Подробнее Запомнить город


Киевские скверы и фонтаны переходят на коммерцию

16.06.09 , СейЧас
размер текста:

Киевская власть расширяет источники пополнения бюджета столицы: чиновники решили создать полный перечень объектов символики Киева, за использование которой придется платить.

Проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева" размещен на официальном сайте городской власти. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В перечень платных символов Киева вошли ни много, ни мало - 140 названий исторических объектов.

Есть среди них изображения 5 киевских улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко). Не остались без внимания и 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко).

Платным станет изображение 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2-х беседок (на Андреевском спуске и на Владимирской горе).

Ожидается, что прибыль в городской бюджет будут приносить и изображения 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины).

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Платить за эти исторические символы столицы придется тем, кто использует их изображения, например, в названиях предприятий и при изготовлении той или иной продукции.

Надо сказать, что платное использование символики Киева введено еще с 1 апреля 1994 года (решение Киевсовета от 15 февраля 1994 г. № 7 "О введении сбора за право на использование символики г. Киева").

Правда, этот документ не содержит полный список символов, за использование которых введена плата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!