Подробнее Запомнить город


Спикер не торопится писать Конституцию

размер текста:

Владимир Литвин считает, что сейчас не время переписывать Основной закон страны.

"Все сейчас списывают проблемы на Конституцию, организовывают общенародное обсуждение проекта президента Украины, в соответствии заключения Венецианской комиссии, которую, кстати, никто не видел, она в Украину еще не поступила, но все обсуждают - хорошо это или нет. Это говорит о том, что проводится кампания", - рассказал вчера председатель ВР во время пресс-конференции в Донецке. - Не Конституция виновата - люди виноваты. А Конституция, как и все материалы, никогда не бывает совершенной, как нет ничего совершенного в нашей жизни. Надо просто работать, придерживаясь того документа, который есть".

На вопрос "Салона", будет ли он писать свой проект, Литвин сказал, что не собирается этого делать. "Сегодня не время. Я исхожу из того, что для того, чтобы заниматься конституционным процессом, нужно знать историю, природу, на которой выстраивается право и конституционные особенности права, традиции, ментальность, состояние государства... Это сложная и трудоемкая работа. Поэтому я не признаю украинских политиков, которые говорят, что они вчера переписали Конституцию и сегодня ее нужно принимать. Они наняли интеллектуальных наймитов, им те за деньги сделали проект, и они потом презентуют его как последнее слово конституционного права". Спикер подчеркнул, что в настоящее время говорить о новой Конституции просто несвоевременно: "Об этом нужно говорить, когда общество выйдет из ямы. А когда оно в яме, разговоры о Конституции завели для того, чтобы получить индульгенцию, чтобы потом ни за что не отвечать".

Спекулятивным также он считает и вопрос перенесения даты выборов президента: "Я понимаю, почему хотят всучить народу дату, которая является явно не конституционной. Потому что боятся, чтобы рейтинг не упал окончательно. Потому что когда вершина рейтинга есть у ведущих политиков, они обречены или пытаться держать этот рейтинг, но реальнее всего - сходить вниз. А когда начинают сходить вниз, уже остановится невозможно. Тот, кто поднимается вверх, тот может остановиться, перевести дыхание и оглядеться вокруг и определить дальнейшее движение…" По его мнению, конституционной датой является январь 2010 года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Досрочные парламентские выборы сенсаций не преподнесли.
20.07.19
В Украине в июле вступили в силу новые правила контроля и учета горюче-смазочных материалов.
20.07.19, ubr.ua
В Украину завели больше валюты под хороший курс и аукцион Минфина
В начале 2018 г. цены не недвижимость в Киеве достигли дна и начали расти — к великой радости посредников и огорчению покупателей.
Национальный банк принял решение об уменьшении учетной ставки на 0,5%, до 17%. Стоит ли ожидать изменения денежно-кредитной политики регулятора или перед нами очередная монетарная дымовая завеса?
Сырьевая украинская экономика чрезвычайно зависит от ситуации на мировых рынках, более того, она крайне уязвима в периоды любых глобальных кризисов.
19.07.19
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
18.07.19
17.07.19
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!