Подробнее Запомнить город


Калушский завод «Лукор» сократит треть персонала

11.06.09 , Дело
размер текста:

Собственники завода «Лукор» (Калуш, Ивано-Франковская область) приступили к масштабным сокращениям. Как сообщили «ДЕЛУ» в Ивано-Франковской областной госадминистрации, руководство завода уведомило местные власти о планах сократить 864 сотрудника. Сейчас на предприятии трудится около 3 тысяч человек. Богдан Тхир, начальник отдела промышленности обладминистрации, отметил, что руководство завода объясняет необходимость сокращений не только кризисом, но и планами по модернизации предприятия. В частности завод, по информации чиновника, намерен остановить на ремонт один из цехов. Людей, которые были заняты на этом производстве (около тысячи человек), придется сократить.

На самом предприятии информацию о грядущих сокращениях не скрывают. Правда, по словам Игоря Мацкива, главы отдела кадров «Лукора», речь идет об увольнении «более 300 человек». «Уже было уволено 134 работника. Некоторые увольнялись по собственному желанию, некоторые ушли на пенсию, у некоторых закончился договор», — объясняет Мацкив. Он также признал, что 40% сотрудников сейчас работают в сокращенном режиме. Трудовая неделя у них — 3,5 дня. Это вызвано спадом спроса на основную продукцию «Лукора» (хлор и каустическую соду, хлористый винил). «Виной всему отсутствие заказов. При этом выросли долги государства перед нами по возмещению НДС. На сегодня это сумма более 130 миллионов гривен», — комментирует ситуацию глава пресс-службы «Лукора» Анатолий Гетьманчук.

О сокращениях и простоях говорит и руководитель местного профсоюза. «Сейчас идет реструктуризация производства, ликвидируются одни структурные производства, создаются новые. Мы отстаиваем права наших сотрудников, но все должны понимать, что в условиях экономического кризиса загруженность нашего предприятия снизилась», — резюмировал глава профкома энергослужбы Юрий Мосейчук.

ЗАО «Лукор» зарегистрировано в декабре 2000 года. Его учредителями являются ОАО «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская область) и ООО «Лукойл-Нафтохим». Основными подразделениями нефтехимического комплекса являются производство хлора и каустической соды, хлористого винила, производство полиолефина. В 2004 году «Лукор» и компания LUKOIL Chemical B. V. учредили ООО «Карпатнафтохим».

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!