Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!