Подробнее Запомнить город


ALICO избавилась от трех букв

размер текста:

Мировой лидер в сегменте страхования жизни – ALICO – начал процедуру ребрендинга, чтобы избавится от бренда AIG. Украинский рынок, на котором ALICO пока еще занимает лидирующую позицию, остается приоритетным для американской компании. По итогам 2009 года ожидается как увеличение количества ее клиентов, так и доли рынка с нынешних 24%. Эксперты считают маловероятным оптимистический сценарий развития компании, премии которой в I квартале упали на 36%.

В пятницу в Киеве старший операционный директор American Life Insurance Company (ALICO) Гордон Уотсон объявил о начале глобального ребрендинга ALICO в 54 странах. Основная причина – отсоединение ALICO от American International Group Inc. (AIG). "Первый шаг – отделение акций ALICO в специальное временное подразделение. Второй – ребрендинг и изменение имиджа во всем мире",– сказал господин Уотсон, исключив возможность возвращения к AIG. Американская AIG еще 2 марта объявила, что дополнительная поддержка правительства США предоставляет ALICO, в состав которой входит украинская компания СК "АЛИКО АИГ Лайф", возможность отделиться. "Технически показатели работы ALICO еще входят в общую отчетность AIG, но фактически акциями ALICO управляет Федеральный резервный банк Нью-Йорка",– объяснил Ъ начальник отдела маркетинга СК "АЛИКО АИГ Лайф" Евгений Бондарец.

Ребрендинг ALICO, предусматривающий исключение из логотипа компании "ALICO AIG Life" аббревиатуры AIG, обойдется в десятки миллионов долларов. По словам господина Бондарца, в Украине ребрендинг лайфового страховщика будет включать рекламную кампанию на телевидении, радио и в прессе. Ее проведение запланировано на IV квартал 2009 года.

Стратегия развития компании, которая всегда основной акцент делала на продажах через брокеров и собственную сеть, меняться не будет, заявил вице-президент ALICO по Центральной Европе Зак Абунассар. По его словам, активы "АЛИКО АИГ Лайф" составляют 400 млн грн и СК не нуждается в докапитализации. "В первом полугодии прибыль составила 32 млн грн. До конца года мы прогнозируем 60 млн грн",– сказал господин Абунассар. Он отметил, что "АЛИКО АИГ Лайф" видит плюсы в оттоке клиентов у других участников рынка, что позволит компании увеличить рыночную долю в сегменте страхования жизни с нынешних 24%. Ежемесячно количество клиентов "АЛИКО АИГ Лайф" должно расти на 1,8 тыс. Возможность продажи украинской СК господин Уотсон опроверг.

Украинские лайфовые страховщики считают, что заявленные лидером рынка планы являются нереальными. Генеральный директор СК "ПЗУ Украина Страхование жизни" Камиль Гурецкий отметил падение премий СК "АЛИКО АИГ Лайф" в I квартале на 36,04% – до 41,825 млн грн, тогда как весь рынок сократился всего на 11,1%. "В такой ситуации говорить о приросте премий не стоит. Им нужно хотя бы сохранить первое место",– сказал председатель правления СК ТАС Павел Царук. СК ТАС, по данным forinsurer.com, в этот же период заняла 2-е место по премиям с 33,952 млн грн (+58,61%). Среди негативных показателей "АЛИКО АИГ Лайф" – нестабильная база клиентов. Как отметил господин Царук, у "АЛИКО АИГ Лайф" около 40% повторных заключений договоров страхования, тогда как на втором-третьем году работы уровень составляет 90%.

Но шансы у ALICO увеличить рыночную долю все же есть, считает первый заместитель председателя правления "Фортис Страхование Жизни Украина" Марина Наумова. По ее словам, из-за кризиса количество лайфовых игроков в Украине уменьшится, и их клиенты будут переходить в оставшиеся компании. "Сегодня на рынке лайфового страхования фактически работает 10-15 компаний, которые и поделят рынок",– уточнила госпожа Наумова.

Николай Максимчук

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!