Подробнее Запомнить город


Золото подорожает

Прошлогоднее снижение цен на нефть и укрепление доллара США не смогли сдержать рост цены на золото: оно превзошло большинство других капиталовложений по абсолютным и относительным показателям.

Конец 2008 г. обозначился ростом цены на золото, который наблюдается уже на протяжении восьми лет. С начала года до сегодняшнего дня цена на золото выросла на 7% в долларах США и на 8% в евро. Кроме того, золото достигло рекордных цен за всю историю в евро, британских фунтах, канадских долларах, южноафриканских рэндах, российских рублях, индийских рупиях, а также в валюте многих других стран.

«Мы видим выгодное соотношение рисков и прибыли для инвестиций в золото и рассматриваем текущую консолидацию как хорошую возможность для покупки золота ввиду более высоких цен на золото в среднесрочном и долгосрочном периоде,— говорит Рональд Штоферль, аналитик Erste Group.— Цена золота в 2009 г. превысит уровень в $1000 за унцию, наша целевая цена — $1300». Эксперт рекомендует инвестировать от 5%-10% своих активов в ценный металл.

При этом, по словам Владимира Пищаного, начальника отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка», в краткосрочном периоде ценовые перспективы золота в целом нейтральны. «Если мы говорим о ценовых перспективах, то один из наиболее вероятных прогнозов развития ситуации такой — цена золота несколько снизится, и если «медведям» удастся пробить уровень $900, можно ожидать сильный уровень поддержки приблизительно на уровне $865»,— считает он.

В конце июня золото несколько раз тестировало отметку $928, но так и не смогло ее преодолеть. «Основная тому причина — повышение физического спроса на металл при попытке снижения цены,— отметил Пищаный.— С другой стороны, четко прослеживается интерес инвесторов к рынку золота, что также способствует удержанию ценовой планки. К тому же сейчас рынок золота реагирует на события на других рынках — валютном и фондовом».

Ольга Галицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
21.02.19, Сегодня
Доля коммуналки в расходах народа выросла почти в два раза.
Многомиллионый долг Укрзализныцы хотят продать кулуарно.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!