Подробнее Запомнить город


Конструктивный подход

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) пошла на уступки и снизила базовые тарифы аренды рекламных конструкций на 32%. Решение поможет отрасли и может послужить примером для других городов, говорят участники рынка.

О планах Киевской администрации отменить введенное в октябре прошлого года 30-процентное повышение тарифов на аренду конструкций наружной рекламы стало известно в апреле. После того как в I квартале падение рынка составило 50-65%, операторы обратились в горадминистрацию с просьбой снизить тарифы. Тогда на сайте КГГА был опубликован соответствующий проект распоряжения (см. Ъ от 10 апреля).

Вчера отраслевое объединение – Ассоциация наружной рекламы Украины (АНРУ) – сообщило, что в КГГА согласились снизить базовые тарифы на основные форматы наружной рекламы до 32%. Переговоры об этом участники рынка вели более пяти месяцев, уточнил глава координационного совета АНРУ Артем Биденко: "По нашей информации, Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов, и на днях оно будет опубликовано". И. о. начальника Главного управления КГГА по вопросам рекламы Юрий Фрейдинов вчера не смог прокомментировать заявление ассоциации. "Распоряжение должен подписать Леонид Черновецкий. Но мне неизвестно, подписан ли документ, так как я нахожусь не в Киеве",– сказал он.

По словам директора агентства News Outdoor Ukraine Валерия Кулика, участники рынка в ходе переговоров настаивали на 50-процентном снижении тарифов. "В итоге мы сошлись на 30%. Это существенное понижение, но, увы, неспособное покрыть наши убытки",– отметил он. Директор "РТМ-Украина" Олег Невельчук подчеркнул, что впереди очень тяжелое для рынка лето. "Сейчас очень важно, каким будет традиционно низкий сезон для рекламного рынка. Обычно в высокий сезон заполняемость рынка рекламных конструкций составляет 85-90%, тогда как летом – не более 60%,– сказал он.– Но в этом году даже в самые прибыльные месяцы заполняемость не превышала 60%, и если падение летом будет сопоставимо с предыдущими годами, многие операторы переступят черту окупаемости. Сейчас у операторов идет накопление долгов".

На конец 2008 года в Украине, по данным UMM, было установлено около 83 тыс. конструкций (из них 28% – в Киеве). Объем рынка в столице в финансовом выражении оценивается в $95-100 млн (около 45% рынка страны). По оценкам экспертов, поступления в горбюджет в 2008 году составили около 100 млн грн.

Снижение тарифов в Киеве может стать примером для властей в областях, говорят операторы. "Решение киевских властей – прецедент для рынка. Мы надеемся, что это послужит примером для органов местных властей в других городах",– считает господин Невельчук. Однако, по словам господина Биденко, в других городах чиновники пока делают вид, что не слышат предложений операторов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Низкий уровень доверия к финансовому регулятору тормозит развитие всего финансового сектора.
Скорее всего, Конгресс США весной примет очередной пакет санкций против России. В РФ считают, что их финансовая система к ним готова. Но проблема в том, что даже из-за угрозы их введения быстро сокращается приток прямых инвестиций в российскую экономику
Допустим, вы — руководитель предприятия. Заинтересованы ли вы в своевременности и правильности зачисления средств клиентов на ваш счет?
15.02.19
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
14.02.19
13.02.19
12.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!