Подробнее Запомнить город


Депутаты помиловали Сергея Буряка

10.07.09 , Дело
размер текста:

Состоялось заседание фракции БЮТ с участием главы ГНАУ Сергея Буряка. Депутаты пригласили руководителя ведомства, чтобы высказать свое недовольство его деятельностью и потребовать от премьер-министра отправить его в отставку. Инициаторами встречи, как сообщило накануне «ДЕЛО» (№110 от 09.07.09 г.), выступили депутаты из так называемой «группы Андрея Кожемякина», которую контролирует первый вице-премьер Александр Турчинов.

Официально комментировать результат беседы с Буряком народные депутаты отказываются. Однако, как стало известно «ДЕЛУ», перед встречей с однопартийцами Буряк обзвонил лояльных к нему депутатов и просил поддержать его публичными выступлениями в ходе заседания фракции. В результате главе ГНАУ удалось не только отразить атаку депутатов, но и уйти чуть ли не под аплодисменты однопартийцев.

Как рассказывают очевидцы, в начале заседания выступил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин. Он в своей речи вменял Буряку неблагонадежную кадровую политику. Однако конкретных фамилий или хотя бы должностей названо не было. На это Буряк отреагировал пламенной речью о том, что он назначает на те или иные должности людей, способных выполнить план и главная задача в его работе — обеспечить поступления в казну. В конце главный налоговик спросил: есть ли у депутатов претензии именно по этой части? В зале царило молчание. Вскоре слово взяли лояльные к нему депутаты. Среди них оказались люди из совершенно разных групп влияния: Андрей Портнов, Богдан Губский, Наталья Королевская, Евгений Сигал, Александр Абдуллин. Они указывали на то, что обвинения в адрес главы ГНАУ неконкретны и беспочвенны. «Действительно, получилось так, что конкретных фактов недобросовестности или коррупции против Буряка предъявлено не было», — отметил собеседник «ДЕЛА».

Под занавес Сергей Буряк разразился длительной речью о том, что задачи, поставленные премьер-министром Юлией Тимошенко, он выполняет, а планы даже перевыполняет. И если у депутатов есть реальные факты, свидетельствующие о его недобросовестности, он готов понести весь груз ответственности. Единственное, в чем Буряк таки уступил, был вопрос кадровой политики. «Заходите ко мне, я готов рассмотреть ваши кадровые предложения и принять их: мои двери всегда открыты», — цитирует Буряка источник «ДЕЛА».

Сам глава Налоговой никак не прокомментировал происшедшее.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!