Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Подробности работы со страховщиками

15.06.09 , Дело
размер текста:

Новые подробности сотрудничества страховых компаний с проблемными банками.

Банк Киев

Чтобы выяснить, кто из страховщиков аккредитован в этом финучреждении, требуется немалое упорство: по многим телефонам, указанным на сайте банка, ответ был один: «Не знаем». Многие сотрудники «Киева», извинившись, добавляли, что такой вопрос вообще впервые слышат, так как никто из их заемщиков не интересуется страховками.
Наконец, в управлении по обслуживанию населения объяснили, что в финучреждении произошло сокращение персонала и всех сотрудников, которые вели вопросы страхования, уволили. Кроме того, в управлении сообщили, что застраховать залоговое имущество повторно заемщик может в любой страховой компании, о которой не идет «дурная слава».

Надра Банк

За два последних месяца количество страховщиков, у которых заемщик банка мог застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, сократилось втрое — с 27 до 9 компаний. По словам сотрудницы банка, застраховать залоговое имущество сегодня можно в компаниях «Провита», «Эталон», «Украинский страховой дом», «Дженерали Гарант», УПСК, «Инго-Украина», «Оранта», «ПЗУ-Украина» и «Кредо-классик».

Укрпромбанк

В банке аккредитованы 32 страховые компании. «Мы вышлем вам на электронную почту перечень этих страховых компаний, вы выберете любую из них, а подробнее уже потом проконсультируетесь с кредитными специалистами банка», — сообщила сотрудница финучреждения.

В списке, который переслали из банка, первым номером значится «дружественная» действующим акционерам финучреждения страховая компания «Альфа-Гарант». Она аккредитована для работы по всем залоговым программам банка. Кстати, такую аккредитацию имеют всего 8 страховщиков. Кроме «Альфа-Гарант», в этот список входят страховые компании «Дженерали Гарант», «Княжа», «VAB-Страхование», «Гарантия», «ПЗУ-Украина», «Добробут і Захист» и «Альянс».

Остальные страховщики, аккредитованные в банке, имеют право страховать лишь определенный контингент залогов — к примеру, только автомобили или только недвижимость.

«Арма»

«У нас как был один страховщик, так он и остался — это наша страховая компания «Арма», — сообщили в банке. Пока что расширять список аккредитованных компаний здесь не планируют. «Разве что когда ситуация стабилизируется, зайдет инвестор и мы снова будем выдавать кредиты, тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла», — объяснил представитель банка.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!