Подробнее Запомнить город


Александра Морозова не позвали в НБУ

24.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Нацбанк согласовал две из трех кандидатур на должность председателей правлений рекапитализованных банков. Как сообщалось, Родовид Банком будет руководить его временный администратор Сергей Щербина, а председателем правления банка «Киев» станет бывший первый зампредседателя правления Проминвестбанка Игорь Францкевич.

В то же время кандидатуру экс-главы Ощадбанка Александра Морозова, который сейчас является исполняющим обязанности председателя правления Укргазбанка, НБУ не утвердил.

Дело в том, что 22 июля все три претендента на должности председателей правлений банков должны были проходить тестирование в НБУ. Но Александр Морозов на тестировании не присутствовал. «В НБУ я не ходил, меня туда не приглашали», — объяснил он. При этом он утверждает, что вопрос согласования его кандидатуры в НБУ не принципиален. «Исполняющим обязанности можно быть бесконечное время, срок работы даже законом не ограничен», — говорит банкир. Вчера вечером он так и не был поставлен в известность о дате проведения тестирования в НБУ.

Вместе с тем в Родовид Банке уже на следующей неделе готовятся выйти из режима временного администрирования.

«Сейчас Минфин должен мне представить наблюдательный совет, который меня назначит председателем правления банка. Думаю, что на следующей неделе это произойдет», — прогнозирует Сергей Щербина. После назначения на должность председателя правления он теряет полномочия временного администратора.

В банке «Киев» также ждут приказа временного администратора по назначению нового председателя правления банка. «Так как наблюдательного совета еще нет, то назначить меня председателем правления банка должен временный администратор», — говорит Игорь Францкевич.

Леся Войтицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!