Подробнее Запомнить город


Киевсовет объявил пьянству бой

размер текста:

Вчера состоялось последнее заседание III сессии Киевсовета, во время которого депутаты утвердили программу противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве на 2009-2013 годы. В частности, будет запрещена продажа алкогольной продукции на Крещатике, в парках, зонах отдыха и возле учебных заведений. На реализацию запланированных мероприятий планируется выделить 22,8 млн грн.

Принятая вчера программа противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве рассчитана до 2013 года и будет реализована поэтапно. В частности, до 2010 года при Киевской городской госадминистрации и районных администрациях должны быть созданы координационные советы по алкогольным и наркотическим вопросам. Они будут руководить выполнением районных и городских целевых программ, которые среди прочего предусматривают ограничение рекламы алкогольных напитков, а также регулирование количества пунктов, времени и места их продажи.

Как сообщила вчера Ъ председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак (блок Черновецкого), в первую очередь предполагается запретить продажу алкогольной продукции на Крещатике, рынках, в парках и зонах отдыха, а также в радиусе 100 м от учебных заведений. Также центрами социальных служб для молодежи, управлений образования и здравоохранения будут созданы подразделения уличной социальной работы в микрорайонах, молодежные клубы здорового образа жизни при учебных заведениях, "школы социальных знаний" для родителей алко- и наркозависимых.

Кроме того, принятая программа предполагает внедрение с 2010 года программ заместительной терапии для наркозависимой молодежи. Совместно с управлениями МВД планируется поставить на учет тех, кто употребляет наркотические и психотропные вещества. Потенциальных потребителей алкоголя и наркотиков среди подростков будут выявлять на медосмотрах в военкоматах, а для взрослых будет разработана система наркологических осмотров. "Мы планируем сотрудничество с правоохранительными органами, поскольку никто, кроме них, пока не вел статистики и учета наркозависимых",– объяснил Ъ секретарь комиссии по вопросам образования и науки Алексей Давыденко (БЮТ).

Общий бюджет программы по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью составит 22,8 млн грн. Несмотря на то что документ был принят единогласно, некоторые депутаты считают такой бюджет нереальным. Так, Сергей Баранов-Мохорт (Партия регионов) полагает, что в Киеве недостаточно квалифицированных специалистов для выполнения предусмотренных мероприятий. "К тому же в условиях экономического кризиса сложно представить, что в киевских учебных заведениях будет расширен штат сотрудников и откроются новые оборудованные кабинеты. Но мы не могли не поддержать программу, иначе наши оппоненты тут же использовали бы это в политических целях",– отметил господин Баранов-Мохорт.

Александр Зворский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине в июле вступили в силу новые правила контроля и учета горюче-смазочных материалов.
20.07.19, ubr.ua
В Украину завели больше валюты под хороший курс и аукцион Минфина
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
Президент Владимир Зеленский объявил о возможном упразднении коммунальных платежей для людей старше 70 лет. Действительно ли это ударит по бюджету и осчастливит пожилых людей.
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!