Подробнее Запомнить город


Золото подорожает

Прошлогоднее снижение цен на нефть и укрепление доллара США не смогли сдержать рост цены на золото: оно превзошло большинство других капиталовложений по абсолютным и относительным показателям.

Конец 2008 г. обозначился ростом цены на золото, который наблюдается уже на протяжении восьми лет. С начала года до сегодняшнего дня цена на золото выросла на 7% в долларах США и на 8% в евро. Кроме того, золото достигло рекордных цен за всю историю в евро, британских фунтах, канадских долларах, южноафриканских рэндах, российских рублях, индийских рупиях, а также в валюте многих других стран.

«Мы видим выгодное соотношение рисков и прибыли для инвестиций в золото и рассматриваем текущую консолидацию как хорошую возможность для покупки золота ввиду более высоких цен на золото в среднесрочном и долгосрочном периоде,— говорит Рональд Штоферль, аналитик Erste Group.— Цена золота в 2009 г. превысит уровень в $1000 за унцию, наша целевая цена — $1300». Эксперт рекомендует инвестировать от 5%-10% своих активов в ценный металл.

При этом, по словам Владимира Пищаного, начальника отдела операций с банковскими металлами «VAB Банка», в краткосрочном периоде ценовые перспективы золота в целом нейтральны. «Если мы говорим о ценовых перспективах, то один из наиболее вероятных прогнозов развития ситуации такой — цена золота несколько снизится, и если «медведям» удастся пробить уровень $900, можно ожидать сильный уровень поддержки приблизительно на уровне $865»,— считает он.

В конце июня золото несколько раз тестировало отметку $928, но так и не смогло ее преодолеть. «Основная тому причина — повышение физического спроса на металл при попытке снижения цены,— отметил Пищаный.— С другой стороны, четко прослеживается интерес инвесторов к рынку золота, что также способствует удержанию ценовой планки. К тому же сейчас рынок золота реагирует на события на других рынках — валютном и фондовом».

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!