Подробнее Запомнить город


Забастовка на Орджоникидзевском ГОКе

28.07.09 , "Дело"
размер текста:

Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе «Приват», начали забастовку. Как сообщил председатель днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, горняки протестуют против низкого уровня оплаты труда. На данный момент средняя заработная плата в железнодорожном цехе, работники которого отказываются выполнять свои должностные обязанности, составляет 1400 грн.

Забастовка железнодорожного цеха грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината. «Если администрация будет продолжать игнорировать требования коллектива, то другие подразделения готовы тоже присоединиться к протестующим», — уточнил Василий Шевченко.

Представители предприятия отказались комментировать ситуацию. В то же время Профсоюз металлургов и горняков планирует провести массовый митинг в поддержку работников ГОКа. «Профсоюз полностью поддерживает требования сотрудников комбината», — подчеркнул Шевченко.

ОАО «Орджоникидзевский ГОК» — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды. Производит 70% марганцевой руды в Украине. По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного «Привату» украинского ГОКа — Марганецкого составляют треть мировых запасов марганца.

Сергей АНДРЮЩЕНКО

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Объеме украинского экспорта доля России в 2018 г. снизилась до 7,8%, а доля импорта из России в общем объеме импорта только до 14,2%.
Ігор Коломойський та група Приват повертаються у велику гру. Що може змінитися в окремих галузях і компаніях після його приходу.
18.04.19, ubr.ua
Застройщики отказываются от смарт-квартир и переходят на крупногабаритные форматы.
18.04.19, Сегодня
Наша страна должна постепенно приближать пищевое законодательство к европейским нормам.
Норвежский суверенный фонд впредь не будет инвестировать в нефтегазовую отрасль. Новый приоритет — проекты по возобновляемой энергетике.
Кодекс предусматривает процедуру банкротства физического лица.
18.04.19, Сегодня
Проблемы возникают не только с оформлением займов, но и с тем, чтобы вернуть банкам долги.
17.04.19
Украинские компании начали экспортировать газ в ЕС. Первые небольшие поставки энергоресурса осуществлены в Венгрию, а до этого в январе были зафиксированы и продажи в Словакию. Что это — газовая труба-окно в Европу или апогей модели газового рынка?
17.04.19, ubr.ua
Чиновники рассчитывают на приток иностранных инвестиций.
НАК Нафтогаз України отказывается снижать цены для населения, хотя сам об этом просил.
16.04.19
15.04.19
13.04.19
12.04.19
11.04.19
10.04.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!