Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Украина просит слишком многого

размер текста:

Майкл Швиртц из The New York Times пишет сегодня о начале военных учений «Кавказ-2009». Корреспондент американского издания отмечает, что в учениях принимают участие 8,5 тыс. военнослужащих. Как сообщает The New York Times, одна из задач учений – показать, как российские ВС усвоили уроки августовского конфликта, который, несмотря на «легкую победу» российской армии, выявил недостатки в ее подготовке и экипировке. Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет издание, заявил, что «Кавказ-2009» - ответ на недавние учения Североатлантического Альянса в Грузии. Российские учения, по словам Рогозина, призваны проверить оборонительные способности армии в том регионе, где существует ощутимая угроза.

Тони Халпин из британской The Times сообщает, что «Кавказ-2009» - самые масштабные учения со времен августовского конфликта. Некоторые, констатирует журналист, опасаются, что учения могут стать прелюдией к новому военному конфликту. The Times цитирует Андрея Илларионова, бывшего советника Владимира Путина, который считает, что Россия может начать боевые действия сразу после визита в Москву Барака Обамы, заверяя мир в том, что получила молчаливое одобрение со стороны США. «Цель – превратить Грузию в некую политическую, военную и этническую кашу», - цитирует Илларионова британская газета.

Евросоюз и международные организации считают, что Украине требуется лишь половина запрашиваемой суммы для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставки российского газа. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal. Согласно информации WSJ, «Нафтогазу» предлагают 2 млрд. долларов вместо запрошенных 4,2 млрд. Участники переговоров в Киеве сделали совместное заявление, в котором отмечается прогресс в деле разрешения газовой проблемы и вместе с тем указывается, что дальнейшие инвестиции в газовую отрасль страны будут напрямую зависеть от темпов ее реформирования.
 
В своем блоге на сайте британской газеты The Guardian журналист Рой Гринслейд пишет о смерти главного редактора российского ежемесячника «Коррупция и преступность» Ярослава Ярошенко. Журналист был избит в конце апреля в собственном подъезде в Ростове-на-Дону. Ему сделали несколько операций и даже отпустили домой, но вчера здоровье Ярошенко ухудшилось, и он скончался. Коллеги Ярошенко уверены, что нападение на него связано с деятельностью издания. Рой Гринслейд напоминает, что Россия – третья страна в мире по числу убийств журналистов и девятая с конца по числу раскрытых преступлений такого рода.

Станислав Минин

Независимая газета

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!