Подробнее Запомнить город


Авария на шахте им. Скочинского

09.06.09 , Лига
размер текста:

В 20-ти километрах от центра Донецка на глубине 1250 м произошло газодинамическое явление - внезапный выброс угля и газа. Именно этими ЧП и "славятся" выработки шахты им. Скочинского. Во второй западной лаве пласта А-63 в эпицентре аварии оказался 51 горняк.

Родственники начали собираться под стволом шахты уже в 11 утра. Причем признавались, что узнали об аварии по радио, телевизору, от знакомых, но только не от руководства предприятия.

После газоугольного выброса 38 шахтеров выбрались на солнечный свет самостоятельно. Медики травмпункта шахты и медицинские бригады прибывших 20 реанимобилей оказали им срочную помощь. Как рассказали в шахтном травмпункте, ребята вышли на поверхность без ожогов верхних дыхательных путей и серьезных травм. С повышенным давлением и в состоянии сильного стресса их отправили на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Вчера вечером были найдены тела двоих горняков, с их родственниками работают психологи. Никаких прогнозов относительно шансов на спасение еще десятерых шахтеров горноспасатели не берутся делать. В пресс-службе Госгорпромнадзора говорят, что людей не считают погибшими и надеются найти живыми.

Шахта им. Скочинского входит в тройку самых глубоких в стране. Ее глубина - более 1200 метров. Самая крупная авария на этом предприятии произошла 4 апреля 1998 года. Тогда погибли 63 горняка, 51 был ранен.

"Виновных", конечно, накажут - опять пойдет под суд какой-нибудь инженер по технике безопасности. Мы настолько свыклись с подобными новостями, что даже не обращаем на них внимания. Пора признать, что в мирной Украине потери людей в шахтах сравнимы с потерями армии в зоне локального конфликта.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!