Подробнее Запомнить город


Спикер не торопится писать Конституцию

размер текста:

Владимир Литвин считает, что сейчас не время переписывать Основной закон страны.

"Все сейчас списывают проблемы на Конституцию, организовывают общенародное обсуждение проекта президента Украины, в соответствии заключения Венецианской комиссии, которую, кстати, никто не видел, она в Украину еще не поступила, но все обсуждают - хорошо это или нет. Это говорит о том, что проводится кампания", - рассказал вчера председатель ВР во время пресс-конференции в Донецке. - Не Конституция виновата - люди виноваты. А Конституция, как и все материалы, никогда не бывает совершенной, как нет ничего совершенного в нашей жизни. Надо просто работать, придерживаясь того документа, который есть".

На вопрос "Салона", будет ли он писать свой проект, Литвин сказал, что не собирается этого делать. "Сегодня не время. Я исхожу из того, что для того, чтобы заниматься конституционным процессом, нужно знать историю, природу, на которой выстраивается право и конституционные особенности права, традиции, ментальность, состояние государства... Это сложная и трудоемкая работа. Поэтому я не признаю украинских политиков, которые говорят, что они вчера переписали Конституцию и сегодня ее нужно принимать. Они наняли интеллектуальных наймитов, им те за деньги сделали проект, и они потом презентуют его как последнее слово конституционного права". Спикер подчеркнул, что в настоящее время говорить о новой Конституции просто несвоевременно: "Об этом нужно говорить, когда общество выйдет из ямы. А когда оно в яме, разговоры о Конституции завели для того, чтобы получить индульгенцию, чтобы потом ни за что не отвечать".

Спекулятивным также он считает и вопрос перенесения даты выборов президента: "Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…" По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!