Подробнее Запомнить город


Золото подорожает

Прошлогоднее снижение цен на нефть и укрепление доллара США не смогли сдержать рост цены на золото: оно превзошло большинство других капиталовложений по абсолютным и относительным показателям.

Конец 2008 г. обозначился ростом цены на золото, который наблюдается уже на протяжении восьми лет. С начала года до сегодняшнего дня цена на золото выросла на 7% в долларах США и на 8% в евро. Кроме того, золото достигло рекордных цен за всю историю в евро, британских фунтах, канадских долларах, южноафриканских рэндах, российских рублях, индийских рупиях, а также в валюте многих других стран.

«Мы видим выгодное соотношение рисков и прибыли для инвестиций в золото и рассматриваем текущую консолидацию как хорошую возможность для покупки золота ввиду более высоких цен на золото в среднесрочном и долгосрочном периоде,— говорит Рональд Штоферль, аналитик Erste Group.— Цена золота в 2009 г. превысит уровень в $1000 за унцию, наша целевая цена — $1300». Эксперт рекомендует инвестировать от 5%-10% своих активов в ценный металл.

При этом, по словам Владимира Пищаного, начальника отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка», в краткосрочном периоде ценовые перспективы золота в целом нейтральны. «Если мы говорим о ценовых перспективах, то один из наиболее вероятных прогнозов развития ситуации такой — цена золота несколько снизится, и если «медведям» удастся пробить уровень $900, можно ожидать сильный уровень поддержки приблизительно на уровне $865»,— считает он.

В конце июня золото несколько раз тестировало отметку $928, но так и не смогло ее преодолеть. «Основная тому причина — повышение физического спроса на металл при попытке снижения цены,— отметил Пищаный.— С другой стороны, четко прослеживается интерес инвесторов к рынку золота, что также способствует удержанию ценовой планки. К тому же сейчас рынок золота реагирует на события на других рынках — валютном и фондовом».

Ольга Галицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!