Подробнее Запомнить город


Конструктивный подход

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) пошла на уступки и снизила базовые тарифы аренды рекламных конструкций на 32%. Решение поможет отрасли и может послужить примером для других городов, говорят участники рынка.

О планах Киевской администрации отменить введенное в октябре прошлого года 30-процентное повышение тарифов на аренду конструкций наружной рекламы стало известно в апреле. После того как в I квартале падение рынка составило 50-65%, операторы обратились в горадминистрацию с просьбой снизить тарифы. Тогда на сайте КГГА был опубликован соответствующий проект распоряжения.

Вчера отраслевое объединение – Ассоциация наружной рекламы Украины (АНРУ) – сообщило, что в КГГА согласились снизить базовые тарифы на основные форматы наружной рекламы до 32%. Переговоры об этом участники рынка вели более пяти месяцев, уточнил глава координационного совета АНРУ Артем Биденко: "По нашей информации, Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов, и на днях оно будет опубликовано". И. о. начальника Главного управления КГГА по вопросам рекламы Юрий Фрейдинов вчера не смог прокомментировать заявление ассоциации. "Распоряжение должен подписать Леонид Черновецкий. Но мне неизвестно, подписан ли документ, так как я нахожусь не в Киеве",– сказал он.

По словам директора агентства News Outdoor Ukraine Валерия Кулика, участники рынка в ходе переговоров настаивали на 50-процентном снижении тарифов. "В итоге мы сошлись на 30%. Это существенное понижение, но, увы, неспособное покрыть наши убытки",– отметил он. Директор "РТМ-Украина" Олег Невельчук подчеркнул, что впереди очень тяжелое для рынка лето. "Сейчас очень важно, каким будет традиционно низкий сезон для рекламного рынка. Обычно в высокий сезон заполняемость рынка рекламных конструкций составляет 85-90%, тогда как летом – не более 60%,– сказал он.– Но в этом году даже в самые прибыльные месяцы заполняемость не превышала 60%, и если падение летом будет сопоставимо с предыдущими годами, многие операторы переступят черту окупаемости. Сейчас у операторов идет накопление долгов".

На конец 2008 года в Украине, по данным UMM, было установлено около 83 тыс. конструкций (из них 28% – в Киеве). Объем рынка в столице в финансовом выражении оценивается в $95-100 млн (около 45% рынка страны). По оценкам экспертов, поступления в горбюджет в 2008 году составили около 100 млн грн.

Снижение тарифов в Киеве может стать примером для властей в областях, говорят операторы. "Решение киевских властей – прецедент для рынка. Мы надеемся, что это послужит примером для органов местных властей в других городах",– считает господин Невельчук. Однако, по словам господина Биденко, в других городах чиновники пока делают вид, что не слышат предложений операторов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!