Подробнее Запомнить город


Министра углепрома обвинили в бездеятельности и скрытности

размер текста:

Родственники горняков винят в аварии начальника участка, который неправильно провел взрывные работы.

В среду на пресс-конференцию с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом пришли родные и близкие четырех шахтеров, которые до сих пор находятся под землей. Люди были в возбужденном состоянии и требовали от министра ускорить поиски горняков. Министр заявил, что поиски затруднены из-за упавшей глыбы породы, которая перекрыла путь спасателям. "Вы лично нам пообещали их спасти уже сегодня, - выкрикнула одна из женщин. - Вы ничего не делаете, скрываете от нас правду и вообще не обращаете на нас внимания! Хоть бы стулья вынесли, мы целый день на ногах и солнцепеке!"

От имени родственников к журналистам обратился отец одного из шахтеров, оставшихся под завалом, Александр Деркач, заявивший, что знает настоящую причину случившейся аварии. По его словам, начальник участка № 2 Сергей Мальцев, не обеспечил безопасную технологию буро-взрывных работ. "Мой сын, Владимир, был замначальника участка, я сам отработал на шахте много лет. Вова пришел домой в воскресенье в полночь, а через пять часов опять пошел в шахту. Начальник участка должен был делать "трясогузку", это я по-народному говорю, встряску. Он ее правильно не сделал и покинул шахту на три часа раньше. Все потому, что он друг директора шахты. А сын поехал на шахту и понадеялся на все... На шахте Скочинского в жизни такого выброса не было. Если с моим сыном что-то случится - начальнику участка не жить. Смерть горняков - на его совести", - заявил Деркач.

Сейчас с родственниками работают психологи МЧС. Сами же люди хотят как можно скорее увидеть своих близких. "Это прибыльный участок, начальство медальку себе хотело повесить, а теперь наших детей хоронит", - рассказала нам мать одного из шахтеров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!