Подробнее Запомнить город


Рекапитализация банков: деньги поступят на следующей неделе

02.07.09 , Дело
размер текста:

Первые три национализируемых государством банка — «Киев», Родовид Банк и Укргазбанк — завершили первый этап размещения допэмиссии акций. На данном этапе подписаться на новый выпуск акций могли действующие собственники финучреждений. Правда, ни один из них свое право не реализовал.

«Миноритарные акционеры банка интересовались возможностью выкупа акций, но так и не приняли участия в этом процессе», — сообщил временный администратор Укргазбанка Александр Соколов. «Нынешние собственники банка не выкупали акций, никому это не интересно», — говорит временный администратор банка «Киев» Виктор Мироненко. Аналогичный ответ дал и временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

АМКУ дал добро

Первый этап размещения акций Укргазбанка закончился 24 июня, банка «Киев» и Родовид Банка — 30 июня. Таким образом, все три банка начали второй этап размещения акций, на котором акции может выкупать Минфин. Кстати, вчера Министерство финансов получило разрешение Антимонопольного комитета на покупку более 50% акций этих финучреждений.
Читайте также: Фонд гарантирования вкладов оставили без денег Нацбанка

Временные администраторы банков ожидают, что деньги поступят в финучреждения с 6 по 10 июля. «Минфин сегодня (1 июля. — «ДЕЛО») подал заявку на выкуп акций нашего банка», — сообщил Сергей Щербина. По его словам, уже на этой неделе ОВГЗ, которые будут обменивать на акции допэмиссии, будут зачислены в уставный фонд банка, а на следующей неделе госбумаги начнет выкупать НБУ. Такие же планы по поступлению средств в Укргазбанк и банк «Киев».

К середине июля назначат предправлений

Через неделю после зачисления госпомощи на счета рекапитализируемых банков их выведут из режима временного администрирования. Планируется, что уже в средине этого месяца в банки назначат председателей правлений.

Кандидатуры нынешних временных администраторов Родовид Банка и банка «Киев» — Сергея Щербины и Виктора Мироненко — рассматриваются на замещение вакантных мест будущих руководителей банков. А вот Александр Соколов на кресло предправления Укргазбанка не претендует. Его, скорее всего, возглавит экс-глава Ощадбанка Александр Морозов. «После завершения процесса рекапитализации будет назначен председатель правления банка от правительства. Претендентом на эту должность является Александр Морозов», — сообщил Александр Соколов.

Леся Войтицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Евросоюз пойдет на жесткие меры, ограничивающие доступ к европейскому рынку для конкурентов не из ЕС, которые получают государственные субсидии.
28.09.20, Капитал
Если сейчас Украина экспортирует на 20 млрд дол агропродукции, то даже увеличив урожайность вдвое-втрое, а значит и экспорт, то это будет 40-60 млрд. Для сравнения экспорт Польши 259 млрд, а маленькой Словакии — 90 млрд. О каком развитии может быть речь?
25.09.20
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
17.09.20
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!