Подробнее Запомнить город


"Донбасс Арену" откроют с олимпийским размахом

размер текста:

Донецку пообещали зрелище, сравнимое по масштабам с "навороченными" церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр. Ну, может, чуточку лучше...

"Такое бывает лишь раз в жизни, - уверял вчера Марко Балич, президент итальянской компании K-Events, занимающейся подготовкой церемонии открытия "Донбасс Арены". - Такие впечатления вы не забудете никогда".

За месяц до "Рождества"

Однако на вопросы, что именно "не забудут" дончане, которые придут 29 августа на открытие стадиона категории "Элит", Балич так и не ответил. Отшутившись, что эта ситуация очень похожа на ожидание рождественского праздника - мол, никто ведь не хочет узнать, что ему подарят, за три дня до Рождества. Более того, имена музыкальных суперзвезд, которые откроют "Донбасс Арену", не будут известны вплоть до окончания церемонии и начала концерта. Это и будет главным сюрпризом - пообещал Балич. Если, конечно, кто-то не проговорится.

Команда, работающая над шоу, уже потихоньку подтягивается в Донецк. Специалисты, которые набирают местных волонтеров и работают с ними над подготовкой массовых хореографических номеров, живут в нашем городе уже несколько месяцев. Они отказались селиться в отелях, предпочтя снимать квартиры в Донецке и изнутри проникнуться жизнью города, для которого готовят небывалое по размаху действо.

Бюджет церемонии также держится в тайне. "Бюджет будет на высшем уровне. Как и само шоу", - сказал директор по эксплуатации "Донбасс Арены" Александр Атаманенко.

Но некоторые намеки на то, что нас ждет 29 августа, все же прозвучали.

Репетиции уже идут

К большому сожалению интернациональной команды организаторов, сохранить всю церемонию открытия "Донбасс Арены" в тайне вряд ли получится. Хотя бы потому, что волонтеры (а в шоу их будет участвовать порядка 1500 человек в возрасте от 14 до 45 лет) набираются из числа жителей Донецка. Которые в чем-то, да проговорятся своим родным и друзьям. А 27 августа пройдет генеральная репетиция шоу - в костюмах и с декорациями.

Первые репетиции номеров начались две недели назад. Организаторы делают акцент на том, что это не будет "привозное" шоу. Танцы, гимнастические номера - во все это будет вовлечен весь город. А вот декорации, костюмы и прочие элементы праздника будут стекаться в Донецк со всех сторон. Ожидается, что 1000 тонн (!) оборудования привезут на 26 громадных грузовиках из России, Англии, Италии и других стран. Для участников сошьют более 1500 костюмов самых разных размеров, а перед выходом на сцену они пройдут сквозь "строй" парикмахеров и визажистов. Словом, размах приготовлений небывалый! Впрочем, нашим гостям к такому не привыкать: за их плечами - не одно спортивное и музыкальное мегашоу. Так, компания K-Events организовывала и продюсировала церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2006 в Турине, аналогичные шоу на Средиземноморских играх, завершившихся не так давно в Пескаре. Балич также занимался организацией концертов таких звезд музыки, как Мадонна, U2, Eurytmics. А входящий в команду дизайнер по свету Дурам Маренги работал над световым оформлением легендарного шоу The Wall группы Pink Floyd в 1999 году.

Без футбола не обойдется

Работа идет 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Наверное, поэтому у босса компании Марко Балича вид вчера был довольно уставший. Впрочем, он наотрез отказался говорить о проблемах его команды в процессе подготовки мероприятия: мол, мы здесь как раз для того, чтобы проблемы эти решать.

Организаторы также рассказали, что церемония будет включать, кроме массовой хореографии, еще и элементы, посвященные истории региона и команды "Шахтер". "Могу подтвердить, что футбольные элементы в шоу тоже будут", - заявил директор по эксплуатации арены Александр Атаманенко. И - больше никаких подробностей о том, будут ли, к примеру, задействованы в церемонии футболисты донецкого "Шахтера" - полноправные хозяева нового "элитного дома" под названием "Донбасс Арена".

КОММЕНТАРИЙ
Марко БАЛИЧ, президент компании K-Events:

"Это самый лучший стадион из того, что я видел за много-много лет. В честь открытия замечательного стадиона "Донбасс Арена" мы обязаны сделать шикарное шоу. Это будет большая церемония с огромным количеством сюрпризов. Будет много музыки и звезд и роскошное пиротехническое шоу. А в небе появится большой бриллиант, представляющий "Донбасс Арену". 

Елена Герус

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!