Подробнее Запомнить город


Министра углепрома обвинили в бездеятельности и скрытности

размер текста:

Родственники горняков винят в аварии начальника участка, который неправильно провел взрывные работы.

В среду на пресс-конференцию с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом пришли родные и близкие четырех шахтеров, которые до сих пор находятся под землей. Люди были в возбужденном состоянии и требовали от министра ускорить поиски горняков. Министр заявил, что поиски затруднены из-за упавшей глыбы породы, которая перекрыла путь спасателям. "Вы лично нам пообещали их спасти уже сегодня, - выкрикнула одна из женщин. - Вы ничего не делаете, скрываете от нас правду и вообще не обращаете на нас внимания! Хоть бы стулья вынесли, мы целый день на ногах и солнцепеке!"

От имени родственников к журналистам обратился отец одного из шахтеров, оставшихся под завалом, Александр Деркач, заявивший, что знает настоящую причину случившейся аварии. По его словам, начальник участка № 2 Сергей Мальцев, не обеспечил безопасную технологию буро-взрывных работ. "Мой сын, Владимир, был замначальника участка, я сам отработал на шахте много лет. Вова пришел домой в воскресенье в полночь, а через пять часов опять пошел в шахту. Начальник участка должен был делать "трясогузку", это я по-народному говорю, встряску. Он ее правильно не сделал и покинул шахту на три часа раньше. Все потому, что он друг директора шахты. А сын поехал на шахту и понадеялся на все... На шахте Скочинского в жизни такого выброса не было. Если с моим сыном что-то случится - начальнику участка не жить. Смерть горняков - на его совести", - заявил Деркач.

Сейчас с родственниками работают психологи МЧС. Сами же люди хотят как можно скорее увидеть своих близких. "Это прибыльный участок, начальство медальку себе хотело повесить, а теперь наших детей хоронит", - рассказала нам мать одного из шахтеров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!