Подробнее Запомнить город


Забастовка на Орджоникидзевском ГОКе

28.07.09 , "Дело"
размер текста:

Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе «Приват», начали забастовку. Как сообщил председатель днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, горняки протестуют против низкого уровня оплаты труда. На данный момент средняя заработная плата в железнодорожном цехе, работники которого отказываются выполнять свои должностные обязанности, составляет 1400 грн.

Забастовка железнодорожного цеха грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината. «Если администрация будет продолжать игнорировать требования коллектива, то другие подразделения готовы тоже присоединиться к протестующим», — уточнил Василий Шевченко.

Представители предприятия отказались комментировать ситуацию. В то же время Профсоюз металлургов и горняков планирует провести массовый митинг в поддержку работников ГОКа. «Профсоюз полностью поддерживает требования сотрудников комбината», — подчеркнул Шевченко.

ОАО «Орджоникидзевский ГОК» — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды. Производит 70% марганцевой руды в Украине. По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного «Привату» украинского ГОКа — Марганецкого составляют треть мировых запасов марганца.

Сергей АНДРЮЩЕНКО

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Український ринок електроенергії четвертий місяць живе за новими правилами. "Економічна правда" разом з підприємцями підбиває проміжні підсумки його роботи та розповідає, які зміни чекають на споживачів.
Вот уже третий год производственная сфера является лидером по количеству вакансий на сайте robota.ua - в целом по Украине и номер один для трех городов- миллионников ежеквартально.
Газовый запас должен стать страховкой от роста цен.
ПриватБанк продолжает судебные тяжбы с бывшими владельцами. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не оставляют попыток вернуть себе акции банка, который, в свою очередь, требует с бизнесменов 3 млрд долларов компенсации.
В некотором роде Украина, которая опять на пороге газовой войны с Россией, может гордиться: именно от нее сейчас зависит, по какой цене будет покупать природный газ вся Европа
22.10.19, ubr.ua
Информаторы не будут нести никакой ответственности за лжесвидетельство.
21.10.19
21.10.19, 112
В ближайшее время Украина может получить новый Трудовой кодекс. И если вы думаете, что это будет вишенка на торте реформ, вы очень наивный и доверчивый человек.
21.10.19, Сегодня
Правительство должно завершить реформу анбандлинга, считают в Центре Разумкова
21.10.19, ubr.ua
Украинские генерирующие компании могут остаться без миллиардных прибылей. Их вытеснит белорусский ресурс.
21.10.19, Страна.UA
В Украине закручивается новая газовая интрига. В пятницу, 18 октября, в парламентский порядок дня неожиданно внесли законопроект № 2239-1, который прописывает анбандлинг "Нафтогаза" и создание независимого оператора газтранспортной системы.
19.10.19
18.10.19
17.10.19
16.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!