Подробнее Запомнить город


Автомобили будут дорожать

размер текста:

В июне на украинском рынке зафиксирован спад продаж на уровне 78%.

После наметившихся тенденций к сокращению спада в мае, июньский результат опять вернул украинский рынок в "крутое пике". Уже очевидно, что самостоятельно рынок не возродится к былым показателям, а впереди возможны еще большие потрясения, учитывая, что прошлогодний июнь - это был месяц стагнации после вступления в ВТО.

Не смотря на прогнозы экспертов, АвтоВАЗ продолжает терять украинский рынок. В июне Lada контролировала всего 14,8% рынка. Уже просто "дышит в затылок" Hyundai со своими 10,6%. АвтоВАЗ в 2009 г. сильно "просел" из-за целого ряда причин, но главной, безусловно, стала высокая цена. После попыток возродить спрос промо-акциями в виде подарочных магнитол и др., операторы окончательно убедились, что спрос стал еще более эластичным, и решились на снижение цен на 10% на машины российской сборки. Такие действия, скорее всего, заставят и других игроков корректировать цены.

Дилеры Hyundai уже давно оперируют именно привлекательными ценовыми акциями и не первый месяц занимают второе место на рынке. В июне к ним присоединилась и Skoda, которая благодаря удачной ценовой политике смогла вернуть себе 3-е место на рынке после многолетнего перерыва.

В то же время, склады дистрибьюторов за полгода "похудели" на 82,5 тыс. авто. Уже в мае отдельные операторы начали завозить машины, даже при 13-процентной надбавке.

Пока "свежих" автомобилей на рынке еще мало, и дилеры рассчитывают продать остатки к 6 сентября, когда закончится действие пресловутой надбавки к пошлине, и уже затем начать массовый завоз. С каждым днем на рынке все меньше популярных моделей, еще меньше ходовых комплектаций в привлекательной палитре. Покупатель сейчас вынужден выбирать из того, что есть на складе, так как под заказ ему привезут авто в лучшем случае в сентябре 2009 г.

Такой стиль торговли не импонирует и самим дилерам, так как не всегда покупатели на 100% довольны своим выбором. По данным AUTO-Consulting, насыщение складов новыми машинами до конца лета практически никто не планирует, и это отразится на ассортименте.

Эксперты отмечают, что в июле начало работать автокредитование - сразу ряд банков запустили программы совместно с дилерскими сетями. Встречаются и очень привлекательные условия (0 и 7% годовых в гривне), и в салонах очень рассчитывают на эти программы. Именно автокредиты могут подстегнуть рынок и прервать "крутое пике".

Евгений Марков

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
06.12.19, Deutsche Welle
Насколько вырастут цены на газ при прекращении российских поставок по украинскому маршруту? Немецкие ученые EWI подсчитали: сильно пострадают лишь три страны ЕС и сам Газпром.
06.12.19, 112
Доступное и развитое кредитование считается одним из показателей процветания экономики и благосостояния общества – возможность взять кредит под разумный процент позволяет промышленности и бизнесу наладить выпуск своей продукции.
Поки українці вчаться платити в магазинах та кафе банківськими картками, світом крокує протилежна тенденція. Чого побоюється західний світ?
Верховная рада перешагнула стодневный рубеж своей каденции.
Вважається, що вартість приготування борщу є відобреженням реальної купувельної спроможності українців. БізнесЦензор вирішив зібрати ціни на основні інгредієнти борщу та порівняти їх з минулорічними.
06.12.19, Сегодня
Как в законопроекте появилась такая норма - никто не знает.
06.12.19, Страна.UA
Снимут субсидию и нарисуют долг. Как В Украине по новому закону будут верифицировать получателей бюджетных денег.
06.12.19, ubr.ua
Утеплить все дома не получится, но снизить платежки все же можно.
06.12.19, Сегодня
Специалисты рекомендуют относиться к себе как к инвестиционному проекту
06.12.19, 112
Если для Украины важнейшее внешнеполитическое событие - это встреча в "нормандском формате", которая должна состояться в понедельник в Париже, то у Америки – своя головная боль.
05.12.19
04.12.19
03.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!