Подробнее Запомнить город


Проблемные банки: Подробности работы со страховщиками

15.06.09 , Дело
размер текста:

Новые подробности сотрудничества страховых компаний с проблемными банками.

Банк Киев

Чтобы выяснить, кто из страховщиков аккредитован в этом финучреждении, требуется немалое упорство: по многим телефонам, указанным на сайте банка, ответ был один: «Не знаем». Многие сотрудники «Киева», извинившись, добавляли, что такой вопрос вообще впервые слышат, так как никто из их заемщиков не интересуется страховками.
Наконец, в управлении по обслуживанию населения объяснили, что в финучреждении произошло сокращение персонала и всех сотрудников, которые вели вопросы страхования, уволили. Кроме того, в управлении сообщили, что застраховать залоговое имущество повторно заемщик может в любой страховой компании, о которой не идет «дурная слава».

Надра Банк

За два последних месяца количество страховщиков, у которых заемщик банка мог застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, сократилось втрое — с 27 до 9 компаний. По словам сотрудницы банка, застраховать залоговое имущество сегодня можно в компаниях «Провита», «Эталон», «Украинский страховой дом», «Дженерали Гарант», УПСК, «Инго-Украина», «Оранта», «ПЗУ-Украина» и «Кредо-классик».

Укрпромбанк

В банке аккредитованы 32 страховые компании. «Мы вышлем вам на электронную почту перечень этих страховых компаний, вы выберете любую из них, а подробнее уже потом проконсультируетесь с кредитными специалистами банка», — сообщила сотрудница финучреждения.

В списке, который переслали из банка, первым номером значится «дружественная» действующим акционерам финучреждения страховая компания «Альфа-Гарант». Она аккредитована для работы по всем залоговым программам банка. Кстати, такую аккредитацию имеют всего 8 страховщиков. Кроме «Альфа-Гарант», в этот список входят страховые компании «Дженерали Гарант», «Княжа», «VAB-Страхование», «Гарантия», «ПЗУ-Украина», «Добробут і Захист» и «Альянс».

Остальные страховщики, аккредитованные в банке, имеют право страховать лишь определенный контингент залогов — к примеру, только автомобили или только недвижимость.

«Арма»

«У нас как был один страховщик, так он и остался — это наша страховая компания «Арма», — сообщили в банке. Пока что расширять список аккредитованных компаний здесь не планируют. «Разве что когда ситуация стабилизируется, зайдет инвестор и мы снова будем выдавать кредиты, тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла», — объяснил представитель банка.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!