Подробнее Запомнить город


Степень износа основных фондов на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 82%

размер текста:

Степень износа основных фондов предприятия составляет 82%, зданий и строений – 82,17%, машин и оборудования – 83%, транспортных средства – 75%. Эти данные привел в своем выступлении на конференции трудового коллектива ОАО «АМКР» председатель центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Козаченко.

По словам Владимира Ивановича, центральный комитет, городской комитет и профком ОАО «АМКР», совместно с Фондом госимущества сняли в прошлом году вопрос о скорейшем техническом перевооружении предприятия, подписав дополнительное соглашение о переносе сроков строительства целого ряда промышленных объектов.

Это было сделано с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку ОАО «АМКР» с целью сохранения всех социальных льгот и гарантий его работникам. Однако администрация предприятия все же не идет на ряд нарушений, как в части снижения доходов персонала (вспомним недавнюю неудачную попытку ввести «трехдневку»), так и в вопросах амортизации.

Как заявил Владимир Козаченко, основные фонды ОАО «АМКР» сейчас практически полностью изношены, на них нельзя работать и давать нормальную продукцию.

- Мы согласились на отсрочку перевооружения, - сказал лидер профсоюза, - хотя понимали, что с таким износом производственных фондов людям будет сложно работать. Увы, но администрация предприятия не особо идет нам навстречу, всячески пытаясь переложить все тяготы работы на плечи трудового коллектива».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Український ринок електроенергії четвертий місяць живе за новими правилами. "Економічна правда" разом з підприємцями підбиває проміжні підсумки його роботи та розповідає, які зміни чекають на споживачів.
Вот уже третий год производственная сфера является лидером по количеству вакансий на сайте robota.ua - в целом по Украине и номер один для трех городов- миллионников ежеквартально.
Газовый запас должен стать страховкой от роста цен.
ПриватБанк продолжает судебные тяжбы с бывшими владельцами. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не оставляют попыток вернуть себе акции банка, который, в свою очередь, требует с бизнесменов 3 млрд долларов компенсации.
В некотором роде Украина, которая опять на пороге газовой войны с Россией, может гордиться: именно от нее сейчас зависит, по какой цене будет покупать природный газ вся Европа
22.10.19, ubr.ua
Информаторы не будут нести никакой ответственности за лжесвидетельство.
21.10.19
21.10.19, 112
В ближайшее время Украина может получить новый Трудовой кодекс. И если вы думаете, что это будет вишенка на торте реформ, вы очень наивный и доверчивый человек.
21.10.19, Сегодня
Правительство должно завершить реформу анбандлинга, считают в Центре Разумкова
21.10.19, ubr.ua
Украинские генерирующие компании могут остаться без миллиардных прибылей. Их вытеснит белорусский ресурс.
21.10.19, Страна.UA
В Украине закручивается новая газовая интрига. В пятницу, 18 октября, в парламентский порядок дня неожиданно внесли законопроект № 2239-1, который прописывает анбандлинг "Нафтогаза" и создание независимого оператора газтранспортной системы.
19.10.19
18.10.19
17.10.19
16.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!