Подробнее Запомнить город


Оборона женского рода?

размер текста:

Не успел Виктор Ющенко во вторник во время пресс-конференции на «зеленой лужайке» назвать две предполагаемые кандидатуры на освободившееся после Юрия Еханурова кресло министра обороны Украины, как в Раде принялись активно обсуждать плюсы и минусы женского руководства войсками. Копья ломали вокруг Раисы Богатыревой, которая на посту секретаря Совбеза смогла, видимо, убедить главу державы в своих бойцовских качествах. Не только же Юлии Тимошенко слыть амазонкой, которая ради блага страны готова идти на штурм любых крепостей! (Относительно Сергея Кириченко, начальника Генерального штаба - его президент тоже не отказался бы видеть министром! - дискуссия практически не велась.)

- У Раисы Васильевны достаточно высокий потенциал, - со знанием дела заметил о бывшей коллеге по фракции регионал Александр Ефремов. - Она много полезного сделала для нашей партии, потому, я думаю, это был бы не худший вариант. Мы имеем примеры, когда в других странах женщина возглавляет соответствующее ведомство.

Хотя благодушная тональность Александра Сергеевича свидетельствовала - сам он по поводу успеха предприятия настроен скептически.

- Мы голосовать не станем, поскольку оппозиция не принимает участия в формировании Кабинета министров, - напомнил Ефремов. И тут же выразил сомнения, что Богатыреву поддержит большинство.

Меж тем источники утверждают: шансы оказаться президентским выдвиженцем гораздо выше у Сергея Кириченко. Для публичной политики он - «человек из окопа», то есть фактически неизвестен. Но имеет хороший послужной список и уже провел с президентом обстоятельную беседу, где доложил о состоянии боевой готовности вооруженных сил.

А КАК У НИХ?

Генералами командовала беременная министр


В прошлом году за всю историю Испании министром обороны этой страны стала женщина, 37-летняя юрист Карми Чакон. Изюминка ситуации состояла в том, что Карми в момент назначения была на седьмом месяце беременности и даже военный парад принимала в «интересном положении». Сейчас армия под руководством дамы чувствует себя отлично, новорожденный ребенок - тоже.

Латыши поразили своих союзников по НАТО, когда в 2006 году поставили во главе министерства обороны весьма боевую особу - 35-летнюю журналистку Линду Мурниеце. А вот японцам повезло меньше: 54-летняя Юрико Коике, в прошлом - популярная телеведущая, проработала в этом качестве меньше месяца и подала в отставку после скандала, связанного с утечкой секретной информации об американской противоракетной системе.

Норвежских военных с 2005 года «строит» еще одна представительница прекрасного пола - Анне-Грете Стрем-Эриксен. Зато финны чувствуют себя первопроходцами. Элизабет Рен еще в 1990 году заняла пост министра обороны, и ей отдавали честь целых пять лет. А в Латинской Америке просто мода на женщин во главе военных ведомств! Так что в случае чего Раиса Богатырева попадет в отличную компанию.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
На валютном рынке опять штормит: курс доллара пополз вверх, и гривня стала активно дешеветь. Всего за месяц украинская валюта упала в цене почти на одну гривню.
17.09.20
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
В первой половине этого года рынок жилой недвижимости в Украине переживает спад. Строительство жилья в Украине подкосили карантин, дефолты застройщиков, реформа ГАСИ и отсутствие платежеспособного спроса.
Нефтяная отрасль понесет основные потери в энергетическом секторе в связи с последствиями пандемии COVID-19, следует из долгосрочного прогноза BP.
14.09.20
ЗАЗ продолжает искать "того самого" автопроизводителя мирового масштаба, сотрудничество с которым позволит компании вновь стать прибыльной. На очереди — Groupe Renault.
На 31 августа 2020-го по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" было выдано 2603 кредитов на общую сумму 6,130 миллиарда гривен. Позитивная, на первый взгляд, для экономики страны программа, имеет серьезные недостатки.
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20
25.08.20
21.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!