Подробнее Запомнить город


Виктор Балога отменил съезд «Единого Центра»

07.07.09 , Дело
размер текста:

Партия «Единый Центр», неформальным лидером которой является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога, отменила съезд, который должен пройти 11 июля. Об этом сообщил «ДЕЛУ» источник в политсовете партии. Съезд был перенесен на осень. Главной причиной переноса стало то, что Виктор Балога еще не решил, принимать ли ему участие в президентских выборах.

Глава полисовета партии, народный депутат Игорь Криль подтвердил информацию о том, что съезд перенесен на неопределенное время, но назвал другие причины. «Мы планировали провести партийный съезд 11 июля, исходя из назначенной даты выборов президента — 25 октября, но поскольку первый тур решили провести 17 января, мы подстроимся под эту дату и проведем съезд в сентябре», — отметил Криль. По его словам, окончательную дату съезда определит политсовет.

Вместе с тем Криль дал понять, что партия окончательно не решила, как ей действовать на президентских выборах. «То ли мы выдвинем своего кандидата, то ли поддержим кого-то — не столь важно. Мы в первую очередь будем руководствоваться интересами страны, а во вторую — выгодами для партии», — утверждает Криль.

По его словам, вероятнее всего, «Единый Центр» выберет второй вариант развития событий и рассматривает одного из наиболее популярных кандидатов. Напомним, исходя из всех социологических исследований, в рейтинге популярности среди населения лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович.

В случае если «Единый Центр» решит поддержать Януковича, ему не избежать раскола. К примеру, народный депутат и член политсовета этой партии Оксана Билозир на вопрос о том, кого бы она рекомендовала поддержать на выборах президента, ответила однозначно: «Партия «Единый Центр» строилась для поддержки президента Виктора Ющенко, чтобы расширить его влияние». Однако окончательное решение, по ее словам, должен принять сентябрьский съезд.

Влиятельный член и спонсор «Единого Центра» Виктор Тополов отрицает, что вопрос о баллотировании в президенты кого-либо из членов партии вообще обсуждался. «Мы пока не решили, что будем делать, когда начнется избирательная кампания», — напустил туману Тополов.

«Для нас непонятно, когда закончится текущая сессия Верховной Рады. Есть риск, что мы будем все лето собираться на внеочередные сессии, и неизвестно, какие решения там принимать», — отметил он.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!