Подробнее Запомнить город


Калушский завод «Лукор» сократит треть персонала

11.06.09 , Дело
размер текста:

Собственники завода «Лукор» (Калуш, Ивано-Франковская область) приступили к масштабным сокращениям. Как сообщили «ДЕЛУ» в Ивано-Франковской областной госадминистрации, руководство завода уведомило местные власти о планах сократить 864 сотрудника. Сейчас на предприятии трудится около 3 тысяч человек. Богдан Тхир, начальник отдела промышленности обладминистрации, отметил, что руководство завода объясняет необходимость сокращений не только кризисом, но и планами по модернизации предприятия. В частности завод, по информации чиновника, намерен остановить на ремонт один из цехов. Людей, которые были заняты на этом производстве (около тысячи человек), придется сократить.

На самом предприятии информацию о грядущих сокращениях не скрывают. Правда, по словам Игоря Мацкива, главы отдела кадров «Лукора», речь идет об увольнении «более 300 человек». «Уже было уволено 134 работника. Некоторые увольнялись по собственному желанию, некоторые ушли на пенсию, у некоторых закончился договор», — объясняет Мацкив. Он также признал, что 40% сотрудников сейчас работают в сокращенном режиме. Трудовая неделя у них — 3,5 дня. Это вызвано спадом спроса на основную продукцию «Лукора» (хлор и каустическую соду, хлористый винил). «Виной всему отсутствие заказов. При этом выросли долги государства перед нами по возмещению НДС. На сегодня это сумма более 130 миллионов гривен», — комментирует ситуацию глава пресс-службы «Лукора» Анатолий Гетьманчук.

О сокращениях и простоях говорит и руководитель местного профсоюза. «Сейчас идет реструктуризация производства, ликвидируются одни структурные производства, создаются новые. Мы отстаиваем права наших сотрудников, но все должны понимать, что в условиях экономического кризиса загруженность нашего предприятия снизилась», — резюмировал глава профкома энергослужбы Юрий Мосейчук.

ЗАО «Лукор» зарегистрировано в декабре 2000 года. Его учредителями являются ОАО «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская область) и ООО «Лукойл-Нафтохим». Основными подразделениями нефтехимического комплекса являются производство хлора и каустической соды, хлористого винила, производство полиолефина. В 2004 году «Лукор» и компания LUKOIL Chemical B. V. учредили ООО «Карпатнафтохим».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!