Подробнее Запомнить город


Виктор Балога отменил съезд «Единого Центра»

07.07.09 , Дело
размер текста:

Партия «Единый Центр», неформальным лидером которой является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога, отменила съезд, который должен пройти 11 июля. Об этом сообщил «ДЕЛУ» источник в политсовете партии. Съезд был перенесен на осень. Главной причиной переноса стало то, что Виктор Балога еще не решил, принимать ли ему участие в президентских выборах.

Глава полисовета партии, народный депутат Игорь Криль подтвердил информацию о том, что съезд перенесен на неопределенное время, но назвал другие причины. «Мы планировали провести партийный съезд 11 июля, исходя из назначенной даты выборов президента — 25 октября, но поскольку первый тур решили провести 17 января, мы подстроимся под эту дату и проведем съезд в сентябре», — отметил Криль. По его словам, окончательную дату съезда определит политсовет.

Вместе с тем Криль дал понять, что партия окончательно не решила, как ей действовать на президентских выборах. «То ли мы выдвинем своего кандидата, то ли поддержим кого-то — не столь важно. Мы в первую очередь будем руководствоваться интересами страны, а во вторую — выгодами для партии», — утверждает Криль.

По его словам, вероятнее всего, «Единый Центр» выберет второй вариант развития событий и рассматривает одного из наиболее популярных кандидатов. Напомним, исходя из всех социологических исследований, в рейтинге популярности среди населения лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович.

В случае если «Единый Центр» решит поддержать Януковича, ему не избежать раскола. К примеру, народный депутат и член политсовета этой партии Оксана Билозир на вопрос о том, кого бы она рекомендовала поддержать на выборах президента, ответила однозначно: «Партия «Единый Центр» строилась для поддержки президента Виктора Ющенко, чтобы расширить его влияние». Однако окончательное решение, по ее словам, должен принять сентябрьский съезд.

Влиятельный член и спонсор «Единого Центра» Виктор Тополов отрицает, что вопрос о баллотировании в президенты кого-либо из членов партии вообще обсуждался. «Мы пока не решили, что будем делать, когда начнется избирательная кампания», — напустил туману Тополов.

«Для нас непонятно, когда закончится текущая сессия Верховной Рады. Есть риск, что мы будем все лето собираться на внеочередные сессии, и неизвестно, какие решения там принимать», — отметил он.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!