Подробнее Запомнить город


Министра углепрома обвинили в бездеятельности и скрытности

размер текста:

Родственники горняков винят в аварии начальника участка, который неправильно провел взрывные работы.

В среду на пресс-конференцию с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом пришли родные и близкие четырех шахтеров, которые до сих пор находятся под землей. Люди были в возбужденном состоянии и требовали от министра ускорить поиски горняков. Министр заявил, что поиски затруднены из-за упавшей глыбы породы, которая перекрыла путь спасателям. "Вы лично нам пообещали их спасти уже сегодня, - выкрикнула одна из женщин. - Вы ничего не делаете, скрываете от нас правду и вообще не обращаете на нас внимания! Хоть бы стулья вынесли, мы целый день на ногах и солнцепеке!"

От имени родственников к журналистам обратился отец одного из шахтеров, оставшихся под завалом, Александр Деркач, заявивший, что знает настоящую причину случившейся аварии. По его словам, начальник участка № 2 Сергей Мальцев, не обеспечил безопасную технологию буро-взрывных работ. "Мой сын, Владимир, был замначальника участка, я сам отработал на шахте много лет. Вова пришел домой в воскресенье в полночь, а через пять часов опять пошел в шахту. Начальник участка должен был делать "трясогузку", это я по-народному говорю, встряску. Он ее правильно не сделал и покинул шахту на три часа раньше. Все потому, что он друг директора шахты. А сын поехал на шахту и понадеялся на все... На шахте Скочинского в жизни такого выброса не было. Если с моим сыном что-то случится - начальнику участка не жить. Смерть горняков - на его совести", - заявил Деркач.

Сейчас с родственниками работают психологи МЧС. Сами же люди хотят как можно скорее увидеть своих близких. "Это прибыльный участок, начальство медальку себе хотело повесить, а теперь наших детей хоронит", - рассказала нам мать одного из шахтеров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!