Подробнее Запомнить город


Тимошенко нашла голоса на избрание новых министров

30.06.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада по инициативе БЮТ проведет внеочередную сессию, на которой рассмотрит кадровый вопрос. «Созыв парламентариев посреди непленарной недели стал возможным благодаря тому, что этот вопрос удалось согласовать с Блоком Литвина и Компартией», — отметил «бютовец» Александр Буджерак. По его словам, самих «бютовцев» извещали о внеочередной сессии по телефону.

В пятницу Юлия Тимошенко на заседании фракции лично презентовала утвержденный список кандидатур на министерские кресла. Кадровый пасьянс премьер разложила таким образом, чтобы максимально заинтересовать депутатов из других фракций. К примеру, на кресло министра финансов предлагается утвердить Федора Ярошенко, одного из давних соратников «регионала» Николая Азарова. «Мы не будем участвовать в утверждении министров, но против Ярошенко ничего не имеем», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Владимир Рыбак. В свою очередь, коммунисты не прочь поддержать список Юлии Тимошенко. «В списке есть кандидатуры, которые мы бы поддерживали», — отметил коммунист Игорь Калетник.

Последователем Иосифа Винского на посту министра транспорта, возможно, станет «бютовец» Тариэл Васадзе. Вместо Николая Онищука кресло главы Минюста займет креатура Юрия Луценко — Виктор Шемчук. На посты вице-премьеров претендуют удобный для Блока Литвина экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко и ректор Киевского политеха Михаил Згуровский. Кроме того, в прошлую пятницу министр угольной промышленности Виктор Полтавец написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность может занять «нунсовец» из Донецка Александр Клименко. Кресло министра иностранных дел, согласно представлению президента, может занять нынешний посол Украины в США Олег Шамшур. А возглавить Антимонопольный комитет и Госкомтелерадио могут близкие бизнесмену Игорю Коломойскому Владимир Каретко и Олег Наливайко. Назначением последних БЮТ гарантирует себе голоса «нашеукраинцев» Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Игоря Палицы.

Однако планам коалиции может помешать Партия регионов. «Если первым вопросом на сессии не будет поставлен пересмотр прожиточного минимума, мы наверняка будем блокировать трибуну», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Александр Лавринович. «Бютовец» Евгений Добряк не исключил, что такой вариант развития событий может закончиться дракой в стенах парламента.

Ольга Василевская

Дело

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!