецку пообещали зрелище, сравнимое по масштабам с "навороченными" церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр. Ну, может, чуточку лучше...

"Такое бывает лишь раз в жизни, - уверял вчера Марко Балич, президент итальянской компании K-Events, занимающейся подготовкой церемонии открытия "Донбасс Арены". - Такие впечатления вы не забудете никогда".

За месяц до "Рождества"

Однако на вопросы, что именно "не забудут" дончане, которые придут 29 августа на открытие стадиона категории "Элит", Балич так и не ответил. Отшутившись, что эта ситуация очень похожа на ожидание рождественского праздника - мол, никто ведь не хочет узнать, что ему подарят, за три дня до Рождества. Более того, имена музыкальных суперзвезд, которые откроют "Донбасс Арену", не будут известны вплоть до окончания церемонии и начала концерта. Это и будет главным сюрпризом - пообещал Балич. Если, конечно, кто-то не проговорится.

Команда, работающая над шоу, уже потихоньку подтягивается в Донецк. Специалисты, которые набирают местных волонтеров и работают с ними над подготовкой массовых хореографических номеров, живут в нашем городе уже несколько месяцев. Они отказались селиться в отелях, предпочтя снимать квартиры в Донецке и изнутри проникнуться жизнью города, для которого готовят небывалое по размаху действо.

Бюджет церемонии также держится в тайне. "Бюджет будет на высшем уровне. Как и само шоу", - сказал директор по эксплуатации "Донбасс Арены" Александр Атаманенко.

Но некоторые намеки на то, что нас ждет 29 августа, все же прозвучали.

Репетиции уже идут

К большому сожалению интернациональной команды организаторов, сохранить всю церемонию открытия "Донбасс Арены" в тайне вряд ли получится. Хотя бы потому, что волонтеры (а в шоу их будет участвовать порядка 1500 человек в возрасте от 14 до 45 лет) набираются из числа жителей Донецка. Которые в чем-то, да проговорятся своим родным и друзьям. А 27 августа пройдет генеральная репетиция шоу - в костюмах и с декорациями.

Первые репетиции номеров начались две недели назад. Организаторы делают акцент на том, что это не будет "привозное" шоу. Танцы, гимнастические номера - во все это будет вовлечен весь город. А вот декорации, костюмы и прочие элементы праздника будут стекаться в Донецк со всех сторон. Ожидается, что 1000 тонн (!) оборудования привезут на 26 громадных грузовиках из России, Англии, Италии и других стран. Для участников сошьют более 1500 костюмов самых разных размеров, а перед выходом на сцену они пройдут сквозь "строй" парикмахеров и визажистов. Словом, размах приготовлений небывалый! Впрочем, нашим гостям к такому не привыкать: за их плечами - не одно спортивное и музыкальное мегашоу. Так, компания K-Events организовывала и продюсировала церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2006 в Турине, аналогичные шоу на Средиземноморских играх, завершившихся не так давно в Пескаре. Балич также занимался организацией концертов таких звезд музыки, как Мадонна, U2, Eurytmics. А входящий в команду дизайнер по свету Дурам Маренги работал над световым оформлением легендарного шоу The Wall группы Pink Floyd в 1999 году.

Без футбола не обойдется

Работа идет 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Наверное, поэтому у босса компании Марко Балича вид вчера был довольно уставший. Впрочем, он наотрез отказался говорить о проблемах его команды в процессе подготовки мероприятия: мол, мы здесь как раз для того, чтобы проблемы эти решать.

Организаторы также рассказали, что церемония будет включать, кроме массовой хореографии, еще и элементы, посвященные истории региона и команды "Шахтер". "Могу подтвердить, что футбольные элементы в шоу тоже будут", - заявил директор по эксплуатации арены Александр Атаманенко. И - больше никаких подробностей о том, будут ли, к примеру, задействованы в церемонии футболисты донецкого "Шахтера" - полноправные хозяева нового "элитного дома" под названием "Донбасс Арена".

КОММЕНТАРИЙ
Марко БАЛИЧ, президент компании K-Events:

"Это самый лучший стадион из того, что я видел за много-много лет. В честь открытия замечательного стадиона "Донбасс Арена" мы обязаны сделать шикарное шоу. Это будет большая церемония с огромным количеством сюрпризов. Будет много музыки и звезд и роскошное пиротехническое шоу. А в небе появится большой бриллиант, представляющий "Донбасс Арену". 

Елена Герус

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
Появится ли на внутреннем рынке капитала эффективный и привлекательный для инвесторов финансовый инструмент?
Иностранные инвестиции могут помочь авиапрому удержаться на плаву, но несут риски в будущем.
13.11.18, Газета.ru
Как США и Украина будут противодействовать проекту Северный поток – 2.
Руководители НАК "Нафтогаз" ведут себя так, как будто это они, а не государство, владеют компанией.
12.11.18
10.11.18
09.11.18
08.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!