Подробнее Запомнить город


Киевские скверы и фонтаны переходят на коммерцию

16.06.09 , СейЧас
размер текста:

Киевская власть расширяет источники пополнения бюджета столицы: чиновники решили создать полный перечень объектов символики Киева, за использование которой придется платить.

Проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева" размещен на официальном сайте городской власти. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В перечень платных символов Киева вошли ни много, ни мало - 140 названий исторических объектов.

Есть среди них изображения 5 киевских улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко). Не остались без внимания и 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко).

Платным станет изображение 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2-х беседок (на Андреевском спуске и на Владимирской горе).

Ожидается, что прибыль в городской бюджет будут приносить и изображения 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины).

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Платить за эти исторические символы столицы придется тем, кто использует их изображения, например, в названиях предприятий и при изготовлении той или иной продукции.

Надо сказать, что платное использование символики Киева введено еще с 1 апреля 1994 года (решение Киевсовета от 15 февраля 1994 г. № 7 "О введении сбора за право на использование символики г. Киева").

Правда, этот документ не содержит полный список символов, за использование которых введена плата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.18, Financial club
НБУ решил подготовить банки к любым стрессовым ситуациям. Чтобы система больше не страдала от кризисов, таких как ситуация в 2014-2015 годах, когда массовый отток вкладов привел к банкротству ряда банков, Нацбанк вводит новый норматив ликвидности – LCR.
Бюджет как кривое зеркало украинских реформ.
24.02.18, ubr.ua
Финансисты допускают подорожание валюты до 27,15-27,20 грн/долл.
Осторожность, последовательность и гибкость чрезвычайно важны в процессе проведения валютной либерализации.
23.02.18
Які державні банки будуть продані, а для яких готують публічне розміщення на міжнародних фондових майданчиках.
В правительстве нашли временное решение, позволяющее начать перерасчет пенсий военным задним числом.
23.02.18, 112.ua
Украинский вариант мафиозных кланов – это так называемое кумовство, которое распространяется в виде горизонтальных и вертикальных общественно-политических связей.
Запуск истории с досрочными парламентскими выборами похож на ответный шантаж со стороны президентской силы. Ведь рейтинг НФ не позволяет этой партии рассчитывать на прохождение в Раду.
Первый вице-премьер считает, что вопросы монетарной политики нужно отдать на откуп Совета финансовой стабильности.
23.02.18, Дело
Как правительство пытается взять под контроль траты на субсидии под видом монетизации и к чему это приведет.
22.02.18
21.02.18
20.02.18
19.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!