Подробнее Запомнить город


Киевские скверы и фонтаны переходят на коммерцию

16.06.09 , СейЧас
размер текста:

Киевская власть расширяет источники пополнения бюджета столицы: чиновники решили создать полный перечень объектов символики Киева, за использование которой придется платить.

Проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева" размещен на официальном сайте городской власти. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В перечень платных символов Киева вошли ни много, ни мало - 140 названий исторических объектов.

Есть среди них изображения 5 киевских улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко). Не остались без внимания и 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко).

Платным станет изображение 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2-х беседок (на Андреевском спуске и на Владимирской горе).

Ожидается, что прибыль в городской бюджет будут приносить и изображения 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины).

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Платить за эти исторические символы столицы придется тем, кто использует их изображения, например, в названиях предприятий и при изготовлении той или иной продукции.

Надо сказать, что платное использование символики Киева введено еще с 1 апреля 1994 года (решение Киевсовета от 15 февраля 1994 г. № 7 "О введении сбора за право на использование символики г. Киева").

Правда, этот документ не содержит полный список символов, за использование которых введена плата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!