Подробнее Запомнить город


Авария на шахте им. Скочинского

09.06.09 , Лига
размер текста:

В 20-ти километрах от центра Донецка на глубине 1250 м произошло газодинамическое явление - внезапный выброс угля и газа. Именно этими ЧП и "славятся" выработки шахты им. Скочинского. Во второй западной лаве пласта А-63 в эпицентре аварии оказался 51 горняк.

Родственники начали собираться под стволом шахты уже в 11 утра. Причем признавались, что узнали об аварии по радио, телевизору, от знакомых, но только не от руководства предприятия.

После газоугольного выброса 38 шахтеров выбрались на солнечный свет самостоятельно. Медики травмпункта шахты и медицинские бригады прибывших 20 реанимобилей оказали им срочную помощь. Как рассказали в шахтном травмпункте, ребята вышли на поверхность без ожогов верхних дыхательных путей и серьезных травм. С повышенным давлением и в состоянии сильного стресса их отправили на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Вчера вечером были найдены тела двоих горняков, с их родственниками работают психологи. Никаких прогнозов относительно шансов на спасение еще десятерых шахтеров горноспасатели не берутся делать. В пресс-службе Госгорпромнадзора говорят, что людей не считают погибшими и надеются найти живыми.

Шахта им. Скочинского входит в тройку самых глубоких в стране. Ее глубина - более 1200 метров. Самая крупная авария на этом предприятии произошла 4 апреля 1998 года. Тогда погибли 63 горняка, 51 был ранен.

"Виновных", конечно, накажут - опять пойдет под суд какой-нибудь инженер по технике безопасности. Мы настолько свыклись с подобными новостями, что даже не обращаем на них внимания. Пора признать, что в мирной Украине потери людей в шахтах сравнимы с потерями армии в зоне локального конфликта.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!