Подробнее Запомнить город


Джо Байден обрушил град упреков на украинское руководство

23.07.09 , InoPressa
размер текста:

Вчера вице-президент США Джо Байден обрушил град упреков на недружное коалиционное руководство Украины, сообщает The Financial Times. В его речи подчеркивалось, что Вашингтон порвал с прежней политикой поддержки Киева и Тбилиси, которую проводила администрация Буша, утверждают корреспонденты Дэниэл Домби и Роман Олеарчик.

В ходе турне, призванного заверить Украину и Грузию в поддержке со стороны США, Байден, однако, выразил обеспокоенность новой администрации курсом Киева.

"Контакты между лидерами разорваны до такой степени, что политическое позерство, по-видимому, препятствует прогрессу. Дружба невозможна без честности", - сказал Байден. Коснувшись экономических проблем Украины, Байден задал риторический вопрос: "Можете ли вы назвать мне страну, где демократия расцветает, несмотря на то, что экономическая система не работает?". Также залогом выживания демократий Байден назвал свободную прессу, независимую судебную систему и эффективную законодательную власть - противовесы коррупции, ограничивающей рост.

Байден призвал Украину уменьшить зависимость от зарубежных поставщиков типа России, повышая эффективность использования энергии. "Байден поспешил подчеркнуть, что США по-прежнему не признают никаких претензий России на сферу влияния в ближнем зарубежье", - авторы статьи отмечают, что эта идея должна была стать лейтмотивом турне. Байден назвал современную Украину одной из самых свободных и демократических стран региона.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!