Подробнее Запомнить город


Депутаты требуют у Кабмина 97 млн грн

09.07.09 , Дело
размер текста:

Регламентный комитет Верховной Рады обязал спикера Владимира Литвина обратиться к правительству с просьбой выделить 97 млн. грн. на нужды депутатов.

Как сообщил «ДЕЛУ» член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук, парламенту катастрофически не хватает денег. «Дефицит нашего бюджета составляет 120 миллионов, но пусть нам выделят хотя бы 97», — заявил Кравчук.

По данным комитета, в первом полугодии Верховная Рада «проела» почти весь свой годовой бюджет. «Депутаты уже начали летать в долг. 500 тыс. грн. мы уже должны авиакомпаниям», — констатировал Кравчук.
До вчерашнего заседания комитета часть парламентариев предлагала пойти путем ужесточения лимитов. По информации «ДЕЛА», планировалось сократить лимит расходов на перелеты одного депутата до 9 тыс. грн. «Но это же противозаконно! К примеру, мой избирательный округ находится в Донецке, я должен летать туда два раза в месяц, а билет туда и обратно стоит 3,2 тыс. грн.», — жалуется депутат Владимир Каплиенко. По его словам, именно ссылаясь на противозаконность этой инициативы, депутаты решили потребовать недостающую сумму у Кабмина. Попросить у правительства денег должен лично председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, в начале июня вокруг увеличения финансирования Верховной Рады разгорелся скандал. При принятии законопроекта об изменении в госбюджет на 2009 год депутат от БЮТ Олег Ляшко озвучил требование парламентариев дополнительно заложить в смету расходов парламента 97 млн. Тогда глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам регламента Александр Ефремов сообщил «ДЕЛУ», что увеличить содержание парламентариев не входило в планы комитета. «На заседаниях у нас такая инициатива не рассматривалась, голосовали за нее депутаты в зале», — отметил «регионал». После принятия закон был ветирован президентом Виктором Ющенко. Однако позже его приняли в новой редакции, исключив норму о выделении на нужды парламента 97 млн.

740,8 млн. грн.составляет бюджет Верховной Рады на 2009 год.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!