Подробнее Запомнить город


На извоз чиновников потрачено 40 миллионов гривен

19.06.09 , Дело
размер текста:

С начала 2009 года 50 министерств и ведомств активно использовали услуги сторонних организаций по перевозке своего руководящего состава. По данным Министерства экономики, на эти цели было проведено тендерных закупок почти на 40 миллионов гривен.

Киев — впереди

Больше всего «проездят» бюджетных денег киевские чиновники. Различные управления столичной госадминистрации и районные власти в сумме потратят на поездки своих чиновников свыше 15 миллионов. К примеру, только Управление делами Киевского горсовета провело тендер по закупке автотранспортных услуг на сумму 8 миллионов гривен.
На фоне затрат столичных чиновников правительственные расходы на транс-портные услуги в 2009 году скромнее — их сумма составляет 6,6 миллиона гривен. Среди заказчиков услуги лидирует Минрегионстрой, который намерен по-тратить на перемещение своих сотрудников 1,1 миллиона гривен. За ним следуют Минприроды (0,84 миллиона гривен) и Минагропром (0,57 миллиона гривен).

Строители пошли в извозчики

Из-за кризиса сократилось финансирование транспортных услуг по перевозке должностных лиц Совета нацбезопасности. Как сообщил «ДЕЛУ» представитель тендерного комитета аппарата Совета национальной безопасности и обороны Валентин Безкоровайный, вместо прошлогодних трех миллионов гривен в 2009 году на автотранспортное обслуживание СНБО выделено 2,2 миллиона. Эти деньги предусмотрены на содержание автопарка из 11 машин марок Volkswagen и Ford. Стоит отметить, что тендер по закупке автотранспортных услуг для Совета нацбезопасности выиграла «Строительная компания «Укрэнергобуд».

Раиса Федорова, представитель тендерного комитета Фонда госимущества (ФГИ), который выделил на транс-портные услуги свыше 700 тысяч гривен на этот год, отметила «ДЕЛУ», что деньги будут потрачены на производственные нужды по перевозке представителей ФГИ. По данным «ДЕЛА», Фонд госимущества взял в аренду восемь автомобилей Opel Omega и Nissan Maxima сроком на один год.

В регионах Украины по затратам на переезды лидерство держит Запорожский облсовет, закупив услуги на 1,5 миллиона. У Закарпатского областного совета, например, эти расходы в четыре раза меньше. В Полтаве «обслуживание легковыми автомобилями для представительских целей, служебных поездок депутатов, руководства и исполнительного аппарата облсовета» до конца года обойдется почти в миллион гривен. В большинстве случаев услуги по перевозке оказывают коммунальные предприятия или компании, созданные при министерствах и ведомствах.

Кризис — Prado не помеха

Несмотря на финансовый кризис и заверения правительства в необходимости повальной экономии, компании с государственной и коммунальной долями собственности не смогли отказаться от закупки представительских автомобилей. За пять месяцев этого года уже куплено 10 машин такого класса.

Так, весной этого года Укрэксимбанк взял в лизинг автомобиль Nissan Teana V 6 A-G Luxury за 400 тысяч гривен. Компания УМГ «Киевтрансгаз» — филиал госкомпании «Укртрансгаз» (структура НАК «Нафтогаз Украины») — в январе оформила на себя японский джип Toyota Land Cruiser 120 Prado. Он обошелся фирме в 354 тысячи гривен.

16 миллионов — машине под хвост

«Нафтогаз Украины» входит в число лидеров по расходам на обслуживание своих машин. Согласно данным «Вестника государственных закупок», в 2009 году компании, которые входят в структуру газового монополиста, закупили таких товаров и услуг почти на 20 миллионов гривен. Львиную долю — 16,6 миллиона гривен — потратила компания «Укр-газвидобування» (дочерняя структура НАК «Нафтогаз Украины»), которая приобрела шины для своих автомобилей.

Читайте также: Ющенко снизил транспортный сбор

Остальные госструктуры и компании за пять месяцев этого года потратили свыше 50 миллионов гривен на ремонт машин, обслуживание и закупку запчастей.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!