Подробнее Запомнить город


Нашли тела всех горняков

размер текста:

Последний шахтер, которого искали пять дней, оказался в центре выброса угля и газа.

Тело тринадцатого горняка, погибшего во время аварии на шахте им. Скочинского 8 июня, было поднято на поверхность в субботу вечером. По сообщению пресс-службы Министерства угольной промышленности, судьба этого горняка пять суток оставалась неизвестной, однако была надежда, что он оставался в живых. "Он оказался в центре удара подземной стихии, которая, по предварительной версии, стала причиной аварии на шахте", - отмечает пресс-служба Минуглепрома.

Отметим, что в пятницу были обнаружены тела двух горняков. В воскресенье их похоронили на кладбище № 29 и на Петровском кладбище Донецка. В понедельник правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом вела прием семей погибших шахтеров.

В пятницу пресс-служба Госгорпромнадзора заявила, что инженеры шахты не обратили внимания на информацию техкомплекса УТАС, контролирующего уровень газа в воздухе, и не выяснили причин повышенного газовыделения. Как показало расследование, комплекс приборов до 19:30 7 июня регистрировал содержание метана в воздухе лавы на уровне 0,3%, а после 19:30 - на уровне 0,05%. "Такие значительные и внезапные отклонения от естественного содержания метана, зафиксированные приборами, могли свидетельствовать о возможности выбросов. Инженерная работа - это не только обеспечение добычи угля и прохождения горных выработок, это также умение обеспечить анализ информации и принятие соответствующих решений", - заявил первый зампредседателя Госгорпромнадзора Анатолий Деньгин.

Отметим, что в субботу был найден и последний погибший горняк на шахте "Новодзержинская", где авария произошла 4 мая.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!