Подробнее Запомнить город


Поляки требуют у ИСД увеличить в полтора раза выходные пособия

22.07.09 , "Дело"
размер текста:

Правление польской судоверфи в Гданьске, принадлежащей "дочке" Индустриального союза Донбасса – ISD Polska, не договорилось с профсоюзом относительно планируемых увольнений. Во вторник окончился термин консультаций по этому вопросу.

Глава профсоюза судоверфи Гданьск Вальдемар Вилановский сообщил, что стороны не достигли консенсуса относительно величины выходного пособия для увольняющихся работников.

Также он сообщил, что начальство верфи предлагает выходные пособия в размере от 1 до 3 месячных зарплат, как это предвидено в законе о групповых увольнениях. Но по мнению профсоюза, работники во время увольнения должны получить пособия на 50% больше, чем предлагает работодатель. "Именно тут самые большие разногласия", - подчеркнул Вилановский.

Вице-президент судоверфи Игорь Яценко подтвердил, что увольняемые судостроители не получат больших пособий, чем это предвидится по закону. "На большие пособия у верфи не найдется ресурсов", - добавил Яценко.

Напомним, в связи с реструктуризацией предприятия планируется уволить 250 сотрудников. 163 работникам предложат переквалифицироваться, а в случае отказа, также будут уволены. Увольнения проведут в октябре и продолжатся до 30 июня 2010 года. В первую очередь должны быть уволены сотрудники пенсионного возраста. Вице-президент предприятия проинформировал, что увольнения коснутся в основном административных сотрудников и вспомогательного персонала.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!