Подробнее Запомнить город


Депутаты требуют у Кабмина 97 млн грн

09.07.09 , Дело
размер текста:

Регламентный комитет Верховной Рады обязал спикера Владимира Литвина обратиться к правительству с просьбой выделить 97 млн. грн. на нужды депутатов.

Как сообщил «ДЕЛУ» член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук, парламенту катастрофически не хватает денег. «Дефицит нашего бюджета составляет 120 миллионов, но пусть нам выделят хотя бы 97», — заявил Кравчук.

По данным комитета, в первом полугодии Верховная Рада «проела» почти весь свой годовой бюджет. «Депутаты уже начали летать в долг. 500 тыс. грн. мы уже должны авиакомпаниям», — констатировал Кравчук.
До вчерашнего заседания комитета часть парламентариев предлагала пойти путем ужесточения лимитов. По информации «ДЕЛА», планировалось сократить лимит расходов на перелеты одного депутата до 9 тыс. грн. «Но это же противозаконно! К примеру, мой избирательный округ находится в Донецке, я должен летать туда два раза в месяц, а билет туда и обратно стоит 3,2 тыс. грн.», — жалуется депутат Владимир Каплиенко. По его словам, именно ссылаясь на противозаконность этой инициативы, депутаты решили потребовать недостающую сумму у Кабмина. Попросить у правительства денег должен лично председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, в начале июня вокруг увеличения финансирования Верховной Рады разгорелся скандал. При принятии законопроекта об изменении в госбюджет на 2009 год депутат от БЮТ Олег Ляшко озвучил требование парламентариев дополнительно заложить в смету расходов парламента 97 млн. Тогда глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам регламента Александр Ефремов сообщил «ДЕЛУ», что увеличить содержание парламентариев не входило в планы комитета. «На заседаниях у нас такая инициатива не рассматривалась, голосовали за нее депутаты в зале», — отметил «регионал». После принятия закон был ветирован президентом Виктором Ющенко. Однако позже его приняли в новой редакции, исключив норму о выделении на нужды парламента 97 млн.

740,8 млн. грн.составляет бюджет Верховной Рады на 2009 год.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.01.18, Сегодня
Положительный индекс деловых ожиданий сохраняется уже полтора года; самые оптимистичные – предприятия на западе Украины.
После апелляции дело по долгу Януковича между РФ и Украиной может рассмотреть Верховный суд Англии. Это позволит Украине оттянуть выплату долга России как минимум на два-три года.
Новый закон о приватизации дает внятные ответы на вопрос как продать быстро, но обходит стороной вопрос как продать дорого и частично поясняет как это же сделать прозрачно.
22.01.18, Сегодня
Не у дел почти каждый 10-й трудоспособный. По мнению вице-премьера Зубко, зарплаты нужно поднять до 16 тысяч грн.
22.01.18, .БІЗНЕС
Велика пропозиція на українському ринку нерухомості не дозволяє квадратним метрам дорожчати, а підвищення собівартості будівництва — дешевшати.
22.01.18, Вести
Цены на бензин продолжают бить рекорды. Только в эти выходные цена за литр подскочила на 10–40 коп. В среднем А-95 Премиум уже стоит 30,6 грн/л; А-95 — 29,37 грн/л. Правда, на некоторых заправках А-95 Премиум уже достиг 33,45 грн/л; а А-95 — 32,45 грн/л.
22.01.18, .БІЗНЕС
Українські металурги мають шанс наростити експорт і виручку від продажів металопродукції.
22.01.18, Сегодня
В НБУ подсчитали, что рекордный рост цен составил 207% за год.
Правительство разработало новую формулу расчета цены на газ для населения и усилило спецобязательства НАК Нафтогаз Украины.
22.01.18, Сегодня
Банкиры хотят выпускать электронные депосертификаты и намерены запустить вторичный рынок их обращения.
20.01.18
19.01.18
18.01.18
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!