Подробнее Запомнить город


Тимошенко нашла голоса на избрание новых министров

30.06.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада по инициативе БЮТ проведет внеочередную сессию, на которой рассмотрит кадровый вопрос. «Созыв парламентариев посреди непленарной недели стал возможным благодаря тому, что этот вопрос удалось согласовать с Блоком Литвина и Компартией», — отметил «бютовец» Александр Буджерак. По его словам, самих «бютовцев» извещали о внеочередной сессии по телефону.

В пятницу Юлия Тимошенко на заседании фракции лично презентовала утвержденный список кандидатур на министерские кресла. Кадровый пасьянс премьер разложила таким образом, чтобы максимально заинтересовать депутатов из других фракций. К примеру, на кресло министра финансов предлагается утвердить Федора Ярошенко, одного из давних соратников «регионала» Николая Азарова. «Мы не будем участвовать в утверждении министров, но против Ярошенко ничего не имеем», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Владимир Рыбак. В свою очередь, коммунисты не прочь поддержать список Юлии Тимошенко. «В списке есть кандидатуры, которые мы бы поддерживали», — отметил коммунист Игорь Калетник.

Последователем Иосифа Винского на посту министра транспорта, возможно, станет «бютовец» Тариэл Васадзе. Вместо Николая Онищука кресло главы Минюста займет креатура Юрия Луценко — Виктор Шемчук. На посты вице-премьеров претендуют удобный для Блока Литвина экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко и ректор Киевского политеха Михаил Згуровский. Кроме того, в прошлую пятницу министр угольной промышленности Виктор Полтавец написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность может занять «нунсовец» из Донецка Александр Клименко. Кресло министра иностранных дел, согласно представлению президента, может занять нынешний посол Украины в США Олег Шамшур. А возглавить Антимонопольный комитет и Госкомтелерадио могут близкие бизнесмену Игорю Коломойскому Владимир Каретко и Олег Наливайко. Назначением последних БЮТ гарантирует себе голоса «нашеукраинцев» Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Игоря Палицы.

Однако планам коалиции может помешать Партия регионов. «Если первым вопросом на сессии не будет поставлен пересмотр прожиточного минимума, мы наверняка будем блокировать трибуну», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Александр Лавринович. «Бютовец» Евгений Добряк не исключил, что такой вариант развития событий может закончиться дракой в стенах парламента.

Ольга Василевская

Дело

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!