Подробнее Запомнить город


Четыре пустых кресла

30.06.09 , Эксперт
размер текста:

Депутаты отказались увольнять Иосифа Винского на основании его собственного заявления. Они поддержали правительственное постановление об отставке чиновника, одобрив решение Юлии Тимошенко. Вслед за Винским правительство уволило его первого заместителя Владимира Работнева, которого считали правой рукой министра. Впрочем, премьер тут же трудоустроила чиновника, назначив его на пост своего советника. Источники из Кабинета министров уверяют, что таким образом Тимошенко рассчиталась с Работневым за «тихий уход». С 24 июня обязанности руководителя транспортного ведомства исполняет ярый оппонент Винского, заместитель министра Василий Шевченко.

Юлия Тимошенко, пообещавшая более не увольнять министров до назначения новых, уговаривает союзников по коалиции не отзывать из правительства своих представителей (к этому призвал Виктор Ющенко во время встречи с депутатами от НУНС в прошлый понедельник). Однако некоторые министры по квоте НУНС уже написали заявления об отставке. Выполнить просьбу президента готовы первый вице-премьер Иван Васюник и еще пять министров: образования Иван Вакарчук, культуры Василий Вовкун, юстиции Николай Онищук, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. Сторону Тимошенко приняли министры здравоохранения Василий Князевич, регионального развития и строительства Василий Куйбида, по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко. Если хотя бы трое из шести чиновников покинут свой пост и на место выбывших не назначат новых министров, то правительство станет недееспособным, и Юлия Тимошенко будет вынуждена уйти в отставку.

Наталья Бабанина

Эксперт

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
23.05.18, Сегодня
С лета проезд для семьи из 4 человек станет дороже на 50—100 грн.
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на повышении до конца года минимальной зарплаты c 3 723 грн до 4 200 грн. Разберемся, как это повлияет на рынок труда, производство и экономику в целом.
23.05.18, Газета.ru
Россия готовится повысить пошлины на американские товары.
23.05.18, ubr.ua
Банкиры делают прогнозы в широких диапазонах — 26,10-26,20 грн/долл.
23.05.18, Сегодня
Теперь появилась возможность проверять представителей бизнеса без уведомления собственников за 10 дней до проверки.
22.05.18
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!