Подробнее Запомнить город


Реконструкция «Олимпийского» подорожала на миллиард

17.06.09 , Дело
размер текста:

Кабинет Министров должен утвердить окончательную смету реконструкции главной арены Украины — НСК «Олимпийский». Как сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко, Министерство семьи, молодежи и спорта предлагает увеличить смету реконструкции стадиона до 3,2 миллиарда гривен.

Вместе с тем Крупко отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко, перед тем как принять окончательное решение по увеличению сметы, сегодня выслушает выводы Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

«Руководитель КРУ Николай Сивульский должен проверить расчеты», — сказал министр.

Народные депутаты — члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции спорткомплекса НСК «Олимпийский» в разговоре с корреспондентом «ДЕЛА» высказали сомнения в целесообразности увеличения стоимости стадиона. Они обратили внимание на то, что главная арена Украины, на которой должны пройти финальные матчи континентального первенства, дорожает с каждым месяцем. За год ее цена выросла практически вдвое. Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не стал раскрывать стоимость стадиона. «Еще продолжается независимая проверка временной следственной комиссии, и Министерство финансов Украины до сих пор проверяет все до каждой цифры. И пока не будет окончательного решения, я не буду комментировать никакие сметы», — резюмировал Павленко.



 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
Ориентировочно к марту основные кандидаты на президентские выборы должны определиться, с чем они пойдут к народу. Очевидно, наиболее сильные муки по поводу темы для похода на выборы предстоят Петру Порошенко.
16.01.18, ubr.ua
Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18
10.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!