Подробнее Запомнить город


БЮТ и ПР готовят новые правила президентской гонки

24.06.09 , Дело
размер текста:

Дело

Партия Регионов и Блок Юлии Тимошенко совместно готовят изменения в Закон «О выборах президента». До конца недели в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект об изменениях в закон «О выборах президента». Его авторы — юристы Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Изменения будут касаться прежде всего процедуры обжалования результатов выборов и оптимизации работы территориальных избирательных комиссий.

Соавтор законопроекта, вице-спикер «регионал» Александр Лавринович сообщил «ДЕЛУ», что уже до завтра переговорные группы намерены согласовать все спорные моменты.

В свою очередь «бютовец» Андрей Портнов, который также входит в переговорную группу, утверждает, что цель изменений — сделать процесс выборов президента более прозрачным. «Мы отменим открепительные талоны, запретим голосование на дому, приведем в порядок процесс обжалования решений территориальных избиркомов», — объясняет Портнов.

Однако главной интригой совместной работы БЮТ и Партии регионов является урегулирование процедуры обжалования результатов выборов в судах. Как намекнул Александр Лавринович, главный пункт изменений будет касаться роли Верховного Суда Украины (ВСУ). По информации источников «ДЕЛА», может быть ограничено влияние ВСУ на избирательный процесс. Напомним, ВСУ сейчас возглавляет выходец из БЮТ Василий Онопенко. Его зять, замминистра юстиции «бютовец» Евгений Корнийчук конфликтует с коллегой по блоку Андреем Портновым.

Сами разработчики законопроекта вчера отказались раскрывать детали изменений, касающиеся ВСУ. «Есть разные точки зрения на этот вопрос, мы его еще обсуждаем», — отметил Лавринович. В свою очередь депутаты-«бютовцы», близкие к Василию Онопенко, уже оценили законопроект как «недемократичный».

Характерно, что после провала совместного внесения изменений в Конституцию сотрудничество юристов от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не прекратилось. «Я, как и Андрей Портнов, делегированы руководством наших фракций», — объясняет Лавринович.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!