Подробнее Запомнить город


Реконструкция «Олимпийского» подорожала на миллиард

17.06.09 , Дело
размер текста:

Кабинет Министров должен утвердить окончательную смету реконструкции главной арены Украины — НСК «Олимпийский». Как сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко, Министерство семьи, молодежи и спорта предлагает увеличить смету реконструкции стадиона до 3,2 миллиарда гривен.

Вместе с тем Крупко отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко, перед тем как принять окончательное решение по увеличению сметы, сегодня выслушает выводы Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

«Руководитель КРУ Николай Сивульский должен проверить расчеты», — сказал министр.

Народные депутаты — члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции спорткомплекса НСК «Олимпийский» в разговоре с корреспондентом «ДЕЛА» высказали сомнения в целесообразности увеличения стоимости стадиона. Они обратили внимание на то, что главная арена Украины, на которой должны пройти финальные матчи континентального первенства, дорожает с каждым месяцем. За год ее цена выросла практически вдвое. Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не стал раскрывать стоимость стадиона. «Еще продолжается независимая проверка временной следственной комиссии, и Министерство финансов Украины до сих пор проверяет все до каждой цифры. И пока не будет окончательного решения, я не буду комментировать никакие сметы», — резюмировал Павленко.



... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!