Подробнее Запомнить город


Депутатам испортили отдых

21.07.09 , "Дело"
размер текста:

В пятницу, 24 июля, состоится внеочередная сессия Верховной Рады. Инициатива созыва принадлежит депутатам от БЮТ

Предварительно в повестку заседания внесены несколько разноплановых вопросов. Среди основных — изменения бюджета на текущий год и принятие нового закона о выборах президента. Кроме того, БЮТ не против рассмотреть давно планируемые кадровые назначения в правительстве.

Не намерена отступать и Партия регионов. «Регионалы» объявили: если первым вопросом не будет поставлен законопроект о повышении прожиточного минимума, они заблокируют трибуну. «Все наши экономисты — я, Ирина Акимова, Александр Пеклушенко — в отпуск не поехали, а остались дорабатывать законопроект, который мы требуем рассмотреть в пятницу», — с сожалением констатировал Михаил Папиев.

По словам Папиева, Партия регионов предлагает повысить прожиточный уровень за счет уменьшения бюджета на рекламные ролики премьер-министра, отмены фуршетов в Кабмине, отказа от спецсамолетов для перелетов членов правительства.
Многие пропустят клоунаду

Вместе с тем нашлись депутаты, готовые вовсе проигнорировать внеочередное заседание. «В пятницу я буду в Москве на 20-летии выпуска Московского высшего командного училища. Давно ждал этого события и был одним из его организаторов, поэтому эту клоунаду в парламенте пропущу», — отметил «регионал» Валерий Коновалюк. Отдыхает и «бютовец» Геннадий Задырко, недавно со скандалом вышедший из партии Юлии Тимошенко «Батьківщина». «Я в отпуске и еще не решил, буду ли от него отрываться», — отметил он. Скептически относится к внеочередной сессии и соратник Задырко Иван Сидельник. «Желания ехать нет, все нужные нам вопросы мы уже решили», — отметил он, добавив, что и без того лишен отпуска — проводит встречи с избирателями в Сумах.
Депутаты в поле

Как стало известно «ДЕЛУ», на одном из заседаний фракции БЮТ Юлия Тимошенко лично запретила своим депутатам идти в отпуск. Большинство депутатов послушались своего лидера. В частности, на рабочем месте «ДЕЛО» застало «бютовца» Олега Малича. «Я тружусь и в пятницу на заседании обязательно буду», — коротко отчитался он. Член регламентного комитета Валерий Камчатный также находится при исполнении — в Харькове на встречах с избирателями. «К пятнице из отпусков должны собраться все: кто за свой счет, кто за государственный», — разъяснил он. По словам Камчатного, это зависит от того, где будут отдыхать депутаты. «Закон о статусе нардепа еще никто не отменял: если депутат отдыхает в пределах Украины, ему обязаны вручить билет на внеочередную сессию в любой авиакассе», — констатировал он. В свою очередь, глава регламентного комитета «регионал» Александр Ефремов отметил, что пока не занимался подсчетами, сколько денег Верховная Рада должна будет возместить депутатам. «Подсчитать сложно, но то, что деньги на это пойдут из кассы ВР, — несомненно», — отметил он. Однако сам Ефремов еще не определился, как будет выбираться из Крыма. «Если станет известно о внеочередной сессии, как всегда, в последний момент — придется ехать на машине за свой счет, поскольку билеты могут не найтись», — опасается Ефремов.
Премирован «отдыхом»

Из опрошенных «ДЕЛОМ» «бютовцев» ушел на заслуженный отдых лишь Виктор Павленко. Именно он был одним из основных организаторов съезда «Батьківщины», с помпой прошедшего 14 июля в Киеве. «Я нахожусь в Турции и только час назад получил информацию о том, что в пятницу, возможно, будет внеочередная сессия, — делится Павленко. — Я буду еще советоваться с нашим туристическим гидом: если удастся найти место в чартерном самолете из Анталии — приехать будет менее проблематично. А если же мест не окажется, полечу из Стамбула. В любом случае буду лететь исключительно за свой счет».

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!