Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Украина просит слишком многого

размер текста:

Майкл Швиртц из The New York Times пишет сегодня о начале военных учений «Кавказ-2009». Корреспондент американского издания отмечает, что в учениях принимают участие 8,5 тыс. военнослужащих. Как сообщает The New York Times, одна из задач учений – показать, как российские ВС усвоили уроки августовского конфликта, который, несмотря на «легкую победу» российской армии, выявил недостатки в ее подготовке и экипировке. Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет издание, заявил, что «Кавказ-2009» - ответ на недавние учения Североатлантического Альянса в Грузии. Российские учения, по словам Рогозина, призваны проверить оборонительные способности армии в том регионе, где существует ощутимая угроза.

Тони Халпин из британской The Times сообщает, что «Кавказ-2009» - самые масштабные учения со времен августовского конфликта. Некоторые, констатирует журналист, опасаются, что учения могут стать прелюдией к новому военному конфликту. The Times цитирует Андрея Илларионова, бывшего советника Владимира Путина, который считает, что Россия может начать боевые действия сразу после визита в Москву Барака Обамы, заверяя мир в том, что получила молчаливое одобрение со стороны США. «Цель – превратить Грузию в некую политическую, военную и этническую кашу», - цитирует Илларионова британская газета.

Евросоюз и международные организации считают, что Украине требуется лишь половина запрашиваемой суммы для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставки российского газа. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal. Согласно информации WSJ, «Нафтогазу» предлагают 2 млрд. долларов вместо запрошенных 4,2 млрд. Участники переговоров в Киеве сделали совместное заявление, в котором отмечается прогресс в деле разрешения газовой проблемы и вместе с тем указывается, что дальнейшие инвестиции в газовую отрасль страны будут напрямую зависеть от темпов ее реформирования.
 
В своем блоге на сайте британской газеты The Guardian журналист Рой Гринслейд пишет о смерти главного редактора российского ежемесячника «Коррупция и преступность» Ярослава Ярошенко. Журналист был избит в конце апреля в собственном подъезде в Ростове-на-Дону. Ему сделали несколько операций и даже отпустили домой, но вчера здоровье Ярошенко ухудшилось, и он скончался. Коллеги Ярошенко уверены, что нападение на него связано с деятельностью издания. Рой Гринслейд напоминает, что Россия – третья страна в мире по числу убийств журналистов и девятая с конца по числу раскрытых преступлений такого рода.

Станислав Минин

Независимая газета

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!