Подробнее Запомнить город


Четыре пустых кресла

30.06.09 , Эксперт
размер текста:

Депутаты отказались увольнять Иосифа Винского на основании его собственного заявления. Они поддержали правительственное постановление об отставке чиновника, одобрив решение Юлии Тимошенко. Вслед за Винским правительство уволило его первого заместителя Владимира Работнева, которого считали правой рукой министра. Впрочем, премьер тут же трудоустроила чиновника, назначив его на пост своего советника. Источники из Кабинета министров уверяют, что таким образом Тимошенко рассчиталась с Работневым за «тихий уход». С 24 июня обязанности руководителя транспортного ведомства исполняет ярый оппонент Винского, заместитель министра Василий Шевченко.

Юлия Тимошенко, пообещавшая более не увольнять министров до назначения новых, уговаривает союзников по коалиции не отзывать из правительства своих представителей (к этому призвал Виктор Ющенко во время встречи с депутатами от НУНС в прошлый понедельник). Однако некоторые министры по квоте НУНС уже написали заявления об отставке. Выполнить просьбу президента готовы первый вице-премьер Иван Васюник и еще пять министров: образования Иван Вакарчук, культуры Василий Вовкун, юстиции Николай Онищук, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. Сторону Тимошенко приняли министры здравоохранения Василий Князевич, регионального развития и строительства Василий Куйбида, по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко. Если хотя бы трое из шести чиновников покинут свой пост и на место выбывших не назначат новых министров, то правительство станет недееспособным, и Юлия Тимошенко будет вынуждена уйти в отставку.

Наталья Бабанина

Эксперт

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!