Подробнее Запомнить город


Киевсовет объявил пьянству бой

размер текста:

Вчера состоялось последнее заседание III сессии Киевсовета, во время которого депутаты утвердили программу противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве на 2009-2013 годы. В частности, будет запрещена продажа алкогольной продукции на Крещатике, в парках, зонах отдыха и возле учебных заведений. На реализацию запланированных мероприятий планируется выделить 22,8 млн грн.

Принятая вчера программа противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в Киеве рассчитана до 2013 года и будет реализована поэтапно. В частности, до 2010 года при Киевской городской госадминистрации и районных администрациях должны быть созданы координационные советы по алкогольным и наркотическим вопросам. Они будут руководить выполнением районных и городских целевых программ, которые среди прочего предусматривают ограничение рекламы алкогольных напитков, а также регулирование количества пунктов, времени и места их продажи.

Как сообщила вчера Ъ председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак (блок Черновецкого), в первую очередь предполагается запретить продажу алкогольной продукции на Крещатике, рынках, в парках и зонах отдыха, а также в радиусе 100 м от учебных заведений. Также центрами социальных служб для молодежи, управлений образования и здравоохранения будут созданы подразделения уличной социальной работы в микрорайонах, молодежные клубы здорового образа жизни при учебных заведениях, "школы социальных знаний" для родителей алко- и наркозависимых.

Кроме того, принятая программа предполагает внедрение с 2010 года программ заместительной терапии для наркозависимой молодежи. Совместно с управлениями МВД планируется поставить на учет тех, кто употребляет наркотические и психотропные вещества. Потенциальных потребителей алкоголя и наркотиков среди подростков будут выявлять на медосмотрах в военкоматах, а для взрослых будет разработана система наркологических осмотров. "Мы планируем сотрудничество с правоохранительными органами, поскольку никто, кроме них, пока не вел статистики и учета наркозависимых",– объяснил Ъ секретарь комиссии по вопросам образования и науки Алексей Давыденко (БЮТ).

Общий бюджет программы по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью составит 22,8 млн грн. Несмотря на то что документ был принят единогласно, некоторые депутаты считают такой бюджет нереальным. Так, Сергей Баранов-Мохорт (Партия регионов) полагает, что в Киеве недостаточно квалифицированных специалистов для выполнения предусмотренных мероприятий. "К тому же в условиях экономического кризиса сложно представить, что в киевских учебных заведениях будет расширен штат сотрудников и откроются новые оборудованные кабинеты. Но мы не могли не поддержать программу, иначе наши оппоненты тут же использовали бы это в политических целях",– отметил господин Баранов-Мохорт.

Александр Зворский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!