Подробнее Запомнить город


БЮТ и ПР готовят новые правила президентской гонки

24.06.09 , Дело
размер текста:

Дело

Партия Регионов и Блок Юлии Тимошенко совместно готовят изменения в Закон «О выборах президента». До конца недели в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект об изменениях в закон «О выборах президента». Его авторы — юристы Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Изменения будут касаться прежде всего процедуры обжалования результатов выборов и оптимизации работы территориальных избирательных комиссий.

Соавтор законопроекта, вице-спикер «регионал» Александр Лавринович сообщил «ДЕЛУ», что уже до завтра переговорные группы намерены согласовать все спорные моменты.

В свою очередь «бютовец» Андрей Портнов, который также входит в переговорную группу, утверждает, что цель изменений — сделать процесс выборов президента более прозрачным. «Мы отменим открепительные талоны, запретим голосование на дому, приведем в порядок процесс обжалования решений территориальных избиркомов», — объясняет Портнов.

Однако главной интригой совместной работы БЮТ и Партии регионов является урегулирование процедуры обжалования результатов выборов в судах. Как намекнул Александр Лавринович, главный пункт изменений будет касаться роли Верховного Суда Украины (ВСУ). По информации источников «ДЕЛА», может быть ограничено влияние ВСУ на избирательный процесс. Напомним, ВСУ сейчас возглавляет выходец из БЮТ Василий Онопенко. Его зять, замминистра юстиции «бютовец» Евгений Корнийчук конфликтует с коллегой по блоку Андреем Портновым.

Сами разработчики законопроекта вчера отказались раскрывать детали изменений, касающиеся ВСУ. «Есть разные точки зрения на этот вопрос, мы его еще обсуждаем», — отметил Лавринович. В свою очередь депутаты-«бютовцы», близкие к Василию Онопенко, уже оценили законопроект как «недемократичный».

Характерно, что после провала совместного внесения изменений в Конституцию сотрудничество юристов от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не прекратилось. «Я, как и Андрей Портнов, делегированы руководством наших фракций», — объясняет Лавринович.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
16.01.18, Сегодня
Высокие темпы роста уровня инфляции, сложности в работе с МВФ и дефицит бюджета.
15.01.18
15.01.18, Financial club
Новый год начался традиционно с девальвации: доллар стоит уже 28,53 грн, а евро установил исторический максимум – 34,63 грн/евро.
15.01.18, 112.ua
На мировом рынке рекордными темпами растет цена на нефть. Сегодня на биржевых торгах в Лондоне нефть марки Brent достигла 70 долл. за баррель, побив трехлетний рекорд.
15.01.18, ubr.ua
Юристы советуют дождаться принятия постановления КМУ, которое сможет разрешить возникшую проблему.
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!