Подробнее Запомнить город


Переговоры по украинским платежам за российский газ

размер текста:

Как пишет The New York Times, в понедельник российские и украинские официальные лица встретились с представителями международных финансовых институтов с целью обсудить возможные схемы кредитования, которые позволили бы Киеву в срок оплатить поставки газа, а Европе избежать повторения зимних отключений, когда многие граждане Евросоюза остались в мороз без тепла.

Издание отмечает, что Украина серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Причиной нынешних переговоров стали опасения того, что у Киева не будет достаточно средств для совершения очередного ежемесячного платежа 7 июля.

По словам исполнительного директора Международного энергетического агентства Нобуа Танака, "поток российского газа через Украину может быть остановлен в любое время".

"Нафтогаз" ранее заявлял о том, что для заполнения подземных газохранилищ компании необходимо 4,2 млрд долларов. Впрочем, сотрудник Европейской комиссии на условиях анонимности рассказал в понедельник, что, скорее всего, эта цифра будет понижена: в ходе дискуссий выяснилось, что Киеву достаточно меньшей суммы. По-видимому, речь будет идти о 2 млрд.

В переговорах, как сообщается, участвовали, помимо представителей "Газпрома" и "Нафтогаза", сотрудники МВФ, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Джеймс Кантер

InoPressa, The New York Times

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Український ринок електроенергії четвертий місяць живе за новими правилами. "Економічна правда" разом з підприємцями підбиває проміжні підсумки його роботи та розповідає, які зміни чекають на споживачів.
Вот уже третий год производственная сфера является лидером по количеству вакансий на сайте robota.ua - в целом по Украине и номер один для трех городов- миллионников ежеквартально.
Газовый запас должен стать страховкой от роста цен.
ПриватБанк продолжает судебные тяжбы с бывшими владельцами. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не оставляют попыток вернуть себе акции банка, который, в свою очередь, требует с бизнесменов 3 млрд долларов компенсации.
В некотором роде Украина, которая опять на пороге газовой войны с Россией, может гордиться: именно от нее сейчас зависит, по какой цене будет покупать природный газ вся Европа
22.10.19, ubr.ua
Информаторы не будут нести никакой ответственности за лжесвидетельство.
21.10.19
21.10.19, 112
В ближайшее время Украина может получить новый Трудовой кодекс. И если вы думаете, что это будет вишенка на торте реформ, вы очень наивный и доверчивый человек.
21.10.19, Сегодня
Правительство должно завершить реформу анбандлинга, считают в Центре Разумкова
21.10.19, ubr.ua
Украинские генерирующие компании могут остаться без миллиардных прибылей. Их вытеснит белорусский ресурс.
21.10.19, Страна.UA
В Украине закручивается новая газовая интрига. В пятницу, 18 октября, в парламентский порядок дня неожиданно внесли законопроект № 2239-1, который прописывает анбандлинг "Нафтогаза" и создание независимого оператора газтранспортной системы.
19.10.19
18.10.19
17.10.19
16.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!