Подробнее Запомнить город


Калушский завод «Лукор» сократит треть персонала

11.06.09 , Дело
размер текста:

Собственники завода «Лукор» (Калуш, Ивано-Франковская область) приступили к масштабным сокращениям. Как сообщили «ДЕЛУ» в Ивано-Франковской областной госадминистрации, руководство завода уведомило местные власти о планах сократить 864 сотрудника. Сейчас на предприятии трудится около 3 тысяч человек. Богдан Тхир, начальник отдела промышленности обладминистрации, отметил, что руководство завода объясняет необходимость сокращений не только кризисом, но и планами по модернизации предприятия. В частности завод, по информации чиновника, намерен остановить на ремонт один из цехов. Людей, которые были заняты на этом производстве (около тысячи человек), придется сократить.

На самом предприятии информацию о грядущих сокращениях не скрывают. Правда, по словам Игоря Мацкива, главы отдела кадров «Лукора», речь идет об увольнении «более 300 человек». «Уже было уволено 134 работника. Некоторые увольнялись по собственному желанию, некоторые ушли на пенсию, у некоторых закончился договор», — объясняет Мацкив. Он также признал, что 40% сотрудников сейчас работают в сокращенном режиме. Трудовая неделя у них — 3,5 дня. Это вызвано спадом спроса на основную продукцию «Лукора» (хлор и каустическую соду, хлористый винил). «Виной всему отсутствие заказов. При этом выросли долги государства перед нами по возмещению НДС. На сегодня это сумма более 130 миллионов гривен», — комментирует ситуацию глава пресс-службы «Лукора» Анатолий Гетьманчук.

О сокращениях и простоях говорит и руководитель местного профсоюза. «Сейчас идет реструктуризация производства, ликвидируются одни структурные производства, создаются новые. Мы отстаиваем права наших сотрудников, но все должны понимать, что в условиях экономического кризиса загруженность нашего предприятия снизилась», — резюмировал глава профкома энергослужбы Юрий Мосейчук.

ЗАО «Лукор» зарегистрировано в декабре 2000 года. Его учредителями являются ОАО «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская область) и ООО «Лукойл-Нафтохим». Основными подразделениями нефтехимического комплекса являются производство хлора и каустической соды, хлористого винила, производство полиолефина. В 2004 году «Лукор» и компания LUKOIL Chemical B. V. учредили ООО «Карпатнафтохим».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!