Подробнее Запомнить город


Спикер не торопится писать Конституцию

размер текста:

Владимир Литвин считает, что сейчас не время переписывать Основной закон страны.

"Все сейчас списывают проблемы на Конституцию, организовывают общенародное обсуждение проекта президента Украины, в соответствии заключения Венецианской комиссии, которую, кстати, никто не видел, она в Украину еще не поступила, но все обсуждают - хорошо это или нет. Это говорит о том, что проводится кампания", - рассказал вчера председатель ВР во время пресс-конференции в Донецке. - Не Конституция виновата - люди виноваты. А Конституция, как и все материалы, никогда не бывает совершенной, как нет ничего совершенного в нашей жизни. Надо просто работать, придерживаясь того документа, который есть".

На вопрос "Салона", будет ли он писать свой проект, Литвин сказал, что не собирается этого делать. "Сегодня не время. Я исхожу из того, что для того, чтобы заниматься конституционным процессом, нужно знать историю, природу, на которой выстраивается право и конституционные особенности права, традиции, ментальность, состояние государства... Это сложная и трудоемкая работа. Поэтому я не признаю украинских политиков, которые говорят, что они вчера переписали Конституцию и сегодня ее нужно принимать. Они наняли интеллектуальных наймитов, им те за деньги сделали проект, и они потом презентуют его как последнее слово конституционного права". Спикер подчеркнул, что в настоящее время говорить о новой Конституции просто несвоевременно: "Об этом нужно говорить, когда общество выйдет из ямы. А когда оно в яме, разговоры о Конституции завели для того, чтобы получить индульгенцию, чтобы потом ни за что не отвечать".

Спекулятивным также он считает и вопрос перенесения даты выборов президента: "Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…" По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!