Подробнее Запомнить город


Депутаты требуют у Кабмина 97 млн грн

09.07.09 , Дело
размер текста:

Регламентный комитет Верховной Рады обязал спикера Владимира Литвина обратиться к правительству с просьбой выделить 97 млн. грн. на нужды депутатов.

Как сообщил «ДЕЛУ» член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук, парламенту катастрофически не хватает денег. «Дефицит нашего бюджета составляет 120 миллионов, но пусть нам выделят хотя бы 97», — заявил Кравчук.

По данным комитета, в первом полугодии Верховная Рада «проела» почти весь свой годовой бюджет. «Депутаты уже начали летать в долг. 500 тыс. грн. мы уже должны авиакомпаниям», — констатировал Кравчук.
До вчерашнего заседания комитета часть парламентариев предлагала пойти путем ужесточения лимитов. По информации «ДЕЛА», планировалось сократить лимит расходов на перелеты одного депутата до 9 тыс. грн. «Но это же противозаконно! К примеру, мой избирательный округ находится в Донецке, я должен летать туда два раза в месяц, а билет туда и обратно стоит 3,2 тыс. грн.», — жалуется депутат Владимир Каплиенко. По его словам, именно ссылаясь на противозаконность этой инициативы, депутаты решили потребовать недостающую сумму у Кабмина. Попросить у правительства денег должен лично председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, в начале июня вокруг увеличения финансирования Верховной Рады разгорелся скандал. При принятии законопроекта об изменении в госбюджет на 2009 год депутат от БЮТ Олег Ляшко озвучил требование парламентариев дополнительно заложить в смету расходов парламента 97 млн. Тогда глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам регламента Александр Ефремов сообщил «ДЕЛУ», что увеличить содержание парламентариев не входило в планы комитета. «На заседаниях у нас такая инициатива не рассматривалась, голосовали за нее депутаты в зале», — отметил «регионал». После принятия закон был ветирован президентом Виктором Ющенко. Однако позже его приняли в новой редакции, исключив норму о выделении на нужды парламента 97 млн.

740,8 млн. грн.составляет бюджет Верховной Рады на 2009 год.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.07.19, ubr.ua
Кабмин выделил на инвестиционный проект Фонд развития инноваций 390 млн гривен.
17.07.19, Deutsche Welle
Продолжит ли Украина начатые реформы после выборов в Раду и что произойдет, если большинство в парламенте получит партия Зеленского? DW спросила об этом депутатов Европарламента.
17.07.19, Дело
За два года власти ОРДЛО создали новые технологические цепочки и схемы для большинства подконтрольных им предприятий ГМК и неуклонно наращивают объемы выпуска и сбыта продукции. Репортаж Delo.ua о главной отрасли неконтролируемой части Донбасса.
МВФ обнародовал очередной пессимистичный доклад, предрекая Восточной Европе старение и сокращение населения. Украина может потерять треть рабочих рук к середине столетия.
В угольном секторе происходит зачистка — на смену команде Игоря Кононенка приходят люди, которых связывают с Игорем Коломойским. Некоторые госпредприятия уже переключились на работу с группой Приват.
Правила трудовых отношений должны быть простыми и понятными.
17.07.19, ubr.ua
Финучреждения учатся зарабатывать на банкоматах, но пока получается не у всех.
17.07.19, Сегодня
В правительстве назвали размер средних зарплат на ближайшие 4 года.
16.07.19
Чому президент звільнив частину державних уповноважених Антимонопольного комітету і хто може їх замінити?
16.07.19, Сегодня
Нужны ли новые ограничения после отмены земельного моратория, рассказали эксперты
15.07.19
13.07.19
12.07.19
11.07.19
10.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!