Подробнее Запомнить город


Тимошенко пытается продвинуть "своего" губернатора

23.07.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера Кабинет Министров направил в Секретариат президента представление на назначение губернатором Киевской области Павла Козырева. Это уже вторая попытка премьер-министра Юлии Тимошенко назначить на вакантный пост губернатора Киевской области свою кандидату. В этот раз выбор пал на мэра города Украинка под Киевом. Еще 19 июня Вера Ульянченко публично заявила, что хотела бы видеть в кресле губернатора Киевщины своего первого заместителя Виктора Вакараша.

Впервые информация о том, что кандидатура Козырева рассматривается в качестве главы Киевской области, поступила неделю назад. Однако министр Кабмина Петр Крупко четко не назвал имена.

«У нас есть несколько претендентов на эту должность», — уклончиво ответил Крупко. Вместе с тем министр отметил, что главный критерий отбора кандидатов — способность «эффективно сотрудничать с Киевским облсоветом» (который сейчас возглавляет близкий к «бютовцу» Богдану Губскому Владимир Майбоженко).

Тщательно скрывал возможность своего назначения и Павел Козырев, хотя достаточно часто посещал министерские кабинеты. «Я бывал у Петра Николаевича Крупко по рабочим вопросам. Мне предлагали возглавить область ранее. Но потом Кабинет Министров решил сделать представление на Валерия Пустовойтенко», — рассказал он неделю назад.

Однако ныне исполняющий обязанности губернатора столичной области Виктор Вакараш не теряет надежды занять губернаторское кресло. Он считает, что президент Ющенко вряд ли подпишет указ на Козырева.

«Вера Ивановна, когда шла на должность главы Секретариата президента, написала Юлии Тимошенко рекомендательное письмо, где предлагала подготовить представление Виктору Ющенко на меня, однако реакции не последовало», — отметил Вакараш.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.19, ubr.ua
Каждую транзакцию человека изучат под микроскопом. Но даже после этого могут отправить в суд
Почему после инаугурации Владимира Зеленского гривна ревальвировала?
24.05.19, Сегодня
Эксперты ВБ подсчитали, что уровень капитала на одного работника в Украине остался на уровне 90-х годов прошлого века
23.05.19
Постановление Нацбанка №70 заставит украинские банки намного более жестко подходить к решению о выдаче кредитов как частным лицам, так и бизнесу — принципиальных различий между ними не будет.
23.05.19, Financial club
Політична турбулентність, викликана рішенням обраного президента Володимира Зеленського розпустити парламент, не лякає фінансовий ринок.
Президент Владимир Зеленский решил проявить политическую инициативу сразу после своей инаугурации.
В Росії почав працювати спрощений порядок отримання паспортів Росії українцями з окупованих територій. Що може у такому випадку зробити Україна, і чи є для цього юридичні важелі.
23.05.19, ubr.ua
С понедельника иностранные спекулянты смогут спокойно скупать наши гособлигации. В страну потекут горячие капиталы.
Совладельцу группы Приват Игорю Коломойскому не удалось отбиться в суде от претензий со стороны государства в лице Нацбанка на сумму в 2,6 млрд грн.
23.05.19, Сегодня
Существует множество "фианансовых пробоин", через которые деньги могли бы и не вытекать.
22.05.19
21.05.19
20.05.19
17.05.19
15.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!