Подробнее Запомнить город


Авария на шахте им. Скочинского

09.06.09 , Лига
размер текста:

В 20-ти километрах от центра Донецка на глубине 1250 м произошло газодинамическое явление - внезапный выброс угля и газа. Именно этими ЧП и "славятся" выработки шахты им. Скочинского. Во второй западной лаве пласта А-63 в эпицентре аварии оказался 51 горняк.

Родственники начали собираться под стволом шахты уже в 11 утра. Причем признавались, что узнали об аварии по радио, телевизору, от знакомых, но только не от руководства предприятия.

После газоугольного выброса 38 шахтеров выбрались на солнечный свет самостоятельно. Медики травмпункта шахты и медицинские бригады прибывших 20 реанимобилей оказали им срочную помощь. Как рассказали в шахтном травмпункте, ребята вышли на поверхность без ожогов верхних дыхательных путей и серьезных травм. С повышенным давлением и в состоянии сильного стресса их отправили на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Вчера вечером были найдены тела двоих горняков, с их родственниками работают психологи. Никаких прогнозов относительно шансов на спасение еще десятерых шахтеров горноспасатели не берутся делать. В пресс-службе Госгорпромнадзора говорят, что людей не считают погибшими и надеются найти живыми.

Шахта им. Скочинского входит в тройку самых глубоких в стране. Ее глубина - более 1200 метров. Самая крупная авария на этом предприятии произошла 4 апреля 1998 года. Тогда погибли 63 горняка, 51 был ранен.

"Виновных", конечно, накажут - опять пойдет под суд какой-нибудь инженер по технике безопасности. Мы настолько свыклись с подобными новостями, что даже не обращаем на них внимания. Пора признать, что в мирной Украине потери людей в шахтах сравнимы с потерями армии в зоне локального конфликта.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!