Подробнее Запомнить город


Кабмин национализировал три банка

11.06.09 , Дело
размер текста:

Правительство наконец-то утвердило окончательное решение о рекапитализации (национализации) трех финучреждений. По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, Кабмин станет собственником 84,21% «Укргазбанка», вложив 3,2 млрд гривен, 99,97% «Родовид Банка», вложив 2,809 млрд, и 99,93% «Киева», вложив 3,563 млрд. Теперь их клиенты вправе рассчитывать на то, что они через некоторое время получат свои депозиты. Это касается последних двух банков. А в «Укргазбанке» накануне была введена временная администрация НБУ, и «КП» сообщили, что у них пока не планируют прекращать выдавать вклады, срок действия которых уже закончился.

Эксперты говорят, что вкладчикам банков, переходящих под контроль государства, не стоит рассчитывать на получение своих денег как минимум месяц.

- Сама процедура передачи учреждения затянется на месяц, - считает финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Владимир Паюк. - Но даже после этого выплаты вкладчикам начнутся не сразу. Вначале новой администрации нужно возобновить работу. Только после того как станут свободно проходить платежи юридических лиц, примут решение о возвратах простым гражданам.

В банке «Киев» утверждают, что будут отдавать просроченные проценты по депозитным договорам и производить выдачу вкладов, срок которых завершился, как только поступят первые средства на рекапитализацию. В качестве ориентира называют август.

Что касается «Укрпромбанка» и «Надр», то судьба их национализации зависит от того, удастся ли найти общий язык с кредиторами по поводу реструктуризации долгов. По словам чиновников из НБУ, переговоры продлятся до 1 июля.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!