Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.01.20, Страна
22 января президент Владимир Зеленский прибыл в Давос, где выступил на Всемирном экономическом форуме и провел ряд встреч.
В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе впервые был представлен новый рейтинг — “Глобальный индекс социальной мобильности”
22.01.20
Нацбанк настаивает, что изменения носят уточняющий характер.
Країни ЄС витрачають на захист довкілля 2% ВВП. В бюджеті України на відповідні цілі передбачається вдесятеро менше, але і ці кошти витрачаються неефективно.
Увеличение объема услуг по хранению газа в ПХГ может частично компенсировать потери от сокращения транзита.
Зеленский и Гончарук для Тимошенко — это всего лишь стрелы, которыми она пытается попасть по своей главной мишени — “злобному и коварному” Западу.
21.01.20
21.01.20, Страна
Украинские телеканалы завершают свое спутниковое вещание в открытом доступе. С 28 января 23 популярных канала будут закодированы.
21.01.20, Страна
Украинцев становится все меньше. Помимо демографии, население сокращается за счет трудовой миграции.
20.01.20
О призыве и перспективах создания контрактной армии в Украине.
В истории с Ираном украинские чиновники не поверили правдивым данным западных разведок.
17.01.20
16.01.20
15.01.20
14.01.20
13.01.20
11.01.20
10.01.20
02.01.20
31.12.19
30.12.19
27.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!