Подробнее Запомнить город


Не успевает

размер текста:

Скорее всего, UC Rusal не успеет достичь соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня, «хотя задержка с соглашением будет не очень большой», заявил председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг. По его словам, переговоры идут с учетом того, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о продлении на год кредита UC Rusal на $4,5 млрд (до октября 2010 г.).

UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд — иностранным. В России кроме ВЭБа она должна Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ. Всем им компания платит только проценты с марта 2009 г., когда была достигнута договоренность об отсрочке платежей по основному долгу. Эта отсрочка истекает 11 июня. После этого UC Rusal рассчитывает заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов и закрыть сделку по реструктуризации долга Михаилу Прохорову на $2,8 млрд.

UC Rusal предлагает всем банкам двухлетний мораторий на платежи с последующим погашением кредитов в течение 5-10 лет. Объемы погашения будут привязаны к цене алюминия на LSE, а ставка унифицирована. Она еще не согласована, говорят источник, близкий к UC Rusal, и один из кредиторов. UC Rusal хочет, чтобы она была не выше 10%, говорил близкий к ней источник.

ВЭБу UC Rusal предлагала реструктурировать долг тоже на более длинный срок — с помощью облигаций. Не все банки довольны тем, что у ВЭБа будет лишь годовая отсрочка, признает источник, близкий к UC Rusal. Ее менеджмент сейчас ведет в Париже переговоры с комитетом кредиторов, этот вопрос также обсуждается, знает он. Другой источник, близкий к UC Rusal, уверяет, что продление кредита ВЭБа всего на год не препятствие для реструктуризации. Рамочное соглашение комитет кредиторов одобрит до конца следующей недели, надеется он. Дальше банки должны будут одобрить это соглашение на своих кредитных комитетах. Когда это сделают 75% кредиторов, UC Rusal и пул банков подпишут соглашение о реструктуризации. На период всей этой процедуры UC Rusal просит продления временной отсрочки, отмечает один из собеседников «Ведомостей». Кредитор UC Rusal говорит, что компания ее получит.

Аналитик «Метрополя» Вячеслав Смольянинов считает, что данная ВЭБом отсрочка успокоит кредиторов. За год может многое измениться, цены на алюминий уже идут вверх, возможно, компания расплатится, согласен аналитик UBS Алексей Морозов. Он не исключает, что кредиторы могут потребовать от UC Rusal сокращения срока моратория до года, чтобы быть в равных условиях с ВЭБом.

Представители банков — кредиторов UC Rusal от комментариев отказались. Представитель UC Rusal лишь заметил, что компания рассчитывает на скорое и успешное завершение переговоров.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Евросоюз пойдет на жесткие меры, ограничивающие доступ к европейскому рынку для конкурентов не из ЕС, которые получают государственные субсидии.
28.09.20, Капитал
Если сейчас Украина экспортирует на 20 млрд дол агропродукции, то даже увеличив урожайность вдвое-втрое, а значит и экспорт, то это будет 40-60 млрд. Для сравнения экспорт Польши 259 млрд, а маленькой Словакии — 90 млрд. О каком развитии может быть речь?
25.09.20
В Украине снова планируют существенно повысить ставки экологического налога, но при этом почти не направлять полученные деньги на охрану окружающей среды. Очевидно, задача такого налогообложения – закрывать дыры в бюджете
Спрос на нефть, резко упавший в пандемию, может восстановиться не раньше 2023 года, говорится в исследовании Argus Consulting. В 2020 году сокращение потребления аналитики оценивают в 8,3 млн б/с, или около 8% от уровня 2019 года.
24.09.20
24.09.20, Сегодня
Эксперты говорят, что на розничном рынке бензина и дизельного топлива уже не стоит ожидать снижения цен. И главный фактор – дешевеющая гривня.
Начало осени ознаменовалось амбициозными заявлениями сразу нескольких высокопоставленных чиновников и политиков относительно перспектив обновления устаревшего вагонного парка украинской железной дороги.
23.09.20
Во многих странах активно внедряют эксперименты по отоплению помещений водородом. Может ли водород заменить газ в Украине.
23.09.20, Дело
Спор между ЕС и Украиной относительно многолетнего моратория на экспорт леса-кругляка дошел до арбитражных слушаний.
21.09.20
Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.
Только ленивый не обсуждает сейчас в Запорожье тему выбросов заводов. На острые вопросы запорожцев отвечает специалист в сфере внедрения новых экологических технологий для металлургии, генерального директора научно-производственного предприятия "Днепроэнергосталь" Вадима Осипенко.
18.09.20
17.09.20
16.09.20
15.09.20
14.09.20
11.09.20
08.09.20
07.09.20
04.09.20
03.09.20
02.09.20
01.09.20
31.08.20
28.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!