Подробнее Запомнить город


Автомобили будут дорожать

размер текста:

В июне на украинском рынке зафиксирован спад продаж на уровне 78%.

После наметившихся тенденций к сокращению спада в мае, июньский результат опять вернул украинский рынок в "крутое пике". Уже очевидно, что самостоятельно рынок не возродится к былым показателям, а впереди возможны еще большие потрясения, учитывая, что прошлогодний июнь - это был месяц стагнации после вступления в ВТО.

Не смотря на прогнозы экспертов, АвтоВАЗ продолжает терять украинский рынок. В июне Lada контролировала всего 14,8% рынка. Уже просто "дышит в затылок" Hyundai со своими 10,6%. АвтоВАЗ в 2009 г. сильно "просел" из-за целого ряда причин, но главной, безусловно, стала высокая цена. После попыток возродить спрос промо-акциями в виде подарочных магнитол и др., операторы окончательно убедились, что спрос стал еще более эластичным, и решились на снижение цен на 10% на машины российской сборки. Такие действия, скорее всего, заставят и других игроков корректировать цены.

Дилеры Hyundai уже давно оперируют именно привлекательными ценовыми акциями и не первый месяц занимают второе место на рынке. В июне к ним присоединилась и Skoda, которая благодаря удачной ценовой политике смогла вернуть себе 3-е место на рынке после многолетнего перерыва.

В то же время, склады дистрибьюторов за полгода "похудели" на 82,5 тыс. авто. Уже в мае отдельные операторы начали завозить машины, даже при 13-процентной надбавке.

Пока "свежих" автомобилей на рынке еще мало, и дилеры рассчитывают продать остатки к 6 сентября, когда закончится действие пресловутой надбавки к пошлине, и уже затем начать массовый завоз. С каждым днем на рынке все меньше популярных моделей, еще меньше ходовых комплектаций в привлекательной палитре. Покупатель сейчас вынужден выбирать из того, что есть на складе, так как под заказ ему привезут авто в лучшем случае в сентябре 2009 г.

Такой стиль торговли не импонирует и самим дилерам, так как не всегда покупатели на 100% довольны своим выбором. По данным AUTO-Consulting, насыщение складов новыми машинами до конца лета практически никто не планирует, и это отразится на ассортименте.

Эксперты отмечают, что в июле начало работать автокредитование - сразу ряд банков запустили программы совместно с дилерскими сетями. Встречаются и очень привлекательные условия (0 и 7% годовых в гривне), и в салонах очень рассчитывают на эти программы. Именно автокредиты могут подстегнуть рынок и прервать "крутое пике".

Евгений Марков

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!