Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Подробности работы со страховщиками

15.06.09 , Дело
размер текста:

Новые подробности сотрудничества страховых компаний с проблемными банками.

Банк Киев

Чтобы выяснить, кто из страховщиков аккредитован в этом финучреждении, требуется немалое упорство: по многим телефонам, указанным на сайте банка, ответ был один: «Не знаем». Многие сотрудники «Киева», извинившись, добавляли, что такой вопрос вообще впервые слышат, так как никто из их заемщиков не интересуется страховками.
Наконец, в управлении по обслуживанию населения объяснили, что в финучреждении произошло сокращение персонала и всех сотрудников, которые вели вопросы страхования, уволили. Кроме того, в управлении сообщили, что застраховать залоговое имущество повторно заемщик может в любой страховой компании, о которой не идет «дурная слава».

Надра Банк

За два последних месяца количество страховщиков, у которых заемщик банка мог застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, сократилось втрое — с 27 до 9 компаний. По словам сотрудницы банка, застраховать залоговое имущество сегодня можно в компаниях «Провита», «Эталон», «Украинский страховой дом», «Дженерали Гарант», УПСК, «Инго-Украина», «Оранта», «ПЗУ-Украина» и «Кредо-классик».

Укрпромбанк

В банке аккредитованы 32 страховые компании. «Мы вышлем вам на электронную почту перечень этих страховых компаний, вы выберете любую из них, а подробнее уже потом проконсультируетесь с кредитными специалистами банка», — сообщила сотрудница финучреждения.

В списке, который переслали из банка, первым номером значится «дружественная» действующим акционерам финучреждения страховая компания «Альфа-Гарант». Она аккредитована для работы по всем залоговым программам банка. Кстати, такую аккредитацию имеют всего 8 страховщиков. Кроме «Альфа-Гарант», в этот список входят страховые компании «Дженерали Гарант», «Княжа», «VAB-Страхование», «Гарантия», «ПЗУ-Украина», «Добробут і Захист» и «Альянс».

Остальные страховщики, аккредитованные в банке, имеют право страховать лишь определенный контингент залогов — к примеру, только автомобили или только недвижимость.

«Арма»

«У нас как был один страховщик, так он и остался — это наша страховая компания «Арма», — сообщили в банке. Пока что расширять список аккредитованных компаний здесь не планируют. «Разве что когда ситуация стабилизируется, зайдет инвестор и мы снова будем выдавать кредиты, тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла», — объяснил представитель банка.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Европейский союз может ввести специальный налог на всю продукцию, которая поставляется из Украины. Почему это может произойти.
После колоссальной прибыли в 2019 году "Нафтогаз Украины" получил многомиллиардные потери в первой половине текущего года. И кризис, вызванный эпидемией коронавируса, далеко не единственная причина столь плачевной ситуации.
28.09.20
Евросоюз пойдет на жесткие меры, ограничивающие доступ к европейскому рынку для конкурентов не из ЕС, которые получают государственные субсидии.
28.09.20, Капитал
Если сейчас Украина экспортирует на 20 млрд дол агропродукции, то даже увеличив урожайность вдвое-втрое, а значит и экспорт, то это будет 40-60 млрд. Для сравнения экспорт Польши 259 млрд, а маленькой Словакии — 90 млрд. О каком развитии может быть речь?
25.09.20
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!