Подробнее Запомнить город


Ненужный завод

17.06.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», еще год назад активно скупавшая металлургические активы в США, сейчас готовится продать свой первый актив в Северной Америке. Небольшое прокатное производство Allenport в Пенсильвании, простаивающее с мая прошлого года, собирается купить компания North American Trading Company.

Вчера «Северсталь» объявила о намерении продать небольшой завод Allenport (производитель проката). Покупателем выступает North American Trading Company (NATCO), торгующая топливом и сырьем. NATCO собирается купить все оборудование завода и принадлежащие ему 400 акров земли (около 162 га). Сумма сделки не называется, продажу Allenport планируется завершить в августе 2009 года. Сейчас покупатель обсуждает с профсоюзами возможность предоставления рабочих мест сотрудникам металлургического завода.

Завод Allenport стал собст­венностью «Северстали» год назад, после того как она приобрела американскую меткомпанию Esmark. В общей сложности в прошлом году «Север­сталь» по­тратила 1,8 млрд долл. на покупку трех американских металлургических компаний — Esmark, WCI Steel и Sparrows point. В Allenport входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. На производ­стве занято порядка 100 человек. Завод работал до мая 2008 года, после чего был временно остановлен в связи с дублирующими функциями заводов компании Severstal NA и Severstal Wheeling. По словам источника РБК daily в компании, Allenport собирались продавать еще до кризиса.

Следует отметить, что разговоры о возможной продаже части американских активов начались сразу же после того, как «Север­сталь» опубликовала финансовую отчетность по итогам первого квартала текущего года, в котором компания показала убытки в размере 644 млн долл. Показатель EBITDA «Север­стали» за указанный период по МСФО составил отрицательную величину — минус 158 млн долл. Основная причина провальных результатов как раз в американ­ских предприятиях — они принесли компании минус 244 млн долл. EBITDA. Впрочем, в самой компании пока не говорят о возможной продаже других подразделений Severstal NA.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов полагает, что «Северсталь» не будет распродавать свои американ­ские активы в срочном порядке. По его мнению, у компании достаточно средств, чтобы поддер­живать работу американского подразделения. «Вероятно, сейчас менеджмент компании рассчитывает на оживление рынка, для чего имеются предпосылки», — говорит аналитик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!