Подробнее Запомнить город


Черногория прогнулась под Дерипаску

размер текста:

Российскому олигарху Олегу Дерипаске удалось урегулировать конфликт с правительством Черногории, сообщает The Financial Times.

До конца текущей недели должно быть подписано новое соглашение, согласно которому государство еще в течение четырех лет будет субсидировать траты входящего в "Базэл" алюминиевого комбината в Подгорице (KAP) на электроэнергию и выдаст государственные гарантии под новые долги предприятия, получив взамен 50% его акций. Кроме того, Дерипаска отзовет из франкфуртского арбитражного суда поданный ранее против Черногории иск на сумму более 300 млн евро.

Поддержав КАР, правительство этой страны во главе с Мило Джукановичем надеется избежать массовых увольнений: кроме 4 тыс. человек, занятых на самом комбинате, от его работоспособности зависят еще 8 тыс. сотрудников экспортной инфраструктуры - в частности, железных дорог и порта Бар.

Впрочем, некоторые в правительстве Черногории оценивают перспективы КАР скептически, и даже Андрей Кузнецов, один из руководителей Центрально-Европейской алюминиевой компании - дочерней структуры "Базэла", непосредственно владеющей КАР, - высказал FT мнение, что даже при условии повышения цен на алюминий до 1600 долларов за тонну комбинат "останется в невыгодном положении".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.19, ubr.ua
Каждую транзакцию человека изучат под микроскопом. Но даже после этого могут отправить в суд
Почему после инаугурации Владимира Зеленского гривна ревальвировала?
24.05.19, Сегодня
Эксперты ВБ подсчитали, что уровень капитала на одного работника в Украине остался на уровне 90-х годов прошлого века
23.05.19
Постановление Нацбанка №70 заставит украинские банки намного более жестко подходить к решению о выдаче кредитов как частным лицам, так и бизнесу — принципиальных различий между ними не будет.
23.05.19, Financial club
Політична турбулентність, викликана рішенням обраного президента Володимира Зеленського розпустити парламент, не лякає фінансовий ринок.
Президент Владимир Зеленский решил проявить политическую инициативу сразу после своей инаугурации.
В Росії почав працювати спрощений порядок отримання паспортів Росії українцями з окупованих територій. Що може у такому випадку зробити Україна, і чи є для цього юридичні важелі.
23.05.19, ubr.ua
С понедельника иностранные спекулянты смогут спокойно скупать наши гособлигации. В страну потекут горячие капиталы.
Совладельцу группы Приват Игорю Коломойскому не удалось отбиться в суде от претензий со стороны государства в лице Нацбанка на сумму в 2,6 млрд грн.
23.05.19, Сегодня
Существует множество "фианансовых пробоин", через которые деньги могли бы и не вытекать.
22.05.19
21.05.19
20.05.19
17.05.19
15.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!