Подробнее Запомнить город


Реконструкция «Олимпийского» подорожала на миллиард

17.06.09 , Дело
размер текста:

Кабинет Министров должен утвердить окончательную смету реконструкции главной арены Украины — НСК «Олимпийский». Как сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко, Министерство семьи, молодежи и спорта предлагает увеличить смету реконструкции стадиона до 3,2 миллиарда гривен.

Вместе с тем Крупко отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко, перед тем как принять окончательное решение по увеличению сметы, сегодня выслушает выводы Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

«Руководитель КРУ Николай Сивульский должен проверить расчеты», — сказал министр.

Народные депутаты — члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции спорткомплекса НСК «Олимпийский» в разговоре с корреспондентом «ДЕЛА» высказали сомнения в целесообразности увеличения стоимости стадиона. Они обратили внимание на то, что главная арена Украины, на которой должны пройти финальные матчи континентального первенства, дорожает с каждым месяцем. За год ее цена выросла практически вдвое. Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не стал раскрывать стоимость стадиона. «Еще продолжается независимая проверка временной следственной комиссии, и Министерство финансов Украины до сих пор проверяет все до каждой цифры. И пока не будет окончательного решения, я не буду комментировать никакие сметы», — резюмировал Павленко.



... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!