Подробнее Запомнить город


Автомобили будут дорожать

размер текста:

В июне на украинском рынке зафиксирован спад продаж на уровне 78%.

После наметившихся тенденций к сокращению спада в мае, июньский результат опять вернул украинский рынок в "крутое пике". Уже очевидно, что самостоятельно рынок не возродится к былым показателям, а впереди возможны еще большие потрясения, учитывая, что прошлогодний июнь - это был месяц стагнации после вступления в ВТО.

Не смотря на прогнозы экспертов, АвтоВАЗ продолжает терять украинский рынок. В июне Lada контролировала всего 14,8% рынка. Уже просто "дышит в затылок" Hyundai со своими 10,6%. АвтоВАЗ в 2009 г. сильно "просел" из-за целого ряда причин, но главной, безусловно, стала высокая цена. После попыток возродить спрос промо-акциями в виде подарочных магнитол и др., операторы окончательно убедились, что спрос стал еще более эластичным, и решились на снижение цен на 10% на машины российской сборки. Такие действия, скорее всего, заставят и других игроков корректировать цены.

Дилеры Hyundai уже давно оперируют именно привлекательными ценовыми акциями и не первый месяц занимают второе место на рынке. В июне к ним присоединилась и Skoda, которая благодаря удачной ценовой политике смогла вернуть себе 3-е место на рынке после многолетнего перерыва.

В то же время, склады дистрибьюторов за полгода "похудели" на 82,5 тыс. авто. Уже в мае отдельные операторы начали завозить машины, даже при 13-процентной надбавке.

Пока "свежих" автомобилей на рынке еще мало, и дилеры рассчитывают продать остатки к 6 сентября, когда закончится действие пресловутой надбавки к пошлине, и уже затем начать массовый завоз. С каждым днем на рынке все меньше популярных моделей, еще меньше ходовых комплектаций в привлекательной палитре. Покупатель сейчас вынужден выбирать из того, что есть на складе, так как под заказ ему привезут авто в лучшем случае в сентябре 2009 г.

Такой стиль торговли не импонирует и самим дилерам, так как не всегда покупатели на 100% довольны своим выбором. По данным AUTO-Consulting, насыщение складов новыми машинами до конца лета практически никто не планирует, и это отразится на ассортименте.

Эксперты отмечают, что в июле начало работать автокредитование - сразу ряд банков запустили программы совместно с дилерскими сетями. Встречаются и очень привлекательные условия (0 и 7% годовых в гривне), и в салонах очень рассчитывают на эти программы. Именно автокредиты могут подстегнуть рынок и прервать "крутое пике".

Евгений Марков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
Президент Владимир Зеленский объявил о возможном упразднении коммунальных платежей для людей старше 70 лет. Действительно ли это ударит по бюджету и осчастливит пожилых людей.
19.07.19, ubr.ua
Банки планируют очень медленное снижение депозитных и кредитных ставок
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!