Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
06.12.19, Deutsche Welle
Насколько вырастут цены на газ при прекращении российских поставок по украинскому маршруту? Немецкие ученые EWI подсчитали: сильно пострадают лишь три страны ЕС и сам Газпром.
06.12.19, 112
Доступное и развитое кредитование считается одним из показателей процветания экономики и благосостояния общества – возможность взять кредит под разумный процент позволяет промышленности и бизнесу наладить выпуск своей продукции.
Поки українці вчаться платити в магазинах та кафе банківськими картками, світом крокує протилежна тенденція. Чого побоюється західний світ?
Верховная рада перешагнула стодневный рубеж своей каденции.
Вважається, що вартість приготування борщу є відобреженням реальної купувельної спроможності українців. БізнесЦензор вирішив зібрати ціни на основні інгредієнти борщу та порівняти їх з минулорічними.
06.12.19, Сегодня
Как в законопроекте появилась такая норма - никто не знает.
06.12.19, Страна.UA
Снимут субсидию и нарисуют долг. Как В Украине по новому закону будут верифицировать получателей бюджетных денег.
06.12.19, ubr.ua
Утеплить все дома не получится, но снизить платежки все же можно.
06.12.19, Сегодня
Специалисты рекомендуют относиться к себе как к инвестиционному проекту
06.12.19, 112
Если для Украины важнейшее внешнеполитическое событие - это встреча в "нормандском формате", которая должна состояться в понедельник в Париже, то у Америки – своя головная боль.
05.12.19
04.12.19
03.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!