Подробнее Запомнить город


Evraz фиксирует рост спроса на сталь

22.06.09 , Версии
размер текста:

Версии

Evraz Group вывела свой металлургический дивизион на полную мощность, говорится в сообщении компании. Сегодня она сообщила о том, что возобновляет работу доменной печи № 3 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Доменная печь была остановлена в октябре 2008 г. из-за падения спроса. Мощность печи составляет 2,16 млн т чугуна в год, после ее запуска мощность ЗСМК по производству чугуна достигнет 6,5 млн т в год. В целом в результате оптимизации производства мощности по российских заводов Evraz составят 13,5 млн т стали в год, что на 2 млн т меньше, чем в 2008 г.

В сообщении Evraz подчеркивается, что благодаря загрузке мощностей компания сможет увеличить объем экспорта слябов и квадратных заготовок в страны Азии. В первую очередь, спрос на эту продукцию вырос в Китае, уточнил представитель Evraz. Впрочем, цены, по его словам, не изменились. Сейчас 1 т слябов на мировом рынке стоит $325, это на 10% выше апрельских минимумов, говорит аналитик «КИТ финанс» Кирилл Чуйко. По оценке «КИТ финанса» в течение года цена будет колебаться на этом уровне. Китай — крупнейший потребитель стали в мире, отмечает Чуйко. «В стране производится каждая вторая тонна стали в мире, Китай — один из крупнейших импортеров, но вряд ли такая ситуация продлится долго», — опасается Чуйко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
19.03.19, ubr.ua
Выкупить крупнейший частный трубопровод хотят белорусы.
18.03.19
18.03.19, ubr.ua
В Украине хотят создать специальный фонд для трудовых мигрантов и собирать в него солидные взносы. Выезжающих хотят взять под контроль.
Украина может принять участие в крупном проекте — строительстве водного коридора Е 40. Он соединит Балтийское и Черное моря через систему судоходных рек и каналов в Польше, Беларуси и Украине. Евросоюз готов выделить трем странам на этот проект 12 млрд евро.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (СК), вероятно, не выйдет из Евросоюза 29 марта.
18.03.19, Сегодня
С начала отопительного сезона страна сожгла более восьми миллиардов кубов газа из хранилищ.
16.03.19
Китайский вызов американо-филиппинскому альянсу.
16.03.19, ubr.ua
Главное для тарифа — это цена газа, которая активно поднимается властями
Свыше 800 тысяч предпринимателей подпадают под двойное налогообложение ЕСВ.
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19
11.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!