Подробнее Запомнить город


Поляки требуют у ИСД увеличить в полтора раза выходные пособия

22.07.09 , "Дело"
размер текста:

Правление польской судоверфи в Гданьске, принадлежащей "дочке" Индустриального союза Донбасса – ISD Polska, не договорилось с профсоюзом относительно планируемых увольнений. Во вторник окончился термин консультаций по этому вопросу.

Глава профсоюза судоверфи Гданьск Вальдемар Вилановский сообщил, что стороны не достигли консенсуса относительно величины выходного пособия для увольняющихся работников.

Также он сообщил, что начальство верфи предлагает выходные пособия в размере от 1 до 3 месячных зарплат, как это предвидено в законе о групповых увольнениях. Но по мнению профсоюза, работники во время увольнения должны получить пособия на 50% больше, чем предлагает работодатель. "Именно тут самые большие разногласия", - подчеркнул Вилановский.

Вице-президент судоверфи Игорь Яценко подтвердил, что увольняемые судостроители не получат больших пособий, чем это предвидится по закону. "На большие пособия у верфи не найдется ресурсов", - добавил Яценко.

Напомним, в связи с реструктуризацией предприятия планируется уволить 250 сотрудников. 163 работникам предложат переквалифицироваться, а в случае отказа, также будут уволены. Увольнения проведут в октябре и продолжатся до 30 июня 2010 года. В первую очередь должны быть уволены сотрудники пенсионного возраста. Вице-президент предприятия проинформировал, что увольнения коснутся в основном административных сотрудников и вспомогательного персонала.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
Президент Владимир Зеленский объявил о возможном упразднении коммунальных платежей для людей старше 70 лет. Действительно ли это ударит по бюджету и осчастливит пожилых людей.
19.07.19, ubr.ua
Банки планируют очень медленное снижение депозитных и кредитных ставок
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!