Подробнее Запомнить город


Президент подтянул котировки банков

Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник — индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи — на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта. На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС — на 6,34 млн. грн.

«Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной»,— отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. «Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх»,— рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции «Райффайзен Банка Аваль» повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше — на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались «Укрнефть» и «Центрэнерго», а лидером роста были акции «Мотор Січ».

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!