Подробнее Запомнить город


ЕС проводит переговоры по газу с Украиной

размер текста:

Министры иностранных дел Германии и Польши в среду провели переговоры по Украине, направленные на то, чтобы оценить, какую помощь может ЕС оказать этой стране для поддержания в ней стабильности, пишет The Financial Times.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский призвали лидеров Украины забыть о своих разногласиях, пишет автор статьи Зенон Завада.

"Мы хотим помочь, потому что Украина ощущает на себе глобальный кризис особенно остро, - заявил Штайнмайер. - Но последствия кризиса можно смягчить только при объединении основных политических сил".

Киев попросил рассмотреть возможность аренды странами Евросоюза мощностей обширных подземных украинских газохранилищ. Это позволило бы Европе избежать повторения ситуации этого года, когда сотни тысяч европейцев остались без отопления. Между тем Украине, которая значительно сократила своей импорт газа из России по сравнению с прошлым годом, нет смысла закачивать его в хранилища.

"Во время наших переговоров с Украиной мы сумели организовать группу экспертов для изучения текущей ситуации и того, сколько газа находится в хранилищах", - отметил Штайнмайер.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.01.18, Сегодня
Положительный индекс деловых ожиданий сохраняется уже полтора года; самые оптимистичные – предприятия на западе Украины.
После апелляции дело по долгу Януковича между РФ и Украиной может рассмотреть Верховный суд Англии. Это позволит Украине оттянуть выплату долга России как минимум на два-три года.
Новый закон о приватизации дает внятные ответы на вопрос как продать быстро, но обходит стороной вопрос как продать дорого и частично поясняет как это же сделать прозрачно.
22.01.18, Сегодня
Не у дел почти каждый 10-й трудоспособный. По мнению вице-премьера Зубко, зарплаты нужно поднять до 16 тысяч грн.
22.01.18, .БІЗНЕС
Велика пропозиція на українському ринку нерухомості не дозволяє квадратним метрам дорожчати, а підвищення собівартості будівництва — дешевшати.
22.01.18, Вести
Цены на бензин продолжают бить рекорды. Только в эти выходные цена за литр подскочила на 10–40 коп. В среднем А-95 Премиум уже стоит 30,6 грн/л; А-95 — 29,37 грн/л. Правда, на некоторых заправках А-95 Премиум уже достиг 33,45 грн/л; а А-95 — 32,45 грн/л.
22.01.18, .БІЗНЕС
Українські металурги мають шанс наростити експорт і виручку від продажів металопродукції.
22.01.18, Сегодня
В НБУ подсчитали, что рекордный рост цен составил 207% за год.
Правительство разработало новую формулу расчета цены на газ для населения и усилило спецобязательства НАК Нафтогаз Украины.
22.01.18, Сегодня
Банкиры хотят выпускать электронные депосертификаты и намерены запустить вторичный рынок их обращения.
20.01.18
19.01.18
18.01.18
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!