Подробнее Запомнить город


На извоз чиновников потрачено 40 миллионов гривен

19.06.09 , Дело
размер текста:

С начала 2009 года 50 министерств и ведомств активно использовали услуги сторонних организаций по перевозке своего руководящего состава. По данным Министерства экономики, на эти цели было проведено тендерных закупок почти на 40 миллионов гривен.

Киев — впереди

Больше всего «проездят» бюджетных денег киевские чиновники. Различные управления столичной госадминистрации и районные власти в сумме потратят на поездки своих чиновников свыше 15 миллионов. К примеру, только Управление делами Киевского горсовета провело тендер по закупке автотранспортных услуг на сумму 8 миллионов гривен.
На фоне затрат столичных чиновников правительственные расходы на транс-портные услуги в 2009 году скромнее — их сумма составляет 6,6 миллиона гривен. Среди заказчиков услуги лидирует Минрегионстрой, который намерен по-тратить на перемещение своих сотрудников 1,1 миллиона гривен. За ним следуют Минприроды (0,84 миллиона гривен) и Минагропром (0,57 миллиона гривен).

Строители пошли в извозчики

Из-за кризиса сократилось финансирование транспортных услуг по перевозке должностных лиц Совета нацбезопасности. Как сообщил «ДЕЛУ» представитель тендерного комитета аппарата Совета национальной безопасности и обороны Валентин Безкоровайный, вместо прошлогодних трех миллионов гривен в 2009 году на автотранспортное обслуживание СНБО выделено 2,2 миллиона. Эти деньги предусмотрены на содержание автопарка из 11 машин марок Volkswagen и Ford. Стоит отметить, что тендер по закупке автотранспортных услуг для Совета нацбезопасности выиграла «Строительная компания «Укрэнергобуд».

Раиса Федорова, представитель тендерного комитета Фонда госимущества (ФГИ), который выделил на транс-портные услуги свыше 700 тысяч гривен на этот год, отметила «ДЕЛУ», что деньги будут потрачены на производственные нужды по перевозке представителей ФГИ. По данным «ДЕЛА», Фонд госимущества взял в аренду восемь автомобилей Opel Omega и Nissan Maxima сроком на один год.

В регионах Украины по затратам на переезды лидерство держит Запорожский облсовет, закупив услуги на 1,5 миллиона. У Закарпатского областного совета, например, эти расходы в четыре раза меньше. В Полтаве «обслуживание легковыми автомобилями для представительских целей, служебных поездок депутатов, руководства и исполнительного аппарата облсовета» до конца года обойдется почти в миллион гривен. В большинстве случаев услуги по перевозке оказывают коммунальные предприятия или компании, созданные при министерствах и ведомствах.

Кризис — Prado не помеха

Несмотря на финансовый кризис и заверения правительства в необходимости повальной экономии, компании с государственной и коммунальной долями собственности не смогли отказаться от закупки представительских автомобилей. За пять месяцев этого года уже куплено 10 машин такого класса.

Так, весной этого года Укрэксимбанк взял в лизинг автомобиль Nissan Teana V 6 A-G Luxury за 400 тысяч гривен. Компания УМГ «Киевтрансгаз» — филиал госкомпании «Укртрансгаз» (структура НАК «Нафтогаз Украины») — в январе оформила на себя японский джип Toyota Land Cruiser 120 Prado. Он обошелся фирме в 354 тысячи гривен.

16 миллионов — машине под хвост

«Нафтогаз Украины» входит в число лидеров по расходам на обслуживание своих машин. Согласно данным «Вестника государственных закупок», в 2009 году компании, которые входят в структуру газового монополиста, закупили таких товаров и услуг почти на 20 миллионов гривен. Львиную долю — 16,6 миллиона гривен — потратила компания «Укр-газвидобування» (дочерняя структура НАК «Нафтогаз Украины»), которая приобрела шины для своих автомобилей.

Читайте также: Ющенко снизил транспортный сбор

Остальные госструктуры и компании за пять месяцев этого года потратили свыше 50 миллионов гривен на ремонт машин, обслуживание и закупку запчастей.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!