Подробнее Запомнить город


Черногория прогнулась под Дерипаску

размер текста:

Российскому олигарху Олегу Дерипаске удалось урегулировать конфликт с правительством Черногории, сообщает The Financial Times.

До конца текущей недели должно быть подписано новое соглашение, согласно которому государство еще в течение четырех лет будет субсидировать траты входящего в "Базэл" алюминиевого комбината в Подгорице (KAP) на электроэнергию и выдаст государственные гарантии под новые долги предприятия, получив взамен 50% его акций. Кроме того, Дерипаска отзовет из франкфуртского арбитражного суда поданный ранее против Черногории иск на сумму более 300 млн евро.

Поддержав КАР, правительство этой страны во главе с Мило Джукановичем надеется избежать массовых увольнений: кроме 4 тыс. человек, занятых на самом комбинате, от его работоспособности зависят еще 8 тыс. сотрудников экспортной инфраструктуры - в частности, железных дорог и порта Бар.

Впрочем, некоторые в правительстве Черногории оценивают перспективы КАР скептически, и даже Андрей Кузнецов, один из руководителей Центрально-Европейской алюминиевой компании - дочерней структуры "Базэла", непосредственно владеющей КАР, - высказал FT мнение, что даже при условии повышения цен на алюминий до 1600 долларов за тонну комбинат "останется в невыгодном положении".

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!