Подробнее Запомнить город


Evraz фиксирует рост спроса на сталь

22.06.09 , Версии
размер текста:

Версии

Evraz Group вывела свой металлургический дивизион на полную мощность, говорится в сообщении компании. Сегодня она сообщила о том, что возобновляет работу доменной печи № 3 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Доменная печь была остановлена в октябре 2008 г. из-за падения спроса. Мощность печи составляет 2,16 млн т чугуна в год, после ее запуска мощность ЗСМК по производству чугуна достигнет 6,5 млн т в год. В целом в результате оптимизации производства мощности по российских заводов Evraz составят 13,5 млн т стали в год, что на 2 млн т меньше, чем в 2008 г.

В сообщении Evraz подчеркивается, что благодаря загрузке мощностей компания сможет увеличить объем экспорта слябов и квадратных заготовок в страны Азии. В первую очередь, спрос на эту продукцию вырос в Китае, уточнил представитель Evraz. Впрочем, цены, по его словам, не изменились. Сейчас 1 т слябов на мировом рынке стоит $325, это на 10% выше апрельских минимумов, говорит аналитик «КИТ финанс» Кирилл Чуйко. По оценке «КИТ финанса» в течение года цена будет колебаться на этом уровне. Китай — крупнейший потребитель стали в мире, отмечает Чуйко. «В стране производится каждая вторая тонна стали в мире, Китай — один из крупнейших импортеров, но вряд ли такая ситуация продлится долго», — опасается Чуйко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!