Подробнее Запомнить город


Мегабанк заблокировал счета Харьковского авиационного завода

28.07.09 , "Дело"
размер текста:

Как сообщил сегодня генеральный директор авиазавода Анатолий Мялица, в банке в общем заблокировано 100 млн. грн. на счетах ХАЗ. Кроме того за долги арестован самолет Ан-140 стоимостью $10 млн.

По словам Мялицы, причиной конфликта между банкирами и авиазаводом стал кредит, который ХАЗ брал у Мегабанка и не вернул.

В свою очередь первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев отметил, что Мегабанк — не единственное учреждение, у которого ХАЗ брал кредит. Но другие банки к предприятию более лояльны. «Таких кредитов на предприятии — за 800 млн. грн. Если правительство активно занимается развитием авиастроительной отрасли, оказывает государственную поддержку, все банки с этим согласились, кроме одного Мегабанка, — подчеркнул Бабаев.

По его словам, руководство Харьковской области работает над решением проблемы Харьковского авиазавода.

Тарас Мленко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!