Подробнее Запомнить город


Переговоры по украинским платежам за российский газ

размер текста:

Как пишет The New York Times, в понедельник российские и украинские официальные лица встретились с представителями международных финансовых институтов с целью обсудить возможные схемы кредитования, которые позволили бы Киеву в срок оплатить поставки газа, а Европе избежать повторения зимних отключений, когда многие граждане Евросоюза остались в мороз без тепла.

Издание отмечает, что Украина серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Причиной нынешних переговоров стали опасения того, что у Киева не будет достаточно средств для совершения очередного ежемесячного платежа 7 июля.

По словам исполнительного директора Международного энергетического агентства Нобуа Танака, "поток российского газа через Украину может быть остановлен в любое время".

"Нафтогаз" ранее заявлял о том, что для заполнения подземных газохранилищ компании необходимо 4,2 млрд долларов. Впрочем, сотрудник Европейской комиссии на условиях анонимности рассказал в понедельник, что, скорее всего, эта цифра будет понижена: в ходе дискуссий выяснилось, что Киеву достаточно меньшей суммы. По-видимому, речь будет идти о 2 млрд.

В переговорах, как сообщается, участвовали, помимо представителей "Газпрома" и "Нафтогаза", сотрудники МВФ, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Джеймс Кантер

InoPressa, The New York Times

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!