Подробнее Запомнить город


Тимошенко нашла голоса на избрание новых министров

30.06.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада по инициативе БЮТ проведет внеочередную сессию, на которой рассмотрит кадровый вопрос. «Созыв парламентариев посреди непленарной недели стал возможным благодаря тому, что этот вопрос удалось согласовать с Блоком Литвина и Компартией», — отметил «бютовец» Александр Буджерак. По его словам, самих «бютовцев» извещали о внеочередной сессии по телефону.

В пятницу Юлия Тимошенко на заседании фракции лично презентовала утвержденный список кандидатур на министерские кресла. Кадровый пасьянс премьер разложила таким образом, чтобы максимально заинтересовать депутатов из других фракций. К примеру, на кресло министра финансов предлагается утвердить Федора Ярошенко, одного из давних соратников «регионала» Николая Азарова. «Мы не будем участвовать в утверждении министров, но против Ярошенко ничего не имеем», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Владимир Рыбак. В свою очередь, коммунисты не прочь поддержать список Юлии Тимошенко. «В списке есть кандидатуры, которые мы бы поддерживали», — отметил коммунист Игорь Калетник.

Последователем Иосифа Винского на посту министра транспорта, возможно, станет «бютовец» Тариэл Васадзе. Вместо Николая Онищука кресло главы Минюста займет креатура Юрия Луценко — Виктор Шемчук. На посты вице-премьеров претендуют удобный для Блока Литвина экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко и ректор Киевского политеха Михаил Згуровский. Кроме того, в прошлую пятницу министр угольной промышленности Виктор Полтавец написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность может занять «нунсовец» из Донецка Александр Клименко. Кресло министра иностранных дел, согласно представлению президента, может занять нынешний посол Украины в США Олег Шамшур. А возглавить Антимонопольный комитет и Госкомтелерадио могут близкие бизнесмену Игорю Коломойскому Владимир Каретко и Олег Наливайко. Назначением последних БЮТ гарантирует себе голоса «нашеукраинцев» Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Игоря Палицы.

Однако планам коалиции может помешать Партия регионов. «Если первым вопросом на сессии не будет поставлен пересмотр прожиточного минимума, мы наверняка будем блокировать трибуну», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Александр Лавринович. «Бютовец» Евгений Добряк не исключил, что такой вариант развития событий может закончиться дракой в стенах парламента.

Ольга Василевская

Дело

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
НАК Нафтогаз України и его дочка Укргаздобыча требуют 111 млрд грн компенсации из госбюджета за поставки населению природного газа в 2015–2017 гг. по сниженным ценам в рамках спецобязательств. Вопрос – по какому праву?
15.11.18, Сегодня
В Кабмине объяснили, какой вид помощи от государства выгоднее.
Крупные корпорации и мелкие предприниматели совместно формируют экономическую жизнь любой страны. А государство со своими ограниченными ресурсами пытается ответить на вопрос: на кого сделать ставку?
15.11.18, Газета.ru
Почему обвал на нефтяном рынке не привел к ослаблению рубля.
МВФ назвал главными проблемами КНР долговую нагрузку и неравенство.
15.11.18, Сегодня
Яблоки дешевеют, а хлеб бьет ценовые рекорды.
15.11.18, ubr.ua
Власти считают, что регрессивная шкала ЕСВ принесет в госбюджет дополнительные 10 млрд. грн.
15.11.18, Financial club
Нацполиция заподозрила 26 валютообменных сетей, контролирующих свыше половины рынка небанковских обменных пунктов, в нанесении ущерба государству.
Полное восстановление рынка удобрений возможно лишь при условии возвращения крупных операторов, расположенных в ОРДЛО, в правовое поле Украины либо в случае строительства новых крупных производств.
15.11.18, Газета.ru
Дело о 3 млрд долл: Россия подала апелляцию по делу о долге Украины.
14.11.18
13.11.18
12.11.18
10.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!