Подробнее Запомнить город


Черногория прогнулась под Дерипаску

размер текста:

Российскому олигарху Олегу Дерипаске удалось урегулировать конфликт с правительством Черногории, сообщает The Financial Times.

До конца текущей недели должно быть подписано новое соглашение, согласно которому государство еще в течение четырех лет будет субсидировать траты входящего в "Базэл" алюминиевого комбината в Подгорице (KAP) на электроэнергию и выдаст государственные гарантии под новые долги предприятия, получив взамен 50% его акций. Кроме того, Дерипаска отзовет из франкфуртского арбитражного суда поданный ранее против Черногории иск на сумму более 300 млн евро.

Поддержав КАР, правительство этой страны во главе с Мило Джукановичем надеется избежать массовых увольнений: кроме 4 тыс. человек, занятых на самом комбинате, от его работоспособности зависят еще 8 тыс. сотрудников экспортной инфраструктуры - в частности, железных дорог и порта Бар.

Впрочем, некоторые в правительстве Черногории оценивают перспективы КАР скептически, и даже Андрей Кузнецов, один из руководителей Центрально-Европейской алюминиевой компании - дочерней структуры "Базэла", непосредственно владеющей КАР, - высказал FT мнение, что даже при условии повышения цен на алюминий до 1600 долларов за тонну комбинат "останется в невыгодном положении".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы привлекать средства на открытом рынке, всем желающим придется сформировать крупный капитал и выполнять строгие нормативы.
23.10.18, Вести
В этом году Украина снова потеряла позиции в рейтинге свободы слова, но поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса и экономической свободы. Но счастливее от этого украинцы не стали. «Вести» выяснили, на каких позициях в мировых рейтингах находится Украина и есть ли связь между качеством дорог и миролюбивостью.
23.10.18, Сегодня
Правки могут утроить смету, но эксперты не ждут проблем во втором чтении.
22.10.18
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!