Подробнее Запомнить город


Сеть гастрономов «Ильича» заморожена

13.07.09 , Дело
размер текста:

Мариупольский меткомбинат им. Ильича вынужден заморозить развитие сети недорогих продуктовых «магазинов у дома». Даный проект комбинат развивал на паритетных началах с горсоветом Мариуполя. По словам начальника Городского управления капитального строительства Мариупольского горсовета Ивана Иварлака, из ранее запланированных к открытию 11 магазинов под торговой маркой «УОПТ» сейчас не работает ни один. По предварительным данным, первая торговая точка откроется только в сентябре на ул. Куприна, 15.

У города нет денег на магазины

Главной причиной задержки реализации данной программы местные власти называют нехватку средств: на строительство только одного магазина необходимо как минимум 1,2 млн. грн., которых на все объекты сейчас не хватает. Кроме того, по словам Иварлака, местные жители протестуют против строительства магазинов на улице Кронштадской и переулке Металлургов. Жители апеллируют к тому, что в указанных районах есть большое количество торговых точек, а покупательная способность населения снижается. Еще не проведена экспертиза оставшихся 8 площадок, не получено разрешение на строительство.

Разделение труда

Согласно задумке мариупольских чиновников, строительство объекта берут на себя городские власти, тогда как его наполнением — оборудованием, обеспечением продукцией и управлением — должно было заниматься Управление общественного питания и торговли ММК им. Ильича. По словам пресс-секретаря комбината Сергея Магеры, за счет невысоких наценок стоимость продукции в новых магазинах должна быть ниже, чем у конкурентов. «Как правило, торговые сети требуют от производителей и поставщиков значительной платы за возможность предлагать свою продукцию покупателям», — подчеркивает Сергей Магера.

Управление общественного питания и торговли ММК им. Ильича является самым крупным объединением в Мариуполе и специализируется на производстве и продажах продуктов питания. В его состав входит 47 предприятий общественного питания, цеха по переработке молока, мяса, рыбы, плодоовощной продукции. Предприятие также выпускает макаронные изделия, занимается разливом питьевой воды «Ильичевская», а также 20 видов напитков с фруктовыми наполнителями.

Ольга Андреева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Кабмін нещодавно вніс до Верховної Ради проект бюджету на 2020 рік. ЕП з’ясувала, які кошти нова влада планує витрачати на енергоефективність житлового фонду і чи вистачить їх на масштабну енергомодернізацію.
24.09.19, Сегодня
Только 5% работающих украинцев откладывают деньги в негосударственные пенсионные фонды.
Украина снова оказалась в центре внимания американских и мировых СМИ. Причина – имевшая место попытка Дональда Трампа надавить на Владимира Зеленского.
24.09.19
Проведення MiningWorld Ukraine’2019 цього року в Запоріжжі не є випадковим: навколо трикутника, який утворюють Запоріжжя, Дніпро та Кривий Ріг, знаходяться найбільші промислові агломерації України – Кривбас і Донбас. Придніпровський економічний район є центром гірничодобувної, металургійної, енергетичної і машинобудівної промисловості, а також районом присутності індустріальних гігантів.
Инициативы власти направлены на детенизацию бизнеса в сфере услуг.
23.09.19
23.09.19, Сегодня
Проект госбюджета на 2020 наследует идеи прошлого правительства.
23.09.19
Запустить востребованный и прибыльный бизнес – мечта многих начинающих предпринимателей. Однако сегодня самые интересные ниши уже заняты. Чтобы в них эффективно бороться с конкурентами, нужны серьезные инвестиции и команда опытных специалистов в сфере маркетинга, продаж и логистики.
23.09.19, ubr.ua
С 1 октября 2020 года украинцы смогут заработать на нарушителях кассовой дисциплины.
23.09.19, Сегодня
Додон уверен, что Украина и Россия договорятся о транзите голубого топлива
21.09.19
20.09.19
19.09.19
18.09.19
17.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!