Подробнее Запомнить город


Нашли тела всех горняков

размер текста:

Последний шахтер, которого искали пять дней, оказался в центре выброса угля и газа.

Тело тринадцатого горняка, погибшего во время аварии на шахте им. Скочинского 8 июня, было поднято на поверхность в субботу вечером. По сообщению пресс-службы Министерства угольной промышленности, судьба этого горняка пять суток оставалась неизвестной, однако была надежда, что он оставался в живых. "Он оказался в центре удара подземной стихии, которая, по предварительной версии, стала причиной аварии на шахте", - отмечает пресс-служба Минуглепрома.

Отметим, что в пятницу были обнаружены тела двух горняков. В воскресенье их похоронили на кладбище № 29 и на Петровском кладбище Донецка. В понедельник правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом вела прием семей погибших шахтеров.

В пятницу пресс-служба Госгорпромнадзора заявила, что инженеры шахты не обратили внимания на информацию техкомплекса УТАС, контролирующего уровень газа в воздухе, и не выяснили причин повышенного газовыделения. Как показало расследование, комплекс приборов до 19:30 7 июня регистрировал содержание метана в воздухе лавы на уровне 0,3%, а после 19:30 - на уровне 0,05%. "Такие значительные и внезапные отклонения от естественного содержания метана, зафиксированные приборами, могли свидетельствовать о возможности выбросов. Инженерная работа - это не только обеспечение добычи угля и прохождения горных выработок, это также умение обеспечить анализ информации и принятие соответствующих решений", - заявил первый зампредседателя Госгорпромнадзора Анатолий Деньгин.

Отметим, что в субботу был найден и последний погибший горняк на шахте "Новодзержинская", где авария произошла 4 мая.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!