Подробнее Запомнить город


Суд заставит Луценко извиниться

размер текста:

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского суда, который обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть его высказывания с парламентской трибуны, сделанные 7 апреля 2005 года в адрес депутата от Партии регионов Бориса Колесникова и извиниться перед ним с той же трибуны.
Обязан ответить

Сообщение об этом решении вчера распространила пресс-служба партии регионов на своем официальном сайте. "Клевета, беспочвенные обвинения, прямые оскорбления и откровенное хамство, которые позволил себе министр внутренних дел Юрий Луценко по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов, одному из лидеров партии Борису Колесникову, получили справедливую оценку в Апелляционном суде Киева", - сказано в заявлении.

"Регионалы" направили обращение к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к Колесникову. "Мы решительно заявляем о неприемлемости такого беспардонного, грубого и циничного поведения, которое постоянно демонстрирует по отношению к гражданам Украины и самого государства министр Юрий Луценко", - подчеркивается в заявлении ПР.

Извинения "регионалу" не нужны

Сам же Колесников в разговоре с "Салоном" сказал, что был уверен, что Апелляционный суд подтвердит данное решение: "Все что говорил тогда Луценко - это плод его больного воображения. Поэтому в материалах уголовного дела нет ни одного факта из того, что были высказаны им 7 апреля 2005 года. Я вообще не сомневался в решении суда. Он тогда хотел набрать себе политический капитал. Но не получилось - получилось наоборот, он остался вообще без капитала и не только политического".

Выполнит ли министр МВД решение суда, пока не известно, возможно он продолжит судиться. "Решением суда сказано, что он должен опровергнуть информацию. Так что я думаю, он ее опровергнет. Что же до извинений, то мне не нужны его извинения". - сказал нам зам главы ПР.

Будет ли Колесников присутствовать при объяснении Луценко в парламенте, он не уверен: "Буду ли я при этом присутствовать, это не столь важно. Важно, чтобы украинская общественность узнала, что это чистая афера со стороны "оранжевой" команды 2005 года, направленная на вымогательство и создание определенного негативного общественного мнения против меня".

Напомним, 7 апреля 2005 года на тот момент министр МВД Юрий Луценко сделал заявление в парламенте, о том, что Борис Колесников путем угроз убийством вымогал в 2002 году от владельцев торгового центра "Белый лебедь" Бориса и Владимира Пенчуков передать ему акции магазина. Днем ранее - 6 апреля 2005 года, Колесников был задержан по вышеназванным обвинениям. 2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева он был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. Позже Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Колесникова.

29 апреля 2009 года Апелляционный суд Донецкой области назначил Борису Пенчуку окончательный приговор в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за дачу ложных показаний по делу Колесникова.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.09.20, Капитал
Китайский рынок госзакупок является закрытым для других стран. Учитывая, что государство в Китае является основным инвестором в строительство инфраструктуры, то это приводит к развитию китайских компаний.
16.09.20
Выполнение бюджета 2021 будет осуществляться в условиях экстраординарных шоков, вызванных продолжающейся с прошлого года рецессией экономики, усиленной кризисом коронавируса.
Ресурсное проклятие – именно так называют состояние стран, которые, понадеявшись на богатые недра или пользующиеся спросом монотовары, утратили тонус национальной экономики и в результате оказались у разбитого корыта.
15.09.20
В первой половине этого года рынок жилой недвижимости в Украине переживает спад. Строительство жилья в Украине подкосили карантин, дефолты застройщиков, реформа ГАСИ и отсутствие платежеспособного спроса.
Нефтяная отрасль понесет основные потери в энергетическом секторе в связи с последствиями пандемии COVID-19, следует из долгосрочного прогноза BP.
14.09.20
ЗАЗ продолжает искать "того самого" автопроизводителя мирового масштаба, сотрудничество с которым позволит компании вновь стать прибыльной. На очереди — Groupe Renault.
На 31 августа 2020-го по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" было выдано 2603 кредитов на общую сумму 6,130 миллиарда гривен. Позитивная, на первый взгляд, для экономики страны программа, имеет серьезные недостатки.
14.09.20, Дело
Почему Украина, несмотря ни на какие революции, на сегодняшний день не имеет никаких шансов из страны Третьего мира превратиться в страну Первого мира?
11.09.20
Помогут ли эти инициативы народных депутатов наладить в стране производство электрокаров, и есть ли шанс, что Украина станет европейским электромобильным хабом.
11.09.20, Сегодня
Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине, регионы в последнее время один за другим погружаются в "оранжевую" и "красную" зоны, и деловая активность там падает. Весной, в период жестких карантинных ограничений, цены практически не росли. Сейчас же ситуация противоположная.
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20
27.08.20
26.08.20
25.08.20
21.08.20
20.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!