Подробнее Запомнить город


Как беспредельничает "золотая молодежь"

03.07.09 , СейЧас
размер текста:

Инциденты, которые периодически происходят с "золотой молодежью", сходят, как правило, на нет. Участников трагических ДТП, перестрелок и других историй закон не касается. Те, кто с майданов обещал нам посадить бандитов в тюрьмы, ограждают от правосудия своих зарвавшихся детей. Как шалят дети сильных мира сего и что делать тем, кто случайно оказался вовлеченным в истории с ними, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".

27 июня один из посетителей киевского ресторана "Казачок" стрелял из травматического оружия, сообщало ЛIГАБiзнесIнформ. Некоторые СМИ утверждали, что в стрельбе принимал участие сын президента Андрей Ющенко, однако в Дарницком райуправлении милиции эту информацию опровергли. Эта история с сыном Ющенко, по словам правоохранителей, - обман и политическая провокация. Находился ли в тот момент в автомобиле Вали Багирова президентский сын, следствие еще не установило, пояснял начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, сообщала газета "Сегодня".

По другой версии, стрелял сын Ющенко, а Багиров взял вину на себя. Ее и раскручивали в БЮТ, чтобы отвлечь внимание избирателей от истории в кировоградском лесу, когда после драки с Виктором Лозинским скончался житель села Грушка Валерий Олийнык.

В БЮТ с опаской ожидали нового слета байкеров с участием Евгении Тимошенко

Хотя в БЮТ могли бы вспомнить и о "шалостях" дочери своего лидера. 21 июня прошлого года Евгения и Шон Карр на слете байкеров в Одессе подрались с сотрудниками МВД. На первых порах правоохранители утверждали, что Шон Карр был пьян и сам "нарвался на драку", но спустя два дня принесли извинения - дескать, погорячились.

"Мы с дрожью ждали слета байкеров в том году. Женя опять в Одессу ездила. Но, слава Богу, все обошлось", - с иронией рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" один из депутатов БЮТ.

Самые резонансные ДТП с участием VIP-детей

Зато не обходится без трагедий лихачество VIP-детей на дорогах. У ГАИ, конечно, нет статистики, сколько рядовых украинцев гибнет под колесами "золотой молодежи". Однако гаишники признаются, что ДТП с такими участниками дорожного движения - самые сложные случаи в их трудовой деятельности. Здесь всегда есть четыре ключевых составляющих:
-много алкоголя,
-большая скорость,
-погибшие и
-высокие покровители.

В августе 2006 года дочь мэра Ужгорода Сергея Ратушняка Светлана наехала на шестилетнего мальчика, сообщала fraza.ua. Ребенок скончался, а со Светланой все в порядке - она на свободе.

В мае 2007 года произошло ДТП с участием Сергея Калиновского - пасынка газового олигарха Дмитрия Фирташа. В аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский и молодая девушка Анастасия Бронникова.

Калиновского наказать не удалось - сначала его положили в частную больницу, где врачи запретили следователям его допрашивать. Потом хотели вывезти в Израиль, но первая попытка провалилась, зато удалась вторая.

В ДТП с участием мажоров всегда много алкоголя, большая скорость и высокие покровители

Сегодня Калиновский объявлен в международный розыск, но найти его не могут. Показаний он так и не дал, а нет показаний - нет и уголовного дела.

Сначала прокуратура Киева временно приостановила расследование ДТП, а в сентябре 2008 года закрыла его в связи с отсутствием признаков преступления.

13 января 2008 года 18-летний отпрыск одесского чиновника Феликса Петросяна - тоже Феликс, будучи навеселе, на джипе "Тойота Прадо" разбил 10 автомобилей в Одессе, информировала gazeta.ua. В результате крупного ДТП один человек погиб, еще двое - получили ранения. На месте аварии сын чиновника хамил, грозился пожаловаться отцу. Последний, в свою очередь, настаивал, что его сын в этом ДТП такой же пострадавший, как и погибшие.

"У сына приступы рвоты, дрожат руки, сильно ушиблено колено, и вообще очень большие проблемы с головой! Я сейчас устраиваю его в областную больницу в неврологическое отделение", - отреагировал старший Петросян.

На протяжении года дело Петросяна, открытое по факту ДТП, пытались закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Но с горем пополам следователи передали его в суд, который продолжается по сей день. СМИ на судебные заседания не пускают.

В сентябре 2008 года сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, 24-летний Виталий, на большой скорости задавил крымскую активистку байкерского движения Анну Мишуткину, сообщал сайт nr2.ru. Девушку разорвало пополам, зато отец мажора заявил, что сын ехал со скоростью 80 км/час. Результатов проверок до сих пор нет, следствие продолжается.

31 октября 2008 года насмерть был сбит 19-летний студент Харьковского национального университета. За рулем автомобиля находился 17-летний сын депутата Харьковского областного совета от Партии регионов Олега Каратуманова Дмитрий.

Малолетнего водителя, который даже не имел права садиться за руль в силу своего возраста, сразу же спрятали в больнице. Ловкие адвокаты сделали ход конем, заявив, что их клиент тяжело травмирован, находится в реанимации, и для начала следствие должно выяснить, что делал пешеход ночью на проезжей части. Уголовное дело, открытое по факту ДТП, еще расследуется, отмечает dozor.kharkov.ua

В конце мая 2009 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство милиции и прокуратуры об аресте пасынка народного депутата-"регионала" Игоря Лысова Артема Криворучко, против которого открыто уголовное дело по факту хулиганства.

Криворучко на джипе "Мерседес" без номеров рассекал по Киеву. Около трех часов ночи он врезался в 600-й "Мерседес" и зацепил грузовик-поливалку своим автомобилем. Позже "гонщик" набросился с ножом на шофера грузовика. 1 июня Артема по предписанию следователя положили в Психоневрологическую городскую больницу им. Павлова, где он проходит обследование на алкогольную и наркотическую зависимость. В ближайшее время ему проведут психиатрическую экспертизу. Что это значит? Да то, что его могут признать временно невменяемым, а значит, ненаказуемым.

Беспредел остановят только законы физики, - Монтян

15 июня 2009 года в дорожной аварии погиб Роман Герман - сын депутата-"регионалки" Анны Герман. Автомобиль, в котором ехал 16-летний парень, двигался со скоростью более 150 км/час. Парень со своим другом возвращались из Одессы в Киев после отдыха.

Беспредел "золотой молодежи" при сегодняшнем взяточничестве в правоохранительной и судебной системе могут остановить "лишь законы физики", - говорит адвокат Татьяна Монтян. "С законами физики не поспоришь. Их головы тоже достают из-под машины, в которую они врезались", - утверждает правозащитница.

Как защитить себя от мажора

Не поспоришь и с тем, что всегда лучше знать, как себя вести в инцидентах, участниками которых, помимо "золотой молодежи", становитесь Вы.

Не молчать, не бояться!

"Начался конфликт - тихонечко включили диктофон в своем мобильном телефоне. Культурно, спокойно выясняйте, кто, чего, запишите все номера, все сфотографируйте, немедленно сообщите всем знакомым. Если они могут приехать на место происшествия - пусть приезжают толпами. Не молчать, не бояться!" - призывает Монтян.

Еще один важный ход - распространить свою историю на всех интернет-сайтах и интернет-форумах. А еще - быстрее узнать, кем является обидчик, и немедленно "слить" информацию его врагам. "Не исключен вариант, что они как раз и раскрутят тему, причем бесплатно", - иронизирует Монтян.

Чем больше шума удастся поднять вокруг дела, тем меньше вероятности, что его "замнут", говорит адвокат. Однако всегда нужно помнить о личной безопасности. Все зависит от вменяемости представителя "золотой молодежи".

Анна Мамонова

 


Комментарии
комментариев: 2
13:21 | 03.07.2009
samuill
А еще не плохо было бы их отстреливать по одиночке. Чем больше завалить их сразу, тем меньше дел они натворят потом. Давайте организовывать народную армию отстрела мажоров и их офигевших папочек и мамочек. Они тогда и боятся может начнут чего-то...
14:45 | 03.07.2009
аман
давно пора

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!