Подробнее Запомнить город


Не успевает

размер текста:

Скорее всего, UC Rusal не успеет достичь соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня, «хотя задержка с соглашением будет не очень большой», заявил председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг. По его словам, переговоры идут с учетом того, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о продлении на год кредита UC Rusal на $4,5 млрд (до октября 2010 г.).

UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд — иностранным. В России кроме ВЭБа она должна Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ. Всем им компания платит только проценты с марта 2009 г., когда была достигнута договоренность об отсрочке платежей по основному долгу. Эта отсрочка истекает 11 июня. После этого UC Rusal рассчитывает заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов и закрыть сделку по реструктуризации долга Михаилу Прохорову на $2,8 млрд.

UC Rusal предлагает всем банкам двухлетний мораторий на платежи с последующим погашением кредитов в течение 5-10 лет. Объемы погашения будут привязаны к цене алюминия на LSE, а ставка унифицирована. Она еще не согласована, говорят источник, близкий к UC Rusal, и один из кредиторов. UC Rusal хочет, чтобы она была не выше 10%, говорил близкий к ней источник.

ВЭБу UC Rusal предлагала реструктурировать долг тоже на более длинный срок — с помощью облигаций. Не все банки довольны тем, что у ВЭБа будет лишь годовая отсрочка, признает источник, близкий к UC Rusal. Ее менеджмент сейчас ведет в Париже переговоры с комитетом кредиторов, этот вопрос также обсуждается, знает он. Другой источник, близкий к UC Rusal, уверяет, что продление кредита ВЭБа всего на год не препятствие для реструктуризации. Рамочное соглашение комитет кредиторов одобрит до конца следующей недели, надеется он. Дальше банки должны будут одобрить это соглашение на своих кредитных комитетах. Когда это сделают 75% кредиторов, UC Rusal и пул банков подпишут соглашение о реструктуризации. На период всей этой процедуры UC Rusal просит продления временной отсрочки, отмечает один из собеседников «Ведомостей». Кредитор UC Rusal говорит, что компания ее получит.

Аналитик «Метрополя» Вячеслав Смольянинов считает, что данная ВЭБом отсрочка успокоит кредиторов. За год может многое измениться, цены на алюминий уже идут вверх, возможно, компания расплатится, согласен аналитик UBS Алексей Морозов. Он не исключает, что кредиторы могут потребовать от UC Rusal сокращения срока моратория до года, чтобы быть в равных условиях с ВЭБом.

Представители банков — кредиторов UC Rusal от комментариев отказались. Представитель UC Rusal лишь заметил, что компания рассчитывает на скорое и успешное завершение переговоров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!