Подробнее Запомнить город


Переговоры по украинским платежам за российский газ

размер текста:

Как пишет The New York Times, в понедельник российские и украинские официальные лица встретились с представителями международных финансовых институтов с целью обсудить возможные схемы кредитования, которые позволили бы Киеву в срок оплатить поставки газа, а Европе избежать повторения зимних отключений, когда многие граждане Евросоюза остались в мороз без тепла.

Издание отмечает, что Украина серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Причиной нынешних переговоров стали опасения того, что у Киева не будет достаточно средств для совершения очередного ежемесячного платежа 7 июля.

По словам исполнительного директора Международного энергетического агентства Нобуа Танака, "поток российского газа через Украину может быть остановлен в любое время".

"Нафтогаз" ранее заявлял о том, что для заполнения подземных газохранилищ компании необходимо 4,2 млрд долларов. Впрочем, сотрудник Европейской комиссии на условиях анонимности рассказал в понедельник, что, скорее всего, эта цифра будет понижена: в ходе дискуссий выяснилось, что Киеву достаточно меньшей суммы. По-видимому, речь будет идти о 2 млрд.

В переговорах, как сообщается, участвовали, помимо представителей "Газпрома" и "Нафтогаза", сотрудники МВФ, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Джеймс Кантер

InoPressa, The New York Times

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!