Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко учится на ошибках

размер текста:

В пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко посетила Кировоградскую область. Одной из главных задач поездки стала поддержка уволенного на днях президентом председателя облгосадминистрации Василия Моцного. Кроме того, премьер прокомментировала расследование убийства, в совершении которого подозревается бывший депутат БЮТ Виктор Лозинский, и предложила способ предотвращения подобных "ошибок с депутатами" при формировании избирательных списков.

Первым пунктом поездки премьер-министра Юлии Тимошенко стало посещение Кировоградского академического музыкально-драматического театра им. Кропивницкого – одного из проблемных объектов области. Здание театра уже давно находится на реконструкции, для завершения которой не хватает средств. При этом в мае нынешнего года в связи с аварийным состоянием театра его покинула труппа, а 26 июня из-за повреждения несущих конструкций были прекращены ремонтно-восстановительные работы.

Пройдя по аварийному зданию и узнав, что для завершения работ не хватает 42,6 млн грн, глава правительства поинтересовалась у сопровождавших ее местных чиновников, успеют ли освоить деньги до конца года. Услышав в ответ, что "в течение года точно освоят", премьер вышла к собравшимся у входа в театр местным жителям. Под аплодисменты Юлия Тимошенко заявила, что правительство не только выделит деньги в полном объеме, но и потребует от президента Виктора Ющенко присвоить театру статус национального, а дальнейшие работы будут проводиться "под ее личным патронатом".
Главным пунктом поездки стало посещение госпожой Тимошенко маслоэкстракционного завода компании "Креатив-груп". На площади перед цехом премьера ждали несколько сотен человек с символикой БЮТ и розами в руках, перед которыми она выступила после непродолжительной экскурсии по предприятию.

– Кризис у нас только по телевизору можно увидеть. Когда едешь в регионы – там спокойная, уверенная работа,– несколько раз повторила госпожа Тимошенко. При этом она призвала народ не верить телевизионным новостям, где демонстрируются сюжеты, посвященные критике правительства.

– Не смотрите новости, потому что это тоска, страх, ложь! Поверьте мне – Украина достойно проходит испытания! – заявила она, добавив, что готова служить Украине "до последнего своего дня".

На пресс-конференции по итогам поездки госпожа Тимошенко уделила особое внимание защите бывшего председателя Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного, которого неделю назад президент уволил с формулировкой "за несоблюдение законности в области" в контексте убийства жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка. Как известно, господин Моцный оспорил свое увольнение в суде, который приостановил действие президентского указа (см. Ъ от 3 июля). "Я хочу, чтобы президент, который является гарантом Конституции, не нарушал Конституцию. Нельзя красть то, что охраняешь,– эмоционально заявила Юлия Тимошенко.– Так что наша фракция (фракция БЮТ в парламенте.–Ъ) обязательно обратится в Конституционный суд относительно незаконности, неконституционности такого указа (об увольнении Василия Моцного.–Ъ)".

Комментируя свое отношение к одному из главных участников инцидента, в результате которого губернатор лишился должности, бывшему народному депутату фракции БЮТ Виктору Лозинскому, которого в пятницу парламент лишил депутатского мандата (см. материал на стр. 1, 2), Юлия Тимошенко поддержала решение Верховной рады, но воздержалась от жестких высказываний в адрес бывшего соратника. Она заявила, что "надеется на объективное расследование (убийства Валерия Олийныка.–Ъ)".

При этом госпожа Тимошенко высказала предложение, как в будущем избежать появления подобных депутатов в списках политических сил. По мнению премьера, нужно ввести жесткий императивный мандат и в парламенте, и в местных советах всех уровней. "Если в список попал недостойный депутат, надо дать право партии или блоку просто лишать его мандата",– убеждена Юлия Тимошенко. А в том, что такие люди в списках будут, лидер БЮТ не сомневается: "Ошибиться с депутатом всегда можно, но нужно иметь инструменты, позволяющие исправлять ошибки. Иногда и с мужьями, и с женами ошибаются, потому что любят друг друга, а потом оказывается, что не тех выбрали".

Алексей Гужва

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
00:00 | 07.07.2009
Ал
Короче, докажу что чёрное это белое, тока не оставляйте меня без кормушки. На предыдущих выборах президента мы это уже видели, только боролись с этим пол страны и она сама, а теперь ..... Фу, противно!!! Скоро дойдёт до -отсосу, токо голосуйте за меня.

...
Новости партнеров


Дайджест
20.03.19, ubr.ua
Блатные номера тоже вырастут в цене, а в водительских правах будут делать новые пометки.
Процес повернення державі металургійного гіганта, який наразі контролює Фірташ, максимально затягується. Для чого це робиться, хто купує його продукцію і чому завод заробляє все менше.
20.03.19, 112
Госмонополист Укрзализныця в очередной раз предлагает повысить тарифы на грузоперевозки - на 14,2%.
20.03.19, ubr.ua
Из 15 шагов BEPS Украина выполняет четыре. Как это будет происходить.
20.03.19, 112
В начале марта украинские чиновники вкупе с топ-менеджерами государственных газовых компаний впали в состояние группового когнитивного диссонанса.
Крупнейшие производители нефти в мире формируют различные альянсы для того, чтобы удержать цену на черное золото на относительно высоком уровне. Но события развиваются так, что совсем скоро стоимость нефти дойдет до запредельной вполне естественным путем.
Как Укрзализныця ежегодно требует от своих клиентов-промышленников платить больше при постоянном ухудшении качества услуг.
19.03.19
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
18.03.19
16.03.19
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!