Подробнее Запомнить город


Министром обороны станет кормящая мать Богатырева

размер текста:

Среди возможных кандидатов на пост министра обороны от президента Украины называют Раису Богатыреву и начальника Генштаба Украины Сергея Кириченко.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что секретарь СНБО имеет наибольшие шансы стать новым министром обороны в случае внесения Виктором Ющенко ее кандидатуры для утверждения парламентом. По его словам, такое возможное кадровое предложение президента "очень классное решение". Политолог отметил, что назначение женщины на должность руководителя оборонного ведомства является нормальной европейской практикой, а что касается профессиональных качеств, то он считает, что Богатырева "хороший организатор и организовать работу Министерства обороны абсолютно сможет".

За такое назначение высказалась и народный депутат от партии регионов Анна Герман: "Думаю, будет правильно, если случится так, что министром обороны станет женщина. Мир знает много случаев, когда министерство обороны возглавляют гражданские люди. Я, например, разделяю мнение, что гражданский человек может быть министром обороны, тем более в украинской армии, которая имеет полтора поломанных танка". Кроме того, по мнению "регионалки" женщина-министр будет по-матерински воспринимать проблемы солдат и офицеров: "На днях я встречалась с одной западной делегацией, и они мне говорят: мы считаем, что стандарты украинской армии равны стандартам НАТО и Украину можно принимать в НАТО без ПДЧ. А я им ответила: вы расскажите это голодным украинским солдатам и офицерам, которых выбрасывают из общежития прямо на улицу, и услышите, что они вам на это ответят. У женщины и матери (у Богатыревой два сына), думаю, по крайней мере, будет болеть сердце за тех голодных детей..."

В то же время в СНБО возможное выдвижение кандидатуры их руководителя на должность министра обороны называют слухами. "Они (слухи) не имеют никакого отношения к реалиям, по крайней мере, мне неизвестно, что президентом было сделано такое предложение. Моя точка зрения - президент еще окончательно не определился с кандидатурой на пост министра",- заявил заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, пишет "Украинская правда".

В то же время министр Кабинета министров Петр Крупко сообщает, что на заседании правительства был уволен заместитель министра обороны Игорь Монтрезор, который долго работал с Юрием Ехануровым, когда тот возглавлял Днепропетровскую ОГА и был премьер-министром. Уволили замминистра якобы по той же причине, что и министра, основываясь на материалах проверки ГлавКРУ. "У меня сейчас документы лежат с его (Монтрезора) подписями", - сказал чиновник, добавив, что это увольнение поддержали "все присутствующие члены правительства, кроме одного воздержавшегося".

 


Комментарии
комментариев: 18
10:34 | 16.06.2009
graf
Много слов в коментах, а вот действий нет. Удивляюсь, до чего же наш народ такой терплячий. Его и за народ уже наши руководители во главе с пРезидентом не считают, а он (народ) молчит. Гнать всех этих руководителей с Украины. И чем раньше, тем лучше для народа.
02:27 | 16.06.2009
МУЖЧИНА
ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЩЕ ХУЖЕ. ПОКА ВЛАСТЬ В РУКАХ ПЕДИКОВ И БЛЯДЕЙ. ПРИ ТАКОЙ ПОЛИТИКЕ В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 ТЬ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО БЛЯДИ. МУЖЧИНЫ ВЫАЭДАЮТСЯ И ДЕГРАДИРУЮТ.
09:14 | 16.06.2009
М. Панин
Ннндаа... "мужчина", по тебе видно что нашему государству угрожает деградация. Ты идиот?
02:17 | 16.06.2009
МУЖЧИНА
ПИДАРЫ, БЛЯДИ, ЖИДЫ, .... В КРАЙ ОХРЕНЕЛИ ..... ПИЗДУЙ ДОМА СУКА СИДИ , КАШКИ ТРЕНЕРУЙСЯ ВАРИТЬ .... АМАЗОНКА НЕДОНОШЕННАЯ
09:11 | 16.06.2009
М. Панин
Ты "мужчина" какой-то дурковатый. Жиды то при чем, если у представителей укранаци мозгов нет?
14:55 | 15.06.2009
Юрий
Еперный театр! Служу 16 год, вроде и не много но и уже не мало . но такого БЛ...ВА еще не было! А чего сразу не поставить воспитателя из детсада? Один теперь хрен!Что там что тут одни слюнавчики и памперсы у личного состава менять! Продали Родину мать Вашу! Загубили АРМИЮ! Хреновц нищую необутую и не одетую но блин АРМИЮ! Ех украинская гинекологическая угроза! Попомните мои слова пока пару танковых батальонов перед Кабвормином Верховной Зрадой и Филиалом ЦРУ на Банковой не развернуться -НЕ ХРЕНА В ЭТОМ ДУРДОМЕ НЕ ПОМЕНЯЕТЬСЯ! Блин не за себя народ за Державу обидно! Которой уже почти и нет.... И пока последний из Вас ГРАЖДАН это не поймет так и будет ВСЕ общество в дерьме жить и козлов стоящих у власти кормить! Но боюсь не поймем мы ВСЕ это!
17:05 | 18.06.2009
пенсионер
Так выходите, с оружием!
14:53 | 15.06.2009
Андрей
Не знаю,как остальным, но для офицера - это уже 1плевок в душу. Хотя, надо бы уже и привыкнуть. Гриценко, Ехануров, гинеколог, ... В МВД ведь уже привыкли, что ими руководит кто попало.
11:53 | 15.06.2009
Антон
ОДУМАЙТЕСЬ ! Шизики !!! Министром обороны должен быть человек знающий особенности вооружения армии, способный проинспектировать любую часть, командовать, в конце концов !!!
16:11 | 12.06.2009
novik
Министром обороны Украины может быть любой, например торговец с овощного рынка, гей-промоутер, или кто угодно.Потому, как обороны нет, вернее В.Сил нет.Осталось доворовать иммущество и земли.
15:31 | 12.06.2009
Мих
Женщина хороша на тех постах, где она специалист. Какой министр обороны из гинеколога-акушера? Пусть она хоть трижды специалист, но не роды же ей у солдат принимать! Смех, да и только: то председатель Собеза, то министр обороны.. Уже и верных людей у президента не хватает.
16:30 | 12.06.2009
Дончанка
Миша, ты прав!
У Ющенко уже крыша поехала от страха, что теряет власть
08:01 | 15.06.2009
пенсионер
Это правда -школа ...
09:04 | 15.06.2009
паша
не завидуюнашим мужикам-еще и гениколога прийдется проходить.не приятная это процедура.скоро сами поймете.
15:48 | 15.06.2009
Юрий
А заглядывать куда будут? В дуло пушки?))))))))))))))))))))))))))))))0
10:08 | 16.06.2009
Ярослав
Капец!!!!!!! Приехали. Министром обороны теперь можно назначить и бомжа. Армии в Украине нет. Командовать некому, одни експериментаторы. Позор.
12:18 | 16.06.2009
Анечка
Богатырева- министр обороны? Полный абсурд! Ребята, давайте уважать друг друга и не писать маты. можно же подобрать приличное хлесткое слово для выражения своих эмоций!

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!