Подробнее Запомнить город


Депутаты помиловали Сергея Буряка

10.07.09 , Дело
размер текста:

Состоялось заседание фракции БЮТ с участием главы ГНАУ Сергея Буряка. Депутаты пригласили руководителя ведомства, чтобы высказать свое недовольство его деятельностью и потребовать от премьер-министра отправить его в отставку. Инициаторами встречи, как сообщило накануне «ДЕЛО» (№110 от 09.07.09 г.), выступили депутаты из так называемой «группы Андрея Кожемякина», которую контролирует первый вице-премьер Александр Турчинов.

Официально комментировать результат беседы с Буряком народные депутаты отказываются. Однако, как стало известно «ДЕЛУ», перед встречей с однопартийцами Буряк обзвонил лояльных к нему депутатов и просил поддержать его публичными выступлениями в ходе заседания фракции. В результате главе ГНАУ удалось не только отразить атаку депутатов, но и уйти чуть ли не под аплодисменты однопартийцев.

Как рассказывают очевидцы, в начале заседания выступил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин. Он в своей речи вменял Буряку неблагонадежную кадровую политику. Однако конкретных фамилий или хотя бы должностей названо не было. На это Буряк отреагировал пламенной речью о том, что он назначает на те или иные должности людей, способных выполнить план и главная задача в его работе — обеспечить поступления в казну. В конце главный налоговик спросил: есть ли у депутатов претензии именно по этой части? В зале царило молчание. Вскоре слово взяли лояльные к нему депутаты. Среди них оказались люди из совершенно разных групп влияния: Андрей Портнов, Богдан Губский, Наталья Королевская, Евгений Сигал, Александр Абдуллин. Они указывали на то, что обвинения в адрес главы ГНАУ неконкретны и беспочвенны. «Действительно, получилось так, что конкретных фактов недобросовестности или коррупции против Буряка предъявлено не было», — отметил собеседник «ДЕЛА».

Под занавес Сергей Буряк разразился длительной речью о том, что задачи, поставленные премьер-министром Юлией Тимошенко, он выполняет, а планы даже перевыполняет. И если у депутатов есть реальные факты, свидетельствующие о его недобросовестности, он готов понести весь груз ответственности. Единственное, в чем Буряк таки уступил, был вопрос кадровой политики. «Заходите ко мне, я готов рассмотреть ваши кадровые предложения и принять их: мои двери всегда открыты», — цитирует Буряка источник «ДЕЛА».

Сам глава Налоговой никак не прокомментировал происшедшее.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!