Подробнее Запомнить город


Кабмин национализировал три банка

11.06.09 , Дело
размер текста:

Правительство наконец-то утвердило окончательное решение о рекапитализации (национализации) трех финучреждений. По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, Кабмин станет собственником 84,21% «Укргазбанка», вложив 3,2 млрд гривен, 99,97% «Родовид Банка», вложив 2,809 млрд, и 99,93% «Киева», вложив 3,563 млрд. Теперь их клиенты вправе рассчитывать на то, что они через некоторое время получат свои депозиты. Это касается последних двух банков. А в «Укргазбанке» накануне была введена временная администрация НБУ, и «КП» сообщили, что у них пока не планируют прекращать выдавать вклады, срок действия которых уже закончился.

Эксперты говорят, что вкладчикам банков, переходящих под контроль государства, не стоит рассчитывать на получение своих денег как минимум месяц.

- Сама процедура передачи учреждения затянется на месяц, - считает финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Владимир Паюк. - Но даже после этого выплаты вкладчикам начнутся не сразу. Вначале новой администрации нужно возобновить работу. Только после того как станут свободно проходить платежи юридических лиц, примут решение о возвратах простым гражданам.

В банке «Киев» утверждают, что будут отдавать просроченные проценты по депозитным договорам и производить выдачу вкладов, срок которых завершился, как только поступят первые средства на рекапитализацию. В качестве ориентира называют август.

Что касается «Укрпромбанка» и «Надр», то судьба их национализации зависит от того, удастся ли найти общий язык с кредиторами по поводу реструктуризации долгов. По словам чиновников из НБУ, переговоры продлятся до 1 июля.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!