Подробнее Запомнить город


Киевские скверы и фонтаны переходят на коммерцию

16.06.09 , СейЧас
размер текста:

Киевская власть расширяет источники пополнения бюджета столицы: чиновники решили создать полный перечень объектов символики Киева, за использование которой придется платить.

Проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева" размещен на официальном сайте городской власти. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В перечень платных символов Киева вошли ни много, ни мало - 140 названий исторических объектов.

Есть среди них изображения 5 киевских улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко). Не остались без внимания и 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко).

Платным станет изображение 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2-х беседок (на Андреевском спуске и на Владимирской горе).

Ожидается, что прибыль в городской бюджет будут приносить и изображения 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины).

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Платить за эти исторические символы столицы придется тем, кто использует их изображения, например, в названиях предприятий и при изготовлении той или иной продукции.

Надо сказать, что платное использование символики Киева введено еще с 1 апреля 1994 года (решение Киевсовета от 15 февраля 1994 г. № 7 "О введении сбора за право на использование символики г. Киева").

Правда, этот документ не содержит полный список символов, за использование которых введена плата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.02.19, ubr.ua
В Национальном банке пообещали изучить проблему, но о конкретных мерах ничего не говорят.
По итогам 2018 г. банковская система Украины показала рекордную прибыль за последние годы. Разберемся: финансовый сектор страны восстанавливается или это очередной бухгалтерский трюк.
Украина — страна с самыми высокими в Европе расходами на пенсии в процентах от ВВП.
22.02.19
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!