Подробнее Запомнить город


Еханурова таки ушли из Кабмина

размер текста:

В прошлую пятницу Верховная рада все же уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины.

За принятие постановления об увольнении Еханурова с должности министра проголосовали 363 народных депутата: от фракции Партии регионов - 161, фракции БЮТ - 152, НУНС - 4, КПУ - 27, Блока Литвина - 19. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Данный вопрос Рада рассматривала в отсутствие самого Еханурова. Он не прибыл в парламент, поскольку, как сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, отдал предпочтение участию в заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины Виктор Ющенко тут же отреагировал на данное решение ВР и назвал отставку Еханурова сведением личных счетов. Эту позицию озвучила пресс-секретарь гаранта Ирина Ванникова. По мнению Ющенко, отставку министра обороны можно расценивать "как политически мотивированный шаг, который свидетельствует о высоком уровне безответственности и деструктивности настроений в нынешнем парламенте". "К сожалению, парламентариев и руководство правительства не интересует ни решение реальных проблем Вооруженных сил Украины, ни их реформа, ни потребности военнослужащих. При отсутствии компетентных выводов общество стало свидетелем спланированной политической акции, цель которой - сведение личных счетов и политическая дискредитация", - подчеркивается в заявлении президента.

Кроме того, Ющенко считает, что увольнение Еханурова стало продолжением кампании по созданию "правительства пустых кресел" для единоличного управления правительством премьер-министром.

А вот сам Ехануров заявил журналистам, что он продолжает быть министром обороны до подписания спикером Владимиром Литвиным постановления Рады о его увольнении. "Сейчас я министр обороны. Я продолжаю работать, пока не придет весь пакет документов", - подчеркнул Ехануров. Он пояснил, что после решения парламента об отправке его в отставку должна пройти соответствующая юридическая процедура, в том числе подписание спикером принятого парламентом постановления.

Кто возглавит эту должность тоже пока не известно. Однако уже в пятницу Кабмин на своем экстренном заседании назначил Валерия Иващенко первым заместителем министра обороны Украины. До этого он занимал пост заместителя министра обороны. "Есть закон о временном исполнении обязанностей должностных лиц. Статья 1 говорит о том, что первый заместитель министра обороны осуществляет полномочия министра. Так что выполнять обязанности министра будет Иващенко", - сообщил министр Кабинета министров Петр Крупко. При этом он подчеркнул, что назначение Иващенко на должность первого замминистра обороны было согласовано с Ющенко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!