Подробнее Запомнить город


Виктор Балога отменил съезд «Единого Центра»

07.07.09 , Дело
размер текста:

Партия «Единый Центр», неформальным лидером которой является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога, отменила съезд, который должен пройти 11 июля. Об этом сообщил «ДЕЛУ» источник в политсовете партии. Съезд был перенесен на осень. Главной причиной переноса стало то, что Виктор Балога еще не решил, принимать ли ему участие в президентских выборах.

Глава полисовета партии, народный депутат Игорь Криль подтвердил информацию о том, что съезд перенесен на неопределенное время, но назвал другие причины. «Мы планировали провести партийный съезд 11 июля, исходя из назначенной даты выборов президента — 25 октября, но поскольку первый тур решили провести 17 января, мы подстроимся под эту дату и проведем съезд в сентябре», — отметил Криль. По его словам, окончательную дату съезда определит политсовет.

Вместе с тем Криль дал понять, что партия окончательно не решила, как ей действовать на президентских выборах. «То ли мы выдвинем своего кандидата, то ли поддержим кого-то — не столь важно. Мы в первую очередь будем руководствоваться интересами страны, а во вторую — выгодами для партии», — утверждает Криль.

По его словам, вероятнее всего, «Единый Центр» выберет второй вариант развития событий и рассматривает одного из наиболее популярных кандидатов. Напомним, исходя из всех социологических исследований, в рейтинге популярности среди населения лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович.

В случае если «Единый Центр» решит поддержать Януковича, ему не избежать раскола. К примеру, народный депутат и член политсовета этой партии Оксана Билозир на вопрос о том, кого бы она рекомендовала поддержать на выборах президента, ответила однозначно: «Партия «Единый Центр» строилась для поддержки президента Виктора Ющенко, чтобы расширить его влияние». Однако окончательное решение, по ее словам, должен принять сентябрьский съезд.

Влиятельный член и спонсор «Единого Центра» Виктор Тополов отрицает, что вопрос о баллотировании в президенты кого-либо из членов партии вообще обсуждался. «Мы пока не решили, что будем делать, когда начнется избирательная кампания», — напустил туману Тополов.

«Для нас непонятно, когда закончится текущая сессия Верховной Рады. Есть риск, что мы будем все лето собираться на внеочередные сессии, и неизвестно, какие решения там принимать», — отметил он.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!