Подробнее Запомнить город


БЮТ и ПР готовят новые правила президентской гонки

24.06.09 , Дело
размер текста:

Дело

Партия Регионов и Блок Юлии Тимошенко совместно готовят изменения в Закон «О выборах президента». До конца недели в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект об изменениях в закон «О выборах президента». Его авторы — юристы Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Изменения будут касаться прежде всего процедуры обжалования результатов выборов и оптимизации работы территориальных избирательных комиссий.

Соавтор законопроекта, вице-спикер «регионал» Александр Лавринович сообщил «ДЕЛУ», что уже до завтра переговорные группы намерены согласовать все спорные моменты.

В свою очередь «бютовец» Андрей Портнов, который также входит в переговорную группу, утверждает, что цель изменений — сделать процесс выборов президента более прозрачным. «Мы отменим открепительные талоны, запретим голосование на дому, приведем в порядок процесс обжалования решений территориальных избиркомов», — объясняет Портнов.

Однако главной интригой совместной работы БЮТ и Партии регионов является урегулирование процедуры обжалования результатов выборов в судах. Как намекнул Александр Лавринович, главный пункт изменений будет касаться роли Верховного Суда Украины (ВСУ). По информации источников «ДЕЛА», может быть ограничено влияние ВСУ на избирательный процесс. Напомним, ВСУ сейчас возглавляет выходец из БЮТ Василий Онопенко. Его зять, замминистра юстиции «бютовец» Евгений Корнийчук конфликтует с коллегой по блоку Андреем Портновым.

Сами разработчики законопроекта вчера отказались раскрывать детали изменений, касающиеся ВСУ. «Есть разные точки зрения на этот вопрос, мы его еще обсуждаем», — отметил Лавринович. В свою очередь депутаты-«бютовцы», близкие к Василию Онопенко, уже оценили законопроект как «недемократичный».

Характерно, что после провала совместного внесения изменений в Конституцию сотрудничество юристов от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не прекратилось. «Я, как и Андрей Портнов, делегированы руководством наших фракций», — объясняет Лавринович.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!