Подробнее Запомнить город


Поляки требуют у ИСД увеличить в полтора раза выходные пособия

22.07.09 , "Дело"
размер текста:

Правление польской судоверфи в Гданьске, принадлежащей "дочке" Индустриального союза Донбасса – ISD Polska, не договорилось с профсоюзом относительно планируемых увольнений. Во вторник окончился термин консультаций по этому вопросу.

Глава профсоюза судоверфи Гданьск Вальдемар Вилановский сообщил, что стороны не достигли консенсуса относительно величины выходного пособия для увольняющихся работников.

Также он сообщил, что начальство верфи предлагает выходные пособия в размере от 1 до 3 месячных зарплат, как это предвидено в законе о групповых увольнениях. Но по мнению профсоюза, работники во время увольнения должны получить пособия на 50% больше, чем предлагает работодатель. "Именно тут самые большие разногласия", - подчеркнул Вилановский.

Вице-президент судоверфи Игорь Яценко подтвердил, что увольняемые судостроители не получат больших пособий, чем это предвидится по закону. "На большие пособия у верфи не найдется ресурсов", - добавил Яценко.

Напомним, в связи с реструктуризацией предприятия планируется уволить 250 сотрудников. 163 работникам предложат переквалифицироваться, а в случае отказа, также будут уволены. Увольнения проведут в октябре и продолжатся до 30 июня 2010 года. В первую очередь должны быть уволены сотрудники пенсионного возраста. Вице-президент предприятия проинформировал, что увольнения коснутся в основном административных сотрудников и вспомогательного персонала.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!