Подробнее Запомнить город


Байден устроил «смотрины» украинским политикам

На днях завершился визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. За два дня, что чиновник провел в Киеве, он успел встретиться с украинскими «общественниками» и бизнес-кругами. Провел встречи и с политиками. Каждая была в чем-то уникальна, и издание решило сравнить главные встречи Джо Байдена: с президентом, премьером, спикером парламента и лидерами оппозиции.

Юлия ТИМОШЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы МВФ, энергетики и газа, а также связанные с американскими инвестициями в Украину.
* ЦИТАТА: - Я целиком и полностью удовлетворена вчерашней встречей с вице-президентом Соединенных Штатов. Это была важная и полезная встреча как для Украины, так и для Соединенных Штатов.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: улыбка.

Виктор ЯНУКОВИЧ

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 50 минут.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: экономическое положение Украины, сотрудничество с МВФ, отношения с соседними странами, а также вопросы энергетической безопасности.
* ЦИТАТА: - Это современный политик с широким кругозором и, на мой взгляд, очень интересный собеседник.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: ручка с надписью «Партия регионов».

Арсений ЯЦЕНЮК

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 30 минут, без участия переводчика.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы глобального экономического кризиса и пути его преодоления.
* ЦИТАТА: - Мы не говорили о президентских гонках - кто будет президентом, кто не будет, поскольку это определит народ Украины.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: книга о замках Украины.

Виктор ЮЩЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: встречались на протяжении двух дней, общее время общения - около 4 часов.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы безопасности, сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях, а также дальнейших контактов между руководством Украины и США. Кроме того, Ющенко рассказывал гостю интересные подробности из многовековой истории Киева.
* ЦИТАТА: - Я хотел бы, чтобы вы привезли домой из Украины сильные впечатления. Вы находитесь в европейской стране, где властвует демократия и где происходят очень важные процессы.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: перекус в киевском кафе.

Владимир ЛИТВИН

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: демократические процессы в Украине, принятие решений для привлечения дополнительных иностранных инвестиций, отношения между Украиной и РФ.
* ЦИТАТА: - Это был максимально откровенный разговор, и он был чрезвычайно результативным. Речь шла о президенте, правительстве и обо всех тех, кто хочет быть лицом украинского народа.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: рукопожатие.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Американский гость поработал миротворцем

Владимир ФЕСЕНКО, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

- Байден приезжал в Украину «примирять» политиков. Не только мы здесь устали от постоянных конфликтов во власти, и не только в Европе всем надоел наш кавардак - США также утомили постоянные конфликты политиков. Он приехал, чтобы рассказать, что единственное, что может придать стабильности стране, - эффективное правительство из представителей многих политсил. Много и об энергетике говорил: пытался донести до властей предержащих, что залог экономической свободы - свобода энергетическая.

С каждым из политиков у него был свой разговор: с Литвиным поговорил о проблемах украинского парламентаризма, тем более что у Байдена - огромнейший опыт в этой сфере. С Тимошенко - об энергетике, убеждал ее идти на непопулярные шаги в энергетической политике. С президентом - в целом о той модели власти, что сложилась в Украине за пять лет. Об этом же - и с Януковичем.

Оксана Богданова, Тарас Козуб

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Начало нового политического сезона ознаменовалось не только скандалами, но и слухами о войнах внутри Зе-команды по типу пауков в банке, и о предстоящих громких отставках.
16.01.20, Страна
В Украине за одни сутки произошло два пожара в поездах. Один из них случился в Сумской области, второй — в Черниговской.
15.01.20
15.01.20, Silk Bridge
Украинская промышленная компания «Интерпайп» обратилась в Министерство экономического развития и торговли с жалобой на демпинг со стороны китайских производителей труб.
Украина, де-факто, заставила Иран, признать, что “Боинг” был сбит. Так считают в Офисе президента.
Правительство в очередной раз разрешило не соблюдать закон в отношении евроблях.
14.01.20
Протесты студентов и ученых и энергичные, но бесплодные заявления Вашингтона в их поддержку не имели бы никаких существенных шансов нарушить политическую стабильность в Иране.
В Киеве опять заговорили о необходимости выкупа государственных деривативов, или так называемых ВВП-варрантов (VRI).
13.01.20
Северный поток-2 опаздывает на год, но Газпром справится с экспортом без новой трубы
11.01.20
Киев может квалифицировать атаку как акт агрессии.
10.01.20
02.01.20
31.12.19
30.12.19
27.12.19
26.12.19
24.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!