Подробнее Запомнить город


Поляки требуют у ИСД увеличить в полтора раза выходные пособия

22.07.09 , "Дело"
размер текста:

Правление польской судоверфи в Гданьске, принадлежащей "дочке" Индустриального союза Донбасса – ISD Polska, не договорилось с профсоюзом относительно планируемых увольнений. Во вторник окончился термин консультаций по этому вопросу.

Глава профсоюза судоверфи Гданьск Вальдемар Вилановский сообщил, что стороны не достигли консенсуса относительно величины выходного пособия для увольняющихся работников.

Также он сообщил, что начальство верфи предлагает выходные пособия в размере от 1 до 3 месячных зарплат, как это предвидено в законе о групповых увольнениях. Но по мнению профсоюза, работники во время увольнения должны получить пособия на 50% больше, чем предлагает работодатель. "Именно тут самые большие разногласия", - подчеркнул Вилановский.

Вице-президент судоверфи Игорь Яценко подтвердил, что увольняемые судостроители не получат больших пособий, чем это предвидится по закону. "На большие пособия у верфи не найдется ресурсов", - добавил Яценко.

Напомним, в связи с реструктуризацией предприятия планируется уволить 250 сотрудников. 163 работникам предложат переквалифицироваться, а в случае отказа, также будут уволены. Увольнения проведут в октябре и продолжатся до 30 июня 2010 года. В первую очередь должны быть уволены сотрудники пенсионного возраста. Вице-президент предприятия проинформировал, что увольнения коснутся в основном административных сотрудников и вспомогательного персонала.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
15.02.19, Сегодня
В 2019 году переплачиваем за борщовый набор и экономим на яблоках
Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе Кабинета министров за прошлый год.
15.02.19, ubr.ua
Для газа лучше подойдут мембранные счетчики, а под электрику берут устройства с ЖК-дисплеями.
14.02.19
13.02.19
12.02.19
11.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!