Подробнее Запомнить город


Авария на шахте им. Скочинского

09.06.09 , Лига
размер текста:

В 20-ти километрах от центра Донецка на глубине 1250 м произошло газодинамическое явление - внезапный выброс угля и газа. Именно этими ЧП и "славятся" выработки шахты им. Скочинского. Во второй западной лаве пласта А-63 в эпицентре аварии оказался 51 горняк.

Родственники начали собираться под стволом шахты уже в 11 утра. Причем признавались, что узнали об аварии по радио, телевизору, от знакомых, но только не от руководства предприятия.

После газоугольного выброса 38 шахтеров выбрались на солнечный свет самостоятельно. Медики травмпункта шахты и медицинские бригады прибывших 20 реанимобилей оказали им срочную помощь. Как рассказали в шахтном травмпункте, ребята вышли на поверхность без ожогов верхних дыхательных путей и серьезных травм. С повышенным давлением и в состоянии сильного стресса их отправили на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Вчера вечером были найдены тела двоих горняков, с их родственниками работают психологи. Никаких прогнозов относительно шансов на спасение еще десятерых шахтеров горноспасатели не берутся делать. В пресс-службе Госгорпромнадзора говорят, что людей не считают погибшими и надеются найти живыми.

Шахта им. Скочинского входит в тройку самых глубоких в стране. Ее глубина - более 1200 метров. Самая крупная авария на этом предприятии произошла 4 апреля 1998 года. Тогда погибли 63 горняка, 51 был ранен.

"Виновных", конечно, накажут - опять пойдет под суд какой-нибудь инженер по технике безопасности. Мы настолько свыклись с подобными новостями, что даже не обращаем на них внимания. Пора признать, что в мирной Украине потери людей в шахтах сравнимы с потерями армии в зоне локального конфликта.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.02.19, ubr.ua
Заводы останавливаются, а фермеры отказываются сеять свеклу/
Бюджет минулого року не виконано ані за доходами, ані за видатками. Чому так сталося і що загрожує бюджету на цей рік.
20.02.19, Сегодня
Украина и ЕС подвели итоги имплементации в прошлом году Соглашения об ассоциации.
Минсоцполитики хочет ужесточить условия малому и среднему бизнесу.
20.02.19, 112
Когда в речах наших высших правительственных чиновников стали достаточно часто проскакивать светлые мысли о перспективах отечественного сектора информационных технологий, в головах бывалых тут же промелькнула трезвая мысль: значит, будут облагать.
Останньою від Нацбанку вийшла прекрасна новина: регулятор оголосив 2019-й роком відновлення кредитування. Але напередодні з'явилася інша новина - регулятор з гордістю заявив, що ставки по гривневих депозитах виросли.
20.02.19, ubr.ua
Казахстан рвется на украинский рынок. Россия вынуждена уступить.
20.02.19, Сегодня
В Украине параллельно запущены две новые схемы монетизации субсидий. С мая останется только одна из них.
19.02.19
19.02.19, ubr.ua
Суммы выплат вырастут вместе с ценами на полисы ОСАГО.
Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать?
18.02.19
16.02.19
15.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!