Подробнее Запомнить город


Ненужный завод

17.06.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», еще год назад активно скупавшая металлургические активы в США, сейчас готовится продать свой первый актив в Северной Америке. Небольшое прокатное производство Allenport в Пенсильвании, простаивающее с мая прошлого года, собирается купить компания North American Trading Company.

Вчера «Северсталь» объявила о намерении продать небольшой завод Allenport (производитель проката). Покупателем выступает North American Trading Company (NATCO), торгующая топливом и сырьем. NATCO собирается купить все оборудование завода и принадлежащие ему 400 акров земли (около 162 га). Сумма сделки не называется, продажу Allenport планируется завершить в августе 2009 года. Сейчас покупатель обсуждает с профсоюзами возможность предоставления рабочих мест сотрудникам металлургического завода.

Завод Allenport стал собст­венностью «Северстали» год назад, после того как она приобрела американскую меткомпанию Esmark. В общей сложности в прошлом году «Север­сталь» по­тратила 1,8 млрд долл. на покупку трех американских металлургических компаний — Esmark, WCI Steel и Sparrows point. В Allenport входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. На производ­стве занято порядка 100 человек. Завод работал до мая 2008 года, после чего был временно остановлен в связи с дублирующими функциями заводов компании Severstal NA и Severstal Wheeling. По словам источника РБК daily в компании, Allenport собирались продавать еще до кризиса.

Следует отметить, что разговоры о возможной продаже части американских активов начались сразу же после того, как «Север­сталь» опубликовала финансовую отчетность по итогам первого квартала текущего года, в котором компания показала убытки в размере 644 млн долл. Показатель EBITDA «Север­стали» за указанный период по МСФО составил отрицательную величину — минус 158 млн долл. Основная причина провальных результатов как раз в американ­ских предприятиях — они принесли компании минус 244 млн долл. EBITDA. Впрочем, в самой компании пока не говорят о возможной продаже других подразделений Severstal NA.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов полагает, что «Северсталь» не будет распродавать свои американ­ские активы в срочном порядке. По его мнению, у компании достаточно средств, чтобы поддер­живать работу американского подразделения. «Вероятно, сейчас менеджмент компании рассчитывает на оживление рынка, для чего имеются предпосылки», — говорит аналитик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!