Подробнее Запомнить город


Спикер не торопится писать Конституцию

размер текста:

Владимир Литвин считает, что сейчас не время переписывать Основной закон страны.

"Все сейчас списывают проблемы на Конституцию, организовывают общенародное обсуждение проекта президента Украины, в соответствии заключения Венецианской комиссии, которую, кстати, никто не видел, она в Украину еще не поступила, но все обсуждают - хорошо это или нет. Это говорит о том, что проводится кампания", - рассказал вчера председатель ВР во время пресс-конференции в Донецке. - Не Конституция виновата - люди виноваты. А Конституция, как и все материалы, никогда не бывает совершенной, как нет ничего совершенного в нашей жизни. Надо просто работать, придерживаясь того документа, который есть".

На вопрос "Салона", будет ли он писать свой проект, Литвин сказал, что не собирается этого делать. "Сегодня не время. Я исхожу из того, что для того, чтобы заниматься конституционным процессом, нужно знать историю, природу, на которой выстраивается право и конституционные особенности права, традиции, ментальность, состояние государства... Это сложная и трудоемкая работа. Поэтому я не признаю украинских политиков, которые говорят, что они вчера переписали Конституцию и сегодня ее нужно принимать. Они наняли интеллектуальных наймитов, им те за деньги сделали проект, и они потом презентуют его как последнее слово конституционного права". Спикер подчеркнул, что в настоящее время говорить о новой Конституции просто несвоевременно: "Об этом нужно говорить, когда общество выйдет из ямы. А когда оно в яме, разговоры о Конституции завели для того, чтобы получить индульгенцию, чтобы потом ни за что не отвечать".

Спекулятивным также он считает и вопрос перенесения даты выборов президента: "Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…" По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!