Подробнее Запомнить город


Ненужный завод

17.06.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», еще год назад активно скупавшая металлургические активы в США, сейчас готовится продать свой первый актив в Северной Америке. Небольшое прокатное производство Allenport в Пенсильвании, простаивающее с мая прошлого года, собирается купить компания North American Trading Company.

Вчера «Северсталь» объявила о намерении продать небольшой завод Allenport (производитель проката). Покупателем выступает North American Trading Company (NATCO), торгующая топливом и сырьем. NATCO собирается купить все оборудование завода и принадлежащие ему 400 акров земли (около 162 га). Сумма сделки не называется, продажу Allenport планируется завершить в августе 2009 года. Сейчас покупатель обсуждает с профсоюзами возможность предоставления рабочих мест сотрудникам металлургического завода.

Завод Allenport стал собст­венностью «Северстали» год назад, после того как она приобрела американскую меткомпанию Esmark. В общей сложности в прошлом году «Север­сталь» по­тратила 1,8 млрд долл. на покупку трех американских металлургических компаний — Esmark, WCI Steel и Sparrows point. В Allenport входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. На производ­стве занято порядка 100 человек. Завод работал до мая 2008 года, после чего был временно остановлен в связи с дублирующими функциями заводов компании Severstal NA и Severstal Wheeling. По словам источника РБК daily в компании, Allenport собирались продавать еще до кризиса.

Следует отметить, что разговоры о возможной продаже части американских активов начались сразу же после того, как «Север­сталь» опубликовала финансовую отчетность по итогам первого квартала текущего года, в котором компания показала убытки в размере 644 млн долл. Показатель EBITDA «Север­стали» за указанный период по МСФО составил отрицательную величину — минус 158 млн долл. Основная причина провальных результатов как раз в американ­ских предприятиях — они принесли компании минус 244 млн долл. EBITDA. Впрочем, в самой компании пока не говорят о возможной продаже других подразделений Severstal NA.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов полагает, что «Северсталь» не будет распродавать свои американ­ские активы в срочном порядке. По его мнению, у компании достаточно средств, чтобы поддер­живать работу американского подразделения. «Вероятно, сейчас менеджмент компании рассчитывает на оживление рынка, для чего имеются предпосылки», — говорит аналитик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Раде предлагают снизить размер акцизов при ввозе старых и новых машин, но владельцы транспортных средств, зарегистрированных за границей, настаивают на упразднении акциза как такового. В противном случае, они готовы выходить на акции протеста.
Перерасчет пенсий обусловлен повышением социальных стандартов в стране.
21.06.18, Сегодня
У некоторых групп пенсионеров средние пенсии, наоборот, уменьшились.
20.06.18
20.06.18, ubr.ua
Порошенко выступает за создание консорциума, но Нафтогаз уже консультируют по аренде.
20.06.18, Дело
Кредитование бизнеса растет медленно в первую очередь потому, что крупные бизнес-группы не возвращают банкам старые долги, говорят в Национальном банке.
Что будет с ценами и какие штрафы грозят за машины на евробляхах.
В липні стартує продаж 700 державних об'єктів. Серед лотів — автовокзали, бази відпочинку в Конча-Заспі та в Прикарпатті. ЕП з'ясувала, які ще об'єкти можуть бути цікаві бізнесу і як їх можна буде купити.
С РФ нужно торговать, но только на благо национальных интересов Украины.
19.06.18
18.06.18
16.06.18
15.06.18
14.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!