Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Украина просит слишком многого

размер текста:

Майкл Швиртц из The New York Times пишет сегодня о начале военных учений «Кавказ-2009». Корреспондент американского издания отмечает, что в учениях принимают участие 8,5 тыс. военнослужащих. Как сообщает The New York Times, одна из задач учений – показать, как российские ВС усвоили уроки августовского конфликта, который, несмотря на «легкую победу» российской армии, выявил недостатки в ее подготовке и экипировке. Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет издание, заявил, что «Кавказ-2009» - ответ на недавние учения Североатлантического Альянса в Грузии. Российские учения, по словам Рогозина, призваны проверить оборонительные способности армии в том регионе, где существует ощутимая угроза.

Тони Халпин из британской The Times сообщает, что «Кавказ-2009» - самые масштабные учения со времен августовского конфликта. Некоторые, констатирует журналист, опасаются, что учения могут стать прелюдией к новому военному конфликту. The Times цитирует Андрея Илларионова, бывшего советника Владимира Путина, который считает, что Россия может начать боевые действия сразу после визита в Москву Барака Обамы, заверяя мир в том, что получила молчаливое одобрение со стороны США. «Цель – превратить Грузию в некую политическую, военную и этническую кашу», - цитирует Илларионова британская газета.

Евросоюз и международные организации считают, что Украине требуется лишь половина запрашиваемой суммы для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставки российского газа. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal. Согласно информации WSJ, «Нафтогазу» предлагают 2 млрд. долларов вместо запрошенных 4,2 млрд. Участники переговоров в Киеве сделали совместное заявление, в котором отмечается прогресс в деле разрешения газовой проблемы и вместе с тем указывается, что дальнейшие инвестиции в газовую отрасль страны будут напрямую зависеть от темпов ее реформирования.
 
В своем блоге на сайте британской газеты The Guardian журналист Рой Гринслейд пишет о смерти главного редактора российского ежемесячника «Коррупция и преступность» Ярослава Ярошенко. Журналист был избит в конце апреля в собственном подъезде в Ростове-на-Дону. Ему сделали несколько операций и даже отпустили домой, но вчера здоровье Ярошенко ухудшилось, и он скончался. Коллеги Ярошенко уверены, что нападение на него связано с деятельностью издания. Рой Гринслейд напоминает, что Россия – третья страна в мире по числу убийств журналистов и девятая с конца по числу раскрытых преступлений такого рода.

Станислав Минин

Независимая газета

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
15.02.19, Сегодня
В 2019 году переплачиваем за борщовый набор и экономим на яблоках
Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе Кабинета министров за прошлый год.
15.02.19, ubr.ua
Для газа лучше подойдут мембранные счетчики, а под электрику берут устройства с ЖК-дисплеями.
14.02.19
13.02.19
12.02.19
11.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!