Подробнее Запомнить город


Суд заставит Луценко извиниться

размер текста:

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского суда, который обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть его высказывания с парламентской трибуны, сделанные 7 апреля 2005 года в адрес депутата от Партии регионов Бориса Колесникова и извиниться перед ним с той же трибуны.
Обязан ответить

Сообщение об этом решении вчера распространила пресс-служба партии регионов на своем официальном сайте. "Клевета, беспочвенные обвинения, прямые оскорбления и откровенное хамство, которые позволил себе министр внутренних дел Юрий Луценко по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов, одному из лидеров партии Борису Колесникову, получили справедливую оценку в Апелляционном суде Киева", - сказано в заявлении.

"Регионалы" направили обращение к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к Колесникову. "Мы решительно заявляем о неприемлемости такого беспардонного, грубого и циничного поведения, которое постоянно демонстрирует по отношению к гражданам Украины и самого государства министр Юрий Луценко", - подчеркивается в заявлении ПР.

Извинения "регионалу" не нужны

Сам же Колесников в разговоре с "Салоном" сказал, что был уверен, что Апелляционный суд подтвердит данное решение: "Все что говорил тогда Луценко - это плод его больного воображения. Поэтому в материалах уголовного дела нет ни одного факта из того, что были высказаны им 7 апреля 2005 года. Я вообще не сомневался в решении суда. Он тогда хотел набрать себе политический капитал. Но не получилось - получилось наоборот, он остался вообще без капитала и не только политического".

Выполнит ли министр МВД решение суда, пока не известно, возможно он продолжит судиться. "Решением суда сказано, что он должен опровергнуть информацию. Так что я думаю, он ее опровергнет. Что же до извинений, то мне не нужны его извинения". - сказал нам зам главы ПР.

Будет ли Колесников присутствовать при объяснении Луценко в парламенте, он не уверен: "Буду ли я при этом присутствовать, это не столь важно. Важно, чтобы украинская общественность узнала, что это чистая афера со стороны "оранжевой" команды 2005 года, направленная на вымогательство и создание определенного негативного общественного мнения против меня".

Напомним, 7 апреля 2005 года на тот момент министр МВД Юрий Луценко сделал заявление в парламенте, о том, что Борис Колесников путем угроз убийством вымогал в 2002 году от владельцев торгового центра "Белый лебедь" Бориса и Владимира Пенчуков передать ему акции магазина. Днем ранее - 6 апреля 2005 года, Колесников был задержан по вышеназванным обвинениям. 2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева он был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. Позже Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Колесникова.

29 апреля 2009 года Апелляционный суд Донецкой области назначил Борису Пенчуку окончательный приговор в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за дачу ложных показаний по делу Колесникова.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!