Подробнее Запомнить город


Конструктивный подход

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) пошла на уступки и снизила базовые тарифы аренды рекламных конструкций на 32%. Решение поможет отрасли и может послужить примером для других городов, говорят участники рынка.

О планах Киевской администрации отменить введенное в октябре прошлого года 30-процентное повышение тарифов на аренду конструкций наружной рекламы стало известно в апреле. После того как в I квартале падение рынка составило 50-65%, операторы обратились в горадминистрацию с просьбой снизить тарифы. Тогда на сайте КГГА был опубликован соответствующий проект распоряжения.

Вчера отраслевое объединение – Ассоциация наружной рекламы Украины (АНРУ) – сообщило, что в КГГА согласились снизить базовые тарифы на основные форматы наружной рекламы до 32%. Переговоры об этом участники рынка вели более пяти месяцев, уточнил глава координационного совета АНРУ Артем Биденко: "По нашей информации, Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов, и на днях оно будет опубликовано". И. о. начальника Главного управления КГГА по вопросам рекламы Юрий Фрейдинов вчера не смог прокомментировать заявление ассоциации. "Распоряжение должен подписать Леонид Черновецкий. Но мне неизвестно, подписан ли документ, так как я нахожусь не в Киеве",– сказал он.

По словам директора агентства News Outdoor Ukraine Валерия Кулика, участники рынка в ходе переговоров настаивали на 50-процентном снижении тарифов. "В итоге мы сошлись на 30%. Это существенное понижение, но, увы, неспособное покрыть наши убытки",– отметил он. Директор "РТМ-Украина" Олег Невельчук подчеркнул, что впереди очень тяжелое для рынка лето. "Сейчас очень важно, каким будет традиционно низкий сезон для рекламного рынка. Обычно в высокий сезон заполняемость рынка рекламных конструкций составляет 85-90%, тогда как летом – не более 60%,– сказал он.– Но в этом году даже в самые прибыльные месяцы заполняемость не превышала 60%, и если падение летом будет сопоставимо с предыдущими годами, многие операторы переступят черту окупаемости. Сейчас у операторов идет накопление долгов".

На конец 2008 года в Украине, по данным UMM, было установлено около 83 тыс. конструкций (из них 28% – в Киеве). Объем рынка в столице в финансовом выражении оценивается в $95-100 млн (около 45% рынка страны). По оценкам экспертов, поступления в горбюджет в 2008 году составили около 100 млн грн.

Снижение тарифов в Киеве может стать примером для властей в областях, говорят операторы. "Решение киевских властей – прецедент для рынка. Мы надеемся, что это послужит примером для органов местных властей в других городах",– считает господин Невельчук. Однако, по словам господина Биденко, в других городах чиновники пока делают вид, что не слышат предложений операторов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
После Революции достоинства в Украине сменилось три правительства и два президента. За это время лишь один человек в высшем эшелоне власти ни на день не покинул своего кресла – Арсен Аваков.
16.09.19, ubr.ua
Сильнее всего подешевеют мощные иномарки и 5-7 летние евробляхи.
16.09.19, Сегодня
В сфере надзора за жилищно-коммунальным хозяйством сложилась уникальная ситуация, говорят эксперты
13.09.19
Главный банк страны еще сохраняет независимость от действующей власти, и это очень ей не нравится
Долларовый эквивалент среднегодовой украинской зарплаты преодолел уровень 2008 года, в июле он стал выше на 5%. Почему украинцы стали зарабатывать больше в валюте и сохранится ли этот тренд?
13.09.19, Сегодня
В обед входит пять традиционных блюд: борщ, бутерброд с салом, овощной салат, вареники с грибами и картошкой, компот.
Объясняем, как в Украине можно будет легально отмыть грязные деньги.
Руководство Слуги народа и Офис президента Зеленского решили максимально дисциплинировать депутатов своей фракции.
13.09.19, ubr.ua
Газораспределительные компании жалуются, что не могут платить зарплаты сотрудникам.
12.09.19
11.09.19
10.09.19
09.09.19
07.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!