Подробнее Запомнить город


Степень износа основных фондов на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 82%

размер текста:

Степень износа основных фондов предприятия составляет 82%, зданий и строений – 82,17%, машин и оборудования – 83%, транспортных средства – 75%. Эти данные привел в своем выступлении на конференции трудового коллектива ОАО «АМКР» председатель центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Козаченко.

По словам Владимира Ивановича, центральный комитет, городской комитет и профком ОАО «АМКР», совместно с Фондом госимущества сняли в прошлом году вопрос о скорейшем техническом перевооружении предприятия, подписав дополнительное соглашение о переносе сроков строительства целого ряда промышленных объектов.

Это было сделано с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку ОАО «АМКР» с целью сохранения всех социальных льгот и гарантий его работникам. Однако администрация предприятия все же не идет на ряд нарушений, как в части снижения доходов персонала (вспомним недавнюю неудачную попытку ввести «трехдневку»), так и в вопросах амортизации.

Как заявил Владимир Козаченко, основные фонды ОАО «АМКР» сейчас практически полностью изношены, на них нельзя работать и давать нормальную продукцию.

- Мы согласились на отсрочку перевооружения, - сказал лидер профсоюза, - хотя понимали, что с таким износом производственных фондов людям будет сложно работать. Увы, но администрация предприятия не особо идет нам навстречу, всячески пытаясь переложить все тяготы работы на плечи трудового коллектива».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!