Подробнее Запомнить город


Черновецкий остается до 2012

10.06.09 , Лига
размер текста:

Конституционный Суд Украины вынес решение относительно срока полномочий председателей и депутатов местных советов, избранных на внеочередных выборах. Он такой же, как и у тех, кто был избран на очередных выборах - 4 года для председателя, 5 - для остальных депутатов. В Киеве внеочередные выборы мэра и Киевсовета состоялись в 2008 году. Получается, Черновецкому продлили мэрский срок до 2012 года.

Поразительно, но получается, что Леонид Черновецкий, которого оппоненты высмеивают на всю страну, оказался единственным политиком (со времен Кучмы), который сумел добиться принципиального для себя решения Конституционного суда. Ранее этот орган так и не удосужился принять никакого решения по поводу отмены политреформы (хотя этого очень хотел Ющенко), ни по поводу отмены указа Президента о роспуске Рады в 2007 году (чего так хотели Янукович и Мороз). А вот у Черновецкого все замечательно получилось.

После вердикта суда зампредседателя ВР Николай Томенко даже обвинил КС в том, что он получил взятку в $20 млн. за свое решение. Глава КСУ Андрей Стрижак отрицает обвинение. "Разговоры о взятках рассчитаны на то, чтобы запустить дезинформацию и запугать судей, - сказал Стрижак (кстати, читателю фамилия Стрижак может быть известна по недавнему случаю с молодым парнем, разбившим "Ламборджини" Кахи Каладзе, такая машина стоит около $300 тыс. Тот парень - сын главы Конституционного суда. - Ред.).

Теперь главная угроза для Черновецкого не тоскливая оппозиция, а новый президент. Кто бы им ни стал - Тимошенко, Янукович или Яценюк - у него в любом случае появится соблазн посадить своего человека в столице Украины. Если будущий глава государства окажется менее либеральным, чем Ющенко, то он просто вызовет к себе Генпрокурора и прикажет ему завести штук 20-30 уголовных дел на Черновецкого. А затем предложит мэру Киева простую альтернативу - или в отставку по своему желанию, или в тюрьму. Хотя, если Черновецкий смог с судьями КС договориться, то и с новым президентом, возможно, тоже найдет общий язык. При помощи тех же аргументов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
12.11.18, Deutsche Welle
Канцлер ФРГ представит Европарламенту свое видение будущего ЕС. Как она ответит на реформаторские планы Макрона и сможет ли влиять на преобразования в ЕС после объявления об уходе из политики?
Медленно, но верно Украина разрушает устоявшееся мнение о себе как о поставщике на мировой аграрный рынок исключительно сырья. На мировой рынок выходит все больше готовых продуктов, произведенных в нашей стране.
12.11.18, Вести
Право на государственную помощь в связи с беременностью и родами имеют беременные женщины (в том числе несовершеннолетние), которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования.
До конца года девальвация гривны продолжится.
Венгрия уже около 20 лет финансово поддерживает своих соотечественников за рубежом. Эффект от этого ощущают не только этнические венгры.
12.11.18, 112.ua
У среднестатистического украинца может возникать когнитивный диссонанс, когда ему говорят, что официально инфляция, например, за год выросла на 10%, тогда как расходы на продукты питания в семейном бюджете выросли на 20%, добраться на работу стало дороже на 15%, а коммуналка подорожала в 2 раза.
12.11.18, ubr.ua
Дыры в госбюджете по привычке залатают за счет свежей гривны.
Во многих домах энергоэффективные меры, о которых говорят в Кабмине, уже не помогут.
Демократическая партия США по итогу промежуточных выборов в Конгресс получила большинство в Палате представителей – нижней палате американского парламента, а республиканцы смогли оставить за собой верхнюю палату – Сенат.
12.11.18, Сегодня
До мая будут заводить лицевые счета и выплачивать только льготникам-новичкам.
10.11.18
09.11.18
08.11.18
07.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!