Подробнее Запомнить город


Оборона женского рода?

размер текста:

Не успел Виктор Ющенко во вторник во время пресс-конференции на «зеленой лужайке» назвать две предполагаемые кандидатуры на освободившееся после Юрия Еханурова кресло министра обороны Украины, как в Раде принялись активно обсуждать плюсы и минусы женского руководства войсками. Копья ломали вокруг Раисы Богатыревой, которая на посту секретаря Совбеза смогла, видимо, убедить главу державы в своих бойцовских качествах. Не только же Юлии Тимошенко слыть амазонкой, которая ради блага страны готова идти на штурм любых крепостей! (Относительно Сергея Кириченко, начальника Генерального штаба - его президент тоже не отказался бы видеть министром! - дискуссия практически не велась.)

- У Раисы Васильевны достаточно высокий потенциал, - со знанием дела заметил о бывшей коллеге по фракции регионал Александр Ефремов. - Она много полезного сделала для нашей партии, потому, я думаю, это был бы не худший вариант. Мы имеем примеры, когда в других странах женщина возглавляет соответствующее ведомство.

Хотя благодушная тональность Александра Сергеевича свидетельствовала - сам он по поводу успеха предприятия настроен скептически.

- Мы голосовать не станем, поскольку оппозиция не принимает участия в формировании Кабинета министров, - напомнил Ефремов. И тут же выразил сомнения, что Богатыреву поддержит большинство.

Меж тем источники утверждают: шансы оказаться президентским выдвиженцем гораздо выше у Сергея Кириченко. Для публичной политики он - «человек из окопа», то есть фактически неизвестен. Но имеет хороший послужной список и уже провел с президентом обстоятельную беседу, где доложил о состоянии боевой готовности вооруженных сил.

А КАК У НИХ?

Генералами командовала беременная министр


В прошлом году за всю историю Испании министром обороны этой страны стала женщина, 37-летняя юрист Карми Чакон. Изюминка ситуации состояла в том, что Карми в момент назначения была на седьмом месяце беременности и даже военный парад принимала в «интересном положении». Сейчас армия под руководством дамы чувствует себя отлично, новорожденный ребенок - тоже.

Латыши поразили своих союзников по НАТО, когда в 2006 году поставили во главе министерства обороны весьма боевую особу - 35-летнюю журналистку Линду Мурниеце. А вот японцам повезло меньше: 54-летняя Юрико Коике, в прошлом - популярная телеведущая, проработала в этом качестве меньше месяца и подала в отставку после скандала, связанного с утечкой секретной информации об американской противоракетной системе.

Норвежских военных с 2005 года «строит» еще одна представительница прекрасного пола - Анне-Грете Стрем-Эриксен. Зато финны чувствуют себя первопроходцами. Элизабет Рен еще в 1990 году заняла пост министра обороны, и ей отдавали честь целых пять лет. А в Латинской Америке просто мода на женщин во главе военных ведомств! Так что в случае чего Раиса Богатырева попадет в отличную компанию.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
23.05.18, Сегодня
С лета проезд для семьи из 4 человек станет дороже на 50—100 грн.
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на повышении до конца года минимальной зарплаты c 3 723 грн до 4 200 грн. Разберемся, как это повлияет на рынок труда, производство и экономику в целом.
23.05.18, Газета.ru
Россия готовится повысить пошлины на американские товары.
23.05.18, ubr.ua
Банкиры делают прогнозы в широких диапазонах — 26,10-26,20 грн/долл.
23.05.18, Сегодня
Теперь появилась возможность проверять представителей бизнеса без уведомления собственников за 10 дней до проверки.
22.05.18
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!