Подробнее Запомнить город


Министром обороны станет кормящая мать Богатырева

размер текста:

Среди возможных кандидатов на пост министра обороны от президента Украины называют Раису Богатыреву и начальника Генштаба Украины Сергея Кириченко.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что секретарь СНБО имеет наибольшие шансы стать новым министром обороны в случае внесения Виктором Ющенко ее кандидатуры для утверждения парламентом. По его словам, такое возможное кадровое предложение президента "очень классное решение". Политолог отметил, что назначение женщины на должность руководителя оборонного ведомства является нормальной европейской практикой, а что касается профессиональных качеств, то он считает, что Богатырева "хороший организатор и организовать работу Министерства обороны абсолютно сможет".

За такое назначение высказалась и народный депутат от партии регионов Анна Герман: "Думаю, будет правильно, если случится так, что министром обороны станет женщина. Мир знает много случаев, когда министерство обороны возглавляют гражданские люди. Я, например, разделяю мнение, что гражданский человек может быть министром обороны, тем более в украинской армии, которая имеет полтора поломанных танка". Кроме того, по мнению "регионалки" женщина-министр будет по-матерински воспринимать проблемы солдат и офицеров: "На днях я встречалась с одной западной делегацией, и они мне говорят: мы считаем, что стандарты украинской армии равны стандартам НАТО и Украину можно принимать в НАТО без ПДЧ. А я им ответила: вы расскажите это голодным украинским солдатам и офицерам, которых выбрасывают из общежития прямо на улицу, и услышите, что они вам на это ответят. У женщины и матери (у Богатыревой два сына), думаю, по крайней мере, будет болеть сердце за тех голодных детей..."

В то же время в СНБО возможное выдвижение кандидатуры их руководителя на должность министра обороны называют слухами. "Они (слухи) не имеют никакого отношения к реалиям, по крайней мере, мне неизвестно, что президентом было сделано такое предложение. Моя точка зрения - президент еще окончательно не определился с кандидатурой на пост министра",- заявил заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, пишет "Украинская правда".

В то же время министр Кабинета министров Петр Крупко сообщает, что на заседании правительства был уволен заместитель министра обороны Игорь Монтрезор, который долго работал с Юрием Ехануровым, когда тот возглавлял Днепропетровскую ОГА и был премьер-министром. Уволили замминистра якобы по той же причине, что и министра, основываясь на материалах проверки ГлавКРУ. "У меня сейчас документы лежат с его (Монтрезора) подписями", - сказал чиновник, добавив, что это увольнение поддержали "все присутствующие члены правительства, кроме одного воздержавшегося".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 18

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!