Подробнее Запомнить город


Президент подтянул котировки банков

Украинский рынок акций вырос по итогам торговой сессии во вторник — индекс ПФТС поднялся на 1,41% (5,7 пункта), до уровня 411,20 пункта, а индекс Украинской биржи — на 3,02% (29,53 пункта), до 1006,62 пункта. На Украинской бирже были заключены сделки на сумму 5,035 млн. грн., на ПФТС — на 6,34 млн. грн.

«Украинские фондовые рынки продемонстрировали позитивную динамику в первый торговый день после длинных выходных. Индексы как ПФТС, так и УБ с открытия направились вверх и сохранили рост до самого закрытия. Торговая активность, впрочем, была умеренной»,— отметил Константин Литвин, стратег Astrum Investment Management.

По словам Павла Костромицкого, трейдера инвестиционной компании Phoenix Capital, во вторник закрывался квартал, что определило поведение на рынке. «Рынки открылись ростом, но в течение первого часа пошла коррекция, и до конца дня сохранялся негативный тренд. В последние несколько минут были проведены технические сделки, из-за которых индекс УБ подскочил вверх»,— рассказал он.

При этом, по словам Константина Литвина, явным лидером стал банковский сектор: акции «Райффайзен Банка Аваль» повысились в цене на 5,9%, акции Укрсоцбанка выросли чуть меньше — на 4,6%. Кроме того, на долю Укрсоцбанка пришелся максимальный объем торгов на Украинской бирже. Кроме него, говорит Павел Костромицкий, активно торговались «Укрнефть» и «Центрэнерго», а лидером роста были акции «Мотор Січ».

По мнению аналитиков, двигателем роста в банковском секторе, среди прочего, была позитивная новость о том, что президент наложил вето на закон, предусматривающий запрет кредиторам забирать залоговое жилье у физлиц, которые постоянно в нем проживают.

Ольга Галицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!