Подробнее Запомнить город


Президент подтянул котировки банков

Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник — индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи — на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта. На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС — на 6,34 млн. грн.

«Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной»,— отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. «Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх»,— рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции «Райффайзен Банка Аваль» повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше — на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались «Укрнефть» и «Центрэнерго», а лидером роста были акции «Мотор Січ».

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!