Подробнее Запомнить город


Забастовка на Орджоникидзевском ГОКе

28.07.09 , "Дело"
размер текста:

Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе «Приват», начали забастовку. Как сообщил председатель днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, горняки протестуют против низкого уровня оплаты труда. На данный момент средняя заработная плата в железнодорожном цехе, работники которого отказываются выполнять свои должностные обязанности, составляет 1400 грн.

Забастовка железнодорожного цеха грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината. «Если администрация будет продолжать игнорировать требования коллектива, то другие подразделения готовы тоже присоединиться к протестующим», — уточнил Василий Шевченко.

Представители предприятия отказались комментировать ситуацию. В то же время Профсоюз металлургов и горняков планирует провести массовый митинг в поддержку работников ГОКа. «Профсоюз полностью поддерживает требования сотрудников комбината», — подчеркнул Шевченко.

ОАО «Орджоникидзевский ГОК» — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды. Производит 70% марганцевой руды в Украине. По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного «Привату» украинского ГОКа — Марганецкого составляют треть мировых запасов марганца.

Сергей АНДРЮЩЕНКО

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
20.07.18, Сегодня
4 июля в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект №8557 о налоге на выведенный капитал. Его подал президент Украины Петр Порошенко.
Кабинет министров собирается усилить контроль за состоятельными украинцами. Кого именно будут относить к богатым, и как может измениться их жизнь с 2019 года.
19.07.18
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!