Подробнее Запомнить город


Тимошенко нашла голоса на избрание новых министров

30.06.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада по инициативе БЮТ проведет внеочередную сессию, на которой рассмотрит кадровый вопрос. «Созыв парламентариев посреди непленарной недели стал возможным благодаря тому, что этот вопрос удалось согласовать с Блоком Литвина и Компартией», — отметил «бютовец» Александр Буджерак. По его словам, самих «бютовцев» извещали о внеочередной сессии по телефону.

В пятницу Юлия Тимошенко на заседании фракции лично презентовала утвержденный список кандидатур на министерские кресла. Кадровый пасьянс премьер разложила таким образом, чтобы максимально заинтересовать депутатов из других фракций. К примеру, на кресло министра финансов предлагается утвердить Федора Ярошенко, одного из давних соратников «регионала» Николая Азарова. «Мы не будем участвовать в утверждении министров, но против Ярошенко ничего не имеем», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Владимир Рыбак. В свою очередь, коммунисты не прочь поддержать список Юлии Тимошенко. «В списке есть кандидатуры, которые мы бы поддерживали», — отметил коммунист Игорь Калетник.

Последователем Иосифа Винского на посту министра транспорта, возможно, станет «бютовец» Тариэл Васадзе. Вместо Николая Онищука кресло главы Минюста займет креатура Юрия Луценко — Виктор Шемчук. На посты вице-премьеров претендуют удобный для Блока Литвина экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко и ректор Киевского политеха Михаил Згуровский. Кроме того, в прошлую пятницу министр угольной промышленности Виктор Полтавец написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность может занять «нунсовец» из Донецка Александр Клименко. Кресло министра иностранных дел, согласно представлению президента, может занять нынешний посол Украины в США Олег Шамшур. А возглавить Антимонопольный комитет и Госкомтелерадио могут близкие бизнесмену Игорю Коломойскому Владимир Каретко и Олег Наливайко. Назначением последних БЮТ гарантирует себе голоса «нашеукраинцев» Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Игоря Палицы.

Однако планам коалиции может помешать Партия регионов. «Если первым вопросом на сессии не будет поставлен пересмотр прожиточного минимума, мы наверняка будем блокировать трибуну», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Александр Лавринович. «Бютовец» Евгений Добряк не исключил, что такой вариант развития событий может закончиться дракой в стенах парламента.

Ольга Василевская

Дело

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!