Подробнее Запомнить город


ЕС проводит переговоры по газу с Украиной

размер текста:

Министры иностранных дел Германии и Польши в среду провели переговоры по Украине, направленные на то, чтобы оценить, какую помощь может ЕС оказать этой стране для поддержания в ней стабильности, пишет The Financial Times.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский призвали лидеров Украины забыть о своих разногласиях, пишет автор статьи Зенон Завада.

"Мы хотим помочь, потому что Украина ощущает на себе глобальный кризис особенно остро, - заявил Штайнмайер. - Но последствия кризиса можно смягчить только при объединении основных политических сил".

Киев попросил рассмотреть возможность аренды странами Евросоюза мощностей обширных подземных украинских газохранилищ. Это позволило бы Европе избежать повторения ситуации этого года, когда сотни тысяч европейцев остались без отопления. Между тем Украине, которая значительно сократила своей импорт газа из России по сравнению с прошлым годом, нет смысла закачивать его в хранилища.

"Во время наших переговоров с Украиной мы сумели организовать группу экспертов для изучения текущей ситуации и того, сколько газа находится в хранилищах", - отметил Штайнмайер.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!