Подробнее Запомнить город


ЕС проводит переговоры по газу с Украиной

размер текста:

Министры иностранных дел Германии и Польши в среду провели переговоры по Украине, направленные на то, чтобы оценить, какую помощь может ЕС оказать этой стране для поддержания в ней стабильности, пишет The Financial Times.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский призвали лидеров Украины забыть о своих разногласиях, пишет автор статьи Зенон Завада.

"Мы хотим помочь, потому что Украина ощущает на себе глобальный кризис особенно остро, - заявил Штайнмайер. - Но последствия кризиса можно смягчить только при объединении основных политических сил".

Киев попросил рассмотреть возможность аренды странами Евросоюза мощностей обширных подземных украинских газохранилищ. Это позволило бы Европе избежать повторения ситуации этого года, когда сотни тысяч европейцев остались без отопления. Между тем Украине, которая значительно сократила своей импорт газа из России по сравнению с прошлым годом, нет смысла закачивать его в хранилища.

"Во время наших переговоров с Украиной мы сумели организовать группу экспертов для изучения текущей ситуации и того, сколько газа находится в хранилищах", - отметил Штайнмайер.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
23.10.18, Сегодня
Единственная возможность повлиять на ситуацию – счетчик.
22.10.18
20.10.18
19.10.18
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!