Подробнее Запомнить город


Байден устроил «смотрины» украинским политикам

На днях завершился визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. За два дня, что чиновник провел в Киеве, он успел встретиться с украинскими «общественниками» и бизнес-кругами. Провел встречи и с политиками. Каждая была в чем-то уникальна, и издание решило сравнить главные встречи Джо Байдена: с президентом, премьером, спикером парламента и лидерами оппозиции.

Юлия ТИМОШЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы МВФ, энергетики и газа, а также связанные с американскими инвестициями в Украину.
* ЦИТАТА: - Я целиком и полностью удовлетворена вчерашней встречей с вице-президентом Соединенных Штатов. Это была важная и полезная встреча как для Украины, так и для Соединенных Штатов.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: улыбка.

Виктор ЯНУКОВИЧ

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 50 минут.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: экономическое положение Украины, сотрудничество с МВФ, отношения с соседними странами, а также вопросы энергетической безопасности.
* ЦИТАТА: - Это современный политик с широким кругозором и, на мой взгляд, очень интересный собеседник.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: ручка с надписью «Партия регионов».

Арсений ЯЦЕНЮК

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 30 минут, без участия переводчика.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы глобального экономического кризиса и пути его преодоления.
* ЦИТАТА: - Мы не говорили о президентских гонках - кто будет президентом, кто не будет, поскольку это определит народ Украины.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: книга о замках Украины.

Виктор ЮЩЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: встречались на протяжении двух дней, общее время общения - около 4 часов.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы безопасности, сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях, а также дальнейших контактов между руководством Украины и США. Кроме того, Ющенко рассказывал гостю интересные подробности из многовековой истории Киева.
* ЦИТАТА: - Я хотел бы, чтобы вы привезли домой из Украины сильные впечатления. Вы находитесь в европейской стране, где властвует демократия и где происходят очень важные процессы.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: перекус в киевском кафе.

Владимир ЛИТВИН

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: демократические процессы в Украине, принятие решений для привлечения дополнительных иностранных инвестиций, отношения между Украиной и РФ.
* ЦИТАТА: - Это был максимально откровенный разговор, и он был чрезвычайно результативным. Речь шла о президенте, правительстве и обо всех тех, кто хочет быть лицом украинского народа.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: рукопожатие.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Американский гость поработал миротворцем

Владимир ФЕСЕНКО, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

- Байден приезжал в Украину «примирять» политиков. Не только мы здесь устали от постоянных конфликтов во власти, и не только в Европе всем надоел наш кавардак - США также утомили постоянные конфликты политиков. Он приехал, чтобы рассказать, что единственное, что может придать стабильности стране, - эффективное правительство из представителей многих политсил. Много и об энергетике говорил: пытался донести до властей предержащих, что залог экономической свободы - свобода энергетическая.

С каждым из политиков у него был свой разговор: с Литвиным поговорил о проблемах украинского парламентаризма, тем более что у Байдена - огромнейший опыт в этой сфере. С Тимошенко - об энергетике, убеждал ее идти на непопулярные шаги в энергетической политике. С президентом - в целом о той модели власти, что сложилась в Украине за пять лет. Об этом же - и с Януковичем.

Оксана Богданова, Тарас Козуб

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.07.19, Страна
Данные экзитполов позволяют сделать первые выводы о будущем парламенте и новой конфигурации власти.
Киев через три месяца ответил на "нефтяные" санкции Москвы и ввел специальные пошлины на дизельное топливо и сжиженный газ из России.
Досрочные парламентские выборы сенсаций не преподнесли.
20.07.19
В Украине в июле вступили в силу новые правила контроля и учета горюче-смазочных материалов.
20.07.19, ubr.ua
В Украину завели больше валюты под хороший курс и аукцион Минфина
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!