Подробнее Запомнить город


Депутатам испортили отдых

21.07.09 , "Дело"
размер текста:

В пятницу, 24 июля, состоится внеочередная сессия Верховной Рады. Инициатива созыва принадлежит депутатам от БЮТ

Предварительно в повестку заседания внесены несколько разноплановых вопросов. Среди основных — изменения бюджета на текущий год и принятие нового закона о выборах президента. Кроме того, БЮТ не против рассмотреть давно планируемые кадровые назначения в правительстве.

Не намерена отступать и Партия регионов. «Регионалы» объявили: если первым вопросом не будет поставлен законопроект о повышении прожиточного минимума, они заблокируют трибуну. «Все наши экономисты — я, Ирина Акимова, Александр Пеклушенко — в отпуск не поехали, а остались дорабатывать законопроект, который мы требуем рассмотреть в пятницу», — с сожалением констатировал Михаил Папиев.

По словам Папиева, Партия регионов предлагает повысить прожиточный уровень за счет уменьшения бюджета на рекламные ролики премьер-министра, отмены фуршетов в Кабмине, отказа от спецсамолетов для перелетов членов правительства.
Многие пропустят клоунаду

Вместе с тем нашлись депутаты, готовые вовсе проигнорировать внеочередное заседание. «В пятницу я буду в Москве на 20-летии выпуска Московского высшего командного училища. Давно ждал этого события и был одним из его организаторов, поэтому эту клоунаду в парламенте пропущу», — отметил «регионал» Валерий Коновалюк. Отдыхает и «бютовец» Геннадий Задырко, недавно со скандалом вышедший из партии Юлии Тимошенко «Батьківщина». «Я в отпуске и еще не решил, буду ли от него отрываться», — отметил он. Скептически относится к внеочередной сессии и соратник Задырко Иван Сидельник. «Желания ехать нет, все нужные нам вопросы мы уже решили», — отметил он, добавив, что и без того лишен отпуска — проводит встречи с избирателями в Сумах.
Депутаты в поле

Как стало известно «ДЕЛУ», на одном из заседаний фракции БЮТ Юлия Тимошенко лично запретила своим депутатам идти в отпуск. Большинство депутатов послушались своего лидера. В частности, на рабочем месте «ДЕЛО» застало «бютовца» Олега Малича. «Я тружусь и в пятницу на заседании обязательно буду», — коротко отчитался он. Член регламентного комитета Валерий Камчатный также находится при исполнении — в Харькове на встречах с избирателями. «К пятнице из отпусков должны собраться все: кто за свой счет, кто за государственный», — разъяснил он. По словам Камчатного, это зависит от того, где будут отдыхать депутаты. «Закон о статусе нардепа еще никто не отменял: если депутат отдыхает в пределах Украины, ему обязаны вручить билет на внеочередную сессию в любой авиакассе», — констатировал он. В свою очередь, глава регламентного комитета «регионал» Александр Ефремов отметил, что пока не занимался подсчетами, сколько денег Верховная Рада должна будет возместить депутатам. «Подсчитать сложно, но то, что деньги на это пойдут из кассы ВР, — несомненно», — отметил он. Однако сам Ефремов еще не определился, как будет выбираться из Крыма. «Если станет известно о внеочередной сессии, как всегда, в последний момент — придется ехать на машине за свой счет, поскольку билеты могут не найтись», — опасается Ефремов.
Премирован «отдыхом»

Из опрошенных «ДЕЛОМ» «бютовцев» ушел на заслуженный отдых лишь Виктор Павленко. Именно он был одним из основных организаторов съезда «Батьківщины», с помпой прошедшего 14 июля в Киеве. «Я нахожусь в Турции и только час назад получил информацию о том, что в пятницу, возможно, будет внеочередная сессия, — делится Павленко. — Я буду еще советоваться с нашим туристическим гидом: если удастся найти место в чартерном самолете из Анталии — приехать будет менее проблематично. А если же мест не окажется, полечу из Стамбула. В любом случае буду лететь исключительно за свой счет».

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!